开元食味
德国频道

[买卖] 假如你是郭台铭,如何应对“富士康十一连跳”?

发表于 26.5.2010 11:52:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
假如你是郭台铭,如何应对“富士康十一连跳”?
富士康又跳了!迄今为止已经十一连跳了,说不定哪天就变成十二连跳。好事网友已经在下注,赌第十二跳会在哪天发生。以惨剧设赌,这些好事网友显得很冷漠,可是比这些网友更冷漠的是富士康的总裁郭台铭,仅请神棍设坛作法了事。如果你是郭台铭,还有别的招吗?

A、改变管理机制,减低工作强度,让员工有个相对轻松、人性化的工作空间。减轻员工的精神压力,别让人动不动就想到跳楼啊!
   (说起来容易,如果富士康能采用这样的方式,早干嘛去了?如果能这样做那还是富士康吗?不知道要牺牲多少企业利润呢)

B、给遇难死者家属抚恤金,至少50万。人已经死了,不管是什么原因,总得给家人一个交代吧,50万不算多。
    (如果真能给个50万,那对死者家属也说得过去了;不过,如果真这样,那么会不会引发压力大的员工就为了这50万抚恤金跳楼啊?)

C、现在不是流行啥子“网络遗嘱”吗,给每个员工定制一个,把重要的信息先保存起来,离乡别土的,万一谁有个意外啥的,也能给员工家属一个信息交接。
    (估计有了这东西,今后要再有跳楼的,富士康就能先把自己摘出来。虽然这是应对人身意外的,但富士康可以狡辩,你们看,他都有网络遗嘱了,真跟我没关系吧!)

D、干脆关掉深圳公司算了。反正几十辈子的钱都赚出来了,该到了积点“那什么德”的时候了,差不多得了,别弄得这么多年轻生命葬送在自己企业里。
(如果真这样,那你就太低估什么叫大资本家了,有跟钱过不去的吗,哪怕只是个数字,也要比人大一些才好!)
发表于 26.5.2010 14:02:05 | 只看该作者
郭好像有什么内幕,现在不方便说的。

发表于 27.5.2010 18:03:23 | 只看该作者

发表于 31.5.2010 12:05:06 | 只看该作者

发表于 1.6.2010 20:13:28 | 只看该作者
不是富士康要怎样做, 而是国家该做些事的时侯了.
国家哪里有正真保护过劳动人民的利益.
万恶的资本主义社会也就资本家一个人剥削劳动人民. 工会还是劳动人民的依靠.
在中国呢.
资本主义和共产主义穿着连档裤一起踩压着劳动人民. 工会都成了资本家的走狗.
能有活路吗.
活着不如死了,这就叫民不聊生.
到时侯别说三个代表,十个代表都没用.