开元食味
德国频道

[买卖] 在ebay上被骗啦!求助!

发表于 11.2.2010 12:45:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
帮人问。

有位同学上周在ebay上花三百多买了个N97,当时就给卖家转账了,现在也没收到东西;后来再去跟他联系发现,卖家的帐户已经注销了?!
同学现在也不知道该怎么办了,三百多可是算是多半个月的生活费了,好不容易攒下来想添置个“大件”,竟然啊
不知道有没有人遇到过这种情况,请大家帮忙出出主意,他现在应该怎么做呢?
发表于 11.2.2010 13:59:27 | 只看该作者
先给卖家写信,要求在一定的时间内收到货物或者退款。如果没有回复,到警察局anzeigen卖家。

如果是企业卖家,并宣布破产了,你的钱很难要回来。私人卖家。。。你可以告丫。

请高手继续补充。。。

发表于 11.2.2010 14:04:35 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.2.2010 14:08:51 | 只看该作者
卖家的帐户已经没有了,还能给他写信(或者说他还能收到信)吗?
去警察局anzeigen一个网上的虚拟人物,是不是需要有什么特殊的手续,或是准备什么东西出示给给警察叔叔呢?

谢谢楼上出主意啊。

发表于 11.2.2010 14:41:28 | 只看该作者
你汇款时,应该显示他的地址啊,在ebay应该有登记的。

有地址和账号就不是虚拟人物,当然要指出他的ebay用户名啦,都打印下来给警察叔叔。

警察叔叔认为可以立案的话,会请你陈述事实,他们记录在案,然后给你一个接收报案的号码,回家等着回复就好了。报案人别忘了带身份证明,护照或者驾照。

发表于 11.2.2010 14:50:03 | 只看该作者

发表于 11.2.2010 15:25:05 | 只看该作者

发表于 11.2.2010 15:28:34 | 只看该作者

发表于 11.2.2010 15:31:31 | 只看该作者

发表于 11.2.2010 16:07:45 | 只看该作者
哇,这里人好多啊。我看了一下,只有银行账户信息,包括人名,但是没有地址。
可惜是自己转的账,早知道应该用paypal。
我怀疑,那人已经消了账户离开德国了,那样就没救了。
还是先通过Ebay问一下,因为Ebay掌握着卖家的更多信息,如果此路不通,马上去麻烦警察大哥。