开元食味
德国频道
楼主: 寂静的荼蘼

觉得世上还有天理的XDJM们来猜一下这锅海鲜什么价(更新)

发表于 1.6.2010 21:45:42 | 显示全部楼层
我们叫虾爬子,我蛮喜欢吃的,不过我们都是腌完了生吃~~

发表于 1.6.2010 21:56:26 | 显示全部楼层
高考前,我妈很自作聪明的给我腌了这东西,觉得我一直都吃煮熟的,换换口味,结果,我顶着 ...
对对结 发表于 1.6.2010 22:54

抱抱~~那你的那份我替你吃了吧~~嘻嘻~~我从小吃生的,可能是吃惯了,之前一个德国人去我们家那个地介吃海鲜,吃的这个爽啊,拉的也很爽啊~~

发表于 2.6.2010 22:30:12 | 显示全部楼层
冻起来做成寿司沾芥末吃也很爽呢
寂静的荼蘼 发表于 1.6.2010 23:31

很奇怪耶,我爸妈超爱吃芥末的,我就吃不来,一点不喜欢,我去吃那种回转寿司的时候可省钱了,因为我喜欢吃的都是那种豆腐的啊之类的,生鱼片最多沾点他们的那种酱油,怎么都感觉应该没有沾芥末好吃,可是我还是吃不来,,呜呜~~对了,我们那里牡蛎也很新鲜,不过我也不吃生的,我是压根不吃,我妈有一回为了说服我吃,还特意裹上鸡蛋炸,,我吃了一口,还是接受不了,,哎~~~还有还有,嘻嘻,我不吃蚬子的肚子,嗯嗯,蚬子,蚬子在南方叫什么来着?就是山贝一类的,但是,,想像一下吧,但是其它的我就吃了,而且超能吃的,去年去西班牙,吃的这么开心啊,回德国来吃吃冻鱼就很开心了~~~哎~~

发表于 2.6.2010 22:33:16 | 显示全部楼层
我们那里水产很多也都吃生的,就是这个东西我家一直是白灼或者盐水,那次我妈真真后悔死了,我那个受罪呀 ...
对对结 发表于 1.6.2010 23:53

其实盐水也很好吃,我感觉好多海鲜真是直接煮一煮超鲜的~~

嘻嘻,不过说起来也算是一段 有意思的回忆~现在提起来,你妈是不是就有那种特别对不起你的感觉?哈哈~~

发表于 2.6.2010 22:39:50 | 显示全部楼层
德国就真没什么特别新鲜的海鲜……在南方很多时候都懒得问海鲜是什么名字,反正就往市场里一逛,大 ...
寂静的荼蘼 发表于 2.6.2010 23:37

我是正宗北方人,靠黄海渤海那片的,你说的是啥我都不知道,哎,,中国太大啊~~