开元食味
德国频道

巴乔第200球十足优雅烙印

发表于 15.3.2004 11:59:53 | 只看该作者
user posted image
因为罗伯托·巴乔在意甲联赛中的第200个进球,2004年3月14日成为了意大利足球历史上极为重要的一天。罗比的这个进球让所有人都等了很久,而当他完成的时候,帕尔玛主场塔尔蒂尼的全体观众起立为他鼓掌长达两分钟。在这个时候,什么帕尔玛、什么布雷西亚,竞争和对抗在这一瞬间烟消云散,有的只是体育精神,有的只是人们从心底里发出的对巴乔由衷的尊敬。在他进球后的一分钟里,全世界所有关注这轮意甲联赛的网站和电台都纷纷把这条消息放到了第一位。

体验佳能,获佳能大奖! 天狮集团150万重聘英才
小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语

巴乔的这个进球深深烙上了他优雅的风格:下半场第29分钟,巴乔在禁区内晃过费拉里的阻截,左脚轻轻一碰,布雷西亚终于赶上了帕尔玛,2比2的比分也固定到了最后一分钟。这不是巴乔在这场比赛中的惟一表现,迪比亚吉奥射入布雷西亚第一个球的时候,巴乔也起到了关键作用:是他的任意球才让前国际米兰中场球员得到这一机会的。

赛前,帕尔玛主帅普兰德利就很有先见之明地指出巴乔是这场比赛中最危险的人物。“我想让我的小伙子们特别关注一下他们的前锋,特别是巴乔。”普兰德利说道,“上场比赛(首回合帕尔玛在客场3比2艰难取胜)他给我们带来了巨大的麻烦。”这个赛季,巴乔在17场联赛中已经为布雷西亚贡献了7粒进球,没有得到一张黄牌或是一张红牌。而在他的意甲生涯中,巴乔一共只得到了3张红牌,两张在佛罗伦萨,一张在博洛尼亚。很明显,这是在他很不成熟,或者是很不如意的时候得到的惩罚。而在其它任何时候,巴乔永远是那么地风度翩翩。“19年以前,我做梦都想成为一名球员,”罗比的回忆中夹杂着一丝伤感,“现在我可以庆祝第200个进球,职业球员生涯有了17年:在这些年中促使我前进的是对足球的热爱。比我好的球员还有很多,但我不会看排行榜的,对我来说,重要的是总是能够为踢球的乐趣尽最大的努力。”

200个进球,也就是说,只有4名球员的进球数能够超过布雷西亚队长,然而他们全部都早已退役:皮奥拉(274球)、诺达尔(225)、阿尔塔菲尼(216)和梅阿查(216)。200次风暴,在他膝盖的无数伤势以及和教练们无数次争执的故事中,他200次让对手颤抖不已。而罗比所信奉的佛教又让他懂得了激流勇退的意义,现在他想到的是离开球场,就如此前所说的那样:达到200个进球后就将挂靴。“做出这样的决定是因为我在足球当中感觉到太多的无奈了。”巴乔对Sky电视台解释道,“我还有很多事要做,远离足球,去阿根廷打猎,以及其它我这么长时间以来都无法做到的事情。”
发表于 15.3.2004 12:27:58 | 只看该作者
发表于 15.3.2004 16:55:25 | 只看该作者
发表于 15.3.2004 17:49:19 | 只看该作者
 楼主| 发表于 15.3.2004 21:52:02 | 只看该作者
好像喜欢足球的人没有不喜欢巴乔的吧!他的球技,人品,他的魅力和领袖的气质。而且他跟其他的球员放荡的球员截然不同,从没有过绯闻,从不放纵自己。他现在的妻子其实是他在14岁时就认识了,但是巴乔并没有因为自己是偶像,是球星儿抛弃她。无论在球场上,还是在平时的做人方面,他都是令人敬佩的!正是有了像他这样的球星,才让人们知道,足球是美好的!
我真的是很欣赏他,当时皮埃罗把他挤出国家队时,我都恨死皮埃罗了。我也想,意大利的教练也太差劲了吧,皮埃罗怎么能跟巴乔比哪!
匿名  发表于 15.3.2004 23:39:31
发表于 2.4.2004 18:05:52 | 只看该作者
开始看球的那年,看到了世界杯上的他,真的是失败的英雄,因为他喜欢足球,也因为他喜欢上了意大利,更因为他我把我的生命全部投给了足球,谢谢你!Baggio!~~~~~~~~~