开元食味
德国频道
查看: 5291|回复: 16
打印 上一主题 下一主题

认识佛教——佛教非宗教,非哲学,而是教育

  [复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 1.6.2010 17:29:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 Pamina 于 1.6.2010 21:43 编辑

佛教传入中国两千五百多年,扎根于中国传统文化的沃土中茁壮成长。但随着时代的变迁,佛教最初的形态——教育——被渐渐地淡化,转而演变为宗教、佛学,甚至被人利用成为邪教。

在这个物欲横流、道德缺失、人心散乱的时代,若想救世,还是要先为佛教正名,恢复其本来面貌;若想不随波逐流,一定要跟着释迦牟尼佛好好学习。


佛教非宗教、非哲学,而是佛陀给予一切众生至善圆满的智慧教育,破除众生对于宇宙人生错误的认识,使其觉悟,不再为外境及感官所迷惑从而在心念、行为上转变错误的想法、做法,破除烦恼,最终离苦得乐。


望更多人能与佛结缘,接受正法的智慧教导和护持,真正认识自我,得到永远的真实的幸福快乐!


  • 一切众生皆具如来智慧德相,只因妄想分别而不能证得。——《华严经》 (一切众生本来成佛,只因被妄想、分别所染污,因而见不到清净、智慧、光明的如来本性)

  • 凡所有相,皆是虚妄。——《金刚经》(众生因执着于“相”,而将虚妄当做真实,所以才有牵挂、烦恼、智慧障碍)

  • 一即一切,一切即一。——《华严经》最高的境界,万法一如。(只有大而无外,小而无内的那个才是至道,若用妄想、分别心所发现的规律,永远只能在某个特定范围内才成立)


希望大家能稍稍体悟到佛陀的无上智慧,莫把智慧之师,当做神仙偶像来祭拜。佛法乃智信之法,学得越明白,信得越深,越踏实。


《认识佛教》讲记pdf(净空老法师讲述)



讲课视频


愿以此功德,庄严佛净土。


上报四重恩,下济三途苦。


若有见闻者,悉发菩提心。


尽此一报身,同生极乐国。

2#
发表于 1.6.2010 20:52:26 | 只看该作者
现在印度那边的佛堂基本上被拆完了,,听起来蛮难过的
回复 支持 反对

使用道具 举报

3#
 楼主| 发表于 2.6.2010 11:14:47 | 只看该作者
回复 2# 肚皮舞的猪


    按世尊说的正法、像法、末法看来,这个世界是越变越坏的~成、住、坏、空无法阻挡,佛法也是缘生法,也有灭的那一天。

凡所有相,皆是虚妄,看穿了也就不难过了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4#
发表于 9.6.2010 17:09:05 | 只看该作者
净慧法师有首偈语,是这样的《佛教》佛教

佛教不是知识教,学校是教书育人。佛教误为知识教,是对正知的歪曲。
佛学不单是学问,学问是知识累积。佛学误为是学问,是对正解的邪见。
佛教不是一宗教,宗教是社会部分。佛教误为是宗教,是对正念的狭隘。
佛学不只是哲学,哲学只是世界法。佛学误为是哲学,是对正行的藐小。
佛是觉者的示范,教是功德的培育。知识聪明可获得,功德者才得智慧。
佛是悟者的领袖,学是对法的醒悟。学问世间可成就,佛学可造化宇宙。
佛是法界最为尊,教是众生慧命身。宗教对象只是人,佛教直指含灵心。
佛是三身有四智,学是传承续慧命。人乃火宅轮回物,佛学行证可无生。
回复 支持 反对

使用道具 举报

5#
发表于 9.6.2010 22:05:01 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

6#
发表于 10.10.2011 14:31:51 | 只看该作者
佛经:古印度人集体创作,杂乱愚昧,落后迷信

佛教起源于约2500年前的印度地区,当时当地还没有文字的记载方式。因印度河文明毁灭后,落后的雅利安人只有口头相传的作品。再次出现文字约在列国时代之初,流传至今的最古文字是阿育王(约200BC)所刻的铭文。所以,佛教的原始传播方式是靠口传。先是佛陀传讲给他身边跟随的人听。佛陀死后,就靠他的弟子用口传的方式,把从佛陀那听来的再传给别人。

