开元食味
德国频道
楼主: gohhy

GoGo私家菜 2010 05 01 大量新图片 P9

楼主| 发表于 16.1.2010 11:58:02 | 显示全部楼层
即时机票

啤酒鸭菜谱

1,一个鸭腿(两个也可以阿,我在减肥阶段,要少吃 )解刀成小块。
2,准备好两块姜,大蒜,葱,和大料。喜欢吃辣的准备点干辣椒。
3,啤酒300ml。这个很重要,很重要。
4,不太喜欢太多肉的,可以准备点灯笼椒,颜色按你喜欢的挑阿,我冒意见的。我自己还加了一点西芹。
5,热油,7分热,加入姜,蒜之后,加入鸭腿肉块,炒到鸭肉紧缩,鸭肉变色。这时候放入料酒,生抽,老抽,盐和所有的大料干辣椒等等。
6,炒香后加入啤酒,烧开后,小火炖。
7,炖。。。。到肉比较酥软,加入准备好的蔬菜一起炖10分钟。
8,到这时候啤酒汁比较少了,要不时的炒动,直到汤汁收的很少为止,出锅。

评分

楼主| 发表于 16.1.2010 11:59:26 | 显示全部楼层

2010 01 16 星期六的午餐

今天的brunch

自己做的腊肠,味道差点。

蒜香尖包菜

牛腩烧胡萝卜

特写几个。
这个牛腩有点像日本的那种肥牛,有花纹的。上次用来吃火锅,怎么煮都不会老。
这次看到,马上买来,修正了几块用来作火锅的肥牛,剩下的边角料作了这个牛腩胡萝卜。
取代水用得是啤酒炖得牛肉,味道很清香。

评分

楼主| 发表于 16.1.2010 13:56:33 | 显示全部楼层
呵呵看的诱惑了~好想吃~什么时候我来你那蹭饭 嫩也来偶那蹭饭
einfisch 发表于 16.1.2010 13:32

帅哥不敢接待阿。老公会有意见的。等我老公在家才能请帅哥来做客

楼主| 发表于 7.2.2010 22:00:28 | 显示全部楼层

昨天和朋友吃了顿火锅作年饭,剩下的羊肉作了这个孜然羊肉盖浇饭。老公说可以给个2分。哈哈
卖相不是很好,都是用冰箱里的边角料作的,马上回国过年了,冰箱要清空了。

做法〉
羊肉用盐,酱油,辣椒粉,孜然粉调好味,加点淀粉,油。
先把配菜用油炒熟,再用热油爆炒羊肉,加上配菜一起,加点老抽和一点点糖,起锅,浇盖在米饭上。

楼主| 发表于 7.2.2010 22:08:39 | 显示全部楼层
上个星期做的猪肝,很久没吃了,估计快大半年了吧。每次都是蹭老公不在家时候吃。

这次配的平菇,味道真鲜。

加上自己做的腊肠,一顿丰盛的晚餐。

楼主| 发表于 9.2.2010 14:02:01 | 显示全部楼层
我和Garda昨天晚上又去吃火锅了,嘻嘻~~
jiuri1225 发表于 9.2.2010 11:45

你们真爽啊!
昨天我陪我老公去吃牛排去了,回国前不是地把我老公喂饱嘛!

楼主| 发表于 9.2.2010 14:02:25 | 显示全部楼层
赞。。。。。。。。。。。。
astralk 发表于 9.2.2010 12:25

等你回来,来家里吃。

楼主| 发表于 7.3.2010 17:24:07 | 显示全部楼层
买了个新读卡器,终于把过年度假的图片弄到了电脑里

这楼里,都是回家吃的武汉特色菜。不是本人做的

评分

楼主| 发表于 7.3.2010 17:28:42 | 显示全部楼层

这次回国新买的餐具,可惜每次只能带几个。真不过瘾。

冒着风险带回来的广式腊肉。香啊

广式腊肉炒笋子

广式腊肉炒笋子

评分

楼主| 发表于 7.3.2010 17:31:12 | 显示全部楼层

朋友小聚,清谈派晚餐

1,排骨500g,抄水后待用
2,锅里放少许油和红冰糖,小火炒糖色,待红冰糖融化,放入抄好水的排骨
3,放入适量的盐,醋,姜块。加水,水量沫过排骨,先大火烧开后,小火炖
4,待排酥软,大伙收汁,加上熟芝麻,起锅。

评分