开元食味
德国频道

[纯属灌水] 有营煮妇

发表于 14.10.2009 21:31:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

这句话的粤语意思,我看完了都没有明白。

一直以来没有多大兴趣看港剧,也过了看韩剧的耐心,刚看这部港剧的时候,纯属为了消遣。今天一口气看到结尾。
像是一股香气,很吸引我,一定要抓到香源一般。

没有写剧评也已经很多年了,想当年,挖空脑袋,要写些有心意的东西,显示自己有多本事,大多数古文,都是这么被我利用了。精髓却被我丢弃了,因为我只要表面的奢华和与众不同。

这部剧才开始的时候,没什么出彩的,感觉套路很老,反正没事嘛,就继续看啦,可有可无。

直到看到游佳和mei这对欢喜冤家,感觉有点故事性。阿mei从纯物质到感悟人生,到悟出真谛,走出了人生的好大一步。戏如人生,人生入戏,也许就是你身边的人,也许就是你。

游佳从被动到失败,再到结局,也同样走过人生不同的日子,我想他一生中最折腾的事情,算是到头了。

吴鲁太是贤妻良母的代表,就这样一个人,同样也要经历和老公的斗智斗勇,才能携手走过以后的日子。吴先生,多年的舒服日子渐成习惯的时候,也理所当然的享受一切,直到醒悟的时候,才发现自己曾经的日子何止幸福2个字可以概括。才发现几十年来妻子的付出,迁就,是他一生最大的收获。最平淡的日子,也因为有妻子,女儿变得精彩。

港剧一直以来以大家族,大公司为背景,占据太多年的荧幕,感觉就像吃惯了燕窝鱼翅,也食之无味。这部剧最大的特色就是没有大背景,大制作,着眼小处。教人关心身边人,关爱身边人,也许只是帮你倒了一杯茶,也许只是顺手帮你做一件事情,也许你今天忘记说谢谢,也许你明天忘记说谢谢,久而久之,这个谢谢就会从你的记忆中删除,一切都会成为理所当然。你也不会再有感动,不会再容易被感动。漠视别人的好,就是惩罚自己的不好。诲人于细微处,比起一些没用的大制作,我更喜欢这样的剧。没有太多的名言警句,同样能让人记得该怎样去善待生命中的每一个人。
O(∩_∩)O
发表于 15.10.2009 06:47:52 | 只看该作者
我也看了,貌似有点平淡的说。。。。。。。陈法拉很漂亮。。。。。。。。。

发表于 18.10.2009 21:23:55 | 只看该作者

楼主| 发表于 23.10.2009 18:10:54 | 只看该作者
我也看了,貌似有点平淡的说。。。。。。。陈法拉很漂亮。。。。。。。。。
甜美野猫猫 发表于 15.10.2009 07:47
她老演狐狸精之类的,和另外一个女的,胡定欣,不过他们现在都演好人了,O(∩_∩)O哈!

发表于 29.10.2009 15:46:08 | 只看该作者