佛经最初的几次结集,就是由佛弟子口诵出经文,然后大众一起合诵。连最权威的《阿含经》也是经过师徒口传的形式流传,最初并没有文字的记载。由于专恃于谙诵而不著竹帛,所以意义难免出现错误。相传佛的大弟子阿难有一天到一个竹林,听到一个比丘正在诵《法句偈》中的“若人生百岁,不见水老鹤,不如生一日,而得睹见之。”就告诉他:“这不是佛语,原文应该是‘若人生百岁,不解生灭法,不如生一日,而得了解之。”比丘因语音相近,将“生灭法”念成了“水老鹤”,意义大相径庭。而那时佛陀死还没多久,佛经竟然错到这种程度了。

罗杰·菲德勒(RogerFidler),美国Colorado大学新闻与大众传播学院的驻校专家,在他的专著《媒介形态变化:认识新媒介》(Mediamorphosis:UnderstandingNewMedia)一书中说到:“当故事从一个族群传递到另一个族群或是代代相传时,他们势必丢失了许多他们原有的意思和来龙去脉,最终变得不可理解或成了隐喻。”,也就是说,口口相传在穿越时空时是不稳定和不可靠的。

佛陀死后四五百年,印度佛教四分五裂,不断分化,最后形成二十派。虽然他们都尊奉《阿含经》,但由于口传的原故,不可避免的,各派的阿含经已各不相同了。一直到了大约在公元前1世纪之后,《阿含经》才被书写成文,到公元7世纪时,还存在上座部、大众部、正量部、化地部、饮光部、法藏部、有部的七种不同梵文本。而口头传承佛经的传统仍长久地保留着,如到中国传教的一些印度、西域僧人仍能整部地诵读经律,然后由人写成梵文,再译成汉文。

现代传播学理论认为,人们在接受信息传播时,其信任程度与传播层次成反比。信息转述层次越多,其信息损失或变形越严重,可信性就越差;传递层次越少,可靠性强,可信性也越强。从佛经的传播途径来看,连最重要的阿含经,都是经过了口口相传四五百年后才成文字的,其间已经过了5-6代人,几百几千个人的口。毫无疑问的,原本的信息早已严重损失或变形了,其可信性已是极差了。虽然,经里处处写“佛说”,而事实上,是不是真的佛说的?是不是佛说的原话?都将永远是个谜了!

所以,以其说佛经是佛说的,还不如说是落后迷信的古印度人群体的“创作”。他们在口传的过程中,每个人都再加上自己的解释和理解,添油加醋,加酱加料,歪曲篡改。几百年后,就集体创作出了这一本又一本的佛经,里面充满了当初印度的种种迷信传说,杂乱无章,矛盾丛生,处处可见古时人的无知猜想和愚昧思想。可悲的是,这些佛经越混乱难懂,越是让无知的人着迷,竟让一代又一代无知愚昧的佛徒们,捧为最圆满深奥的真理,而如痴如醉,成了他们面对生死和人生痛苦时的麻醉剂。
回复 支持 反对

使用道具 举报

7#
发表于 10.10.2011 14:32:17 | 只看该作者
佛教对社会的精神危害
作者:泉水叮咚


根据“飞金先生”和其他一些资料整理编写:

佛教对社会的精神危害

外化是唐朝后中国一惯的方向,当时是信仰印度化。现在,物质世界几乎都西方化了,精神世界仍然搞个人崇拜的印度佛,佛早已被印度民族抛弃!今天的中国有什么理由捡脏兮兮的古印度人的邪*教(一千多年前佛教被印度统治者宣布为邪*教)来信仰?佛教的理论总体是荒谬的,不能因为里面也有合理因素就说它不是迷信,是科学。

佛、菩萨罪恶的根源∶

1、佛徒是最虚伪的!天天口说不杀生,实际时时刻刻在杀生(行路杀蚁,洗菜杀小菜虫等)于是设法将杀生合戒辩护,久而久之诱导了中国人说谎作假成性,视律法如儿戏成性,死不认错成性。

