开元食味
德国频道

[妈咪健康] 孩子厌学?最该反省的就是你!

发表于 25.3.2010 01:25:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
孩子厌学?最该反省的就是你!
现在的社会竞争愈发激烈,做家长的更希望自己孩子将来能够成功。所以我家孩子才5岁,他妈妈就开始要教他背古诗、学英语什么的,说是要为孩子打下一个更好的基础。可是,爱玩是孩子的天性,每天要他乖乖坐在那边背那些拗口的东西,确实比登天还难。于是乎,孩子他妈每天都是大呼小叫、大动肝火;孩子呢,则是头昏脑胀、苦不堪言。我看在眼里,真是急在心里。
琢磨再三,我觉得这还是个兴趣的问题。只有把孩子的兴趣给激发出来,才能让他更好的去学这些东西,否则再怎么逼也只是强扭的瓜儿甜不了。于是,顺着这个思路,我找到了“花儿世界”儿童浏览器,那里面收集了许多寓教于乐的教育素材。比方说,把唐诗分解、制作成小动画,就能更好地吸引孩子的注意力。我决定,就要靠“花儿世界”来培养孩子的学习兴趣了!
    我试着把“花儿世界”里古诗“咏鹅”的动画播放给孩子看,他还真看得津津有味。

咏鹅动画
一个个直白的画面让孩子对诗句理解起来特别容易,再配合恰到好处的讲解,让孩子的记忆格外深刻。从此,学习对于孩子来说不再是种负担,而是近乎于一种游戏。每当他有所收获的时候,我还不忘特别鼓励几句,让他有更强的成就感。
而且,我也不强求孩子每天学多少,他爱学多少就学多少,给予他充分的自由。没人逼他了,孩子反倒老想要学。还经常自己打开“花儿世界”看这个学那个地,学会了就兴奋地跑来告诉我和他妈妈。我明白,这孩子的兴趣被彻底地激发出来了,在“花儿世界”里他充分享受到了学习的乐趣。
现在,每次看到咱家孩子比起别的小孩格外出色,我都会忍不住笑话他妈妈几句:“你那老一套不行了把?还是我的办法好!”
发表于 25.3.2010 01:50:16 | 只看该作者
唉 大哥 你的广告作错地方了
这边的小孩大多学Guten Tag
不学Gans Gans Gans

发表于 25.3.2010 15:12:29 | 只看该作者

发表于 25.3.2010 15:23:09 | 只看该作者
回复 3# 轻轻她妈

“花儿世界”儿童浏览器
呵呵  相信我  我已经删了无数的广告了  扫一眼就知道是不是广告了 呵呵

发表于 25.3.2010 15:28:41 | 只看该作者
回复 3# 轻轻她妈

你搜索一下他所有的帖子  你会发现 呵呵
所有的帖子都是环绕着花儿世界  嘿嘿

发表于 25.3.2010 15:30:34 | 只看该作者