2、佛教人是最冷漠的!一心只念佛,不管红尘生与死,久而久之诱导了中国人冷膜见死不救成性。

3、佛教人天良丧尽最自私的!为自已能成佛不惜抛家弃妻弃子弃父母,久而久之诱导了中国人为求目的不择手段成性,如农村户口、暂住证、计划生育、房屋拆迁。

4、佛秃是最贪婪的!自称度尽众生的佛,入他庙你必须烧香拜他,久而久之诱导了中国人 “上庙还得烧香,求官哪能空手来”,中国官员贪污成性、人民走后门成风,佛教文化得负责任。

5、佛秃是最败家的!和尚庙里自称慈悲众生的佛要金光宝气,包金镶玉,极尽豪华,久而久之诱导了中国人挥霍成性,死要面子成性、官府搜刮民脂盖办公楼比谁气派比谁第一成性。

6、佛秃是最狡猾的!佛的成名与金正日是人民大救星是一样的出处∶谎言重复一亿次就是真理。两者是一样的 一个管行政,一个管思想意识形态,人民没有发言权。如果你敢揭露佛,佛的爪牙甚至以消灭论敌的手段来维护,历史上这样的"高僧"很多,或进行精神恐吓:比如,胡乱评论佛下地狱,获无量罪等等。即使真是诽谤,在现实中也要造成事实损害,才承担一定的民事责任或轻微的刑事责任,佛秃却凶残无比,要人下地狱!可见佛性之歹毒!

中国自唐朝引进贫穷落后又脏的印度人大乘佛教后一直闭关锁国,大乘佛教脏话大话是说得最大胆的,人民绝不能批评{系统屏蔽}半句(谁批评要你命,谁集会反贪官反奴役,谁被诛九族),谁敢评佛,谁敢揭露佛的真相,那佛的奴仆们咒骂人的嘴脸是最凶恶的,在当代,诽谤顶多是赔钱,说佛的"坏话"那就是要你的身家性命,还不够,死后还得下无间地狱,总之,你得无条件地崇拜佛,佛教的报复心理是最极端恶毒的.明显是人学佛经后自私自大无知又残暴的表现。



佛教是邪教赖以生存之温床。只要符合以下任意一项,邪教必将兴起。

1、学佛人士成几何级增加;2、气功浪潮再次兴起;3、道德伦理崩溃之时;4、天灾人祸之时。

历史和事实已经可以看出,佛教在中国坏事比好事多,教人行善只是它的"遮羞布",多少人在人生的道路上失去了方向而误入了佛门,俯首帖耳的成了佛祖的奴隶!多少中国人民在对佛、佛经、佛祖、佛教的崇拜和祈祷声里,无端消耗着他们的人生岁月和宝贵时光,号丧着佛经,吞噬着人民的财产这些佛奴是世界上最贪婪的人群,为了死亡后到极乐世界过懒汉生活,他们什么都不顾,最可笑的是:一个本来是诞生在西方印度的佛教组织,竟然在具有东方文明的中国生根、开花、结果,妄想在失去儒家对它的打压后,在现代中国越演越烈、发扬光大了。

误国误民的佛、佛经、佛法、佛祖、佛教,你再也不能够继续的“误中国”了!可怜的中国的“佛奴”们,你们真的是应该赶紧的醒醒了!释迦牟尼佛它救不了你们的.你们永远都只能够是释迦牟尼佛两千年以来一直奴役下的一个个非常非常可怜的“佛奴”!因为你们心中的奴隶主,本来只是一个印度阿三——凡人,而不是神.

为什么要揭露真实的佛教呢?这是一个大问题。人类中总有一些人是人类垃圾。比如互联网世界,就专门有制造电脑病毒的病态人,这种人永远都不会绝迹;同样,思想界也有人类垃圾专门制造垃圾理论,主要就是这种求死的印度唯心主义分子。这种现象是必定存在的,事务都是矛盾的 存在。所以制造垃圾理论的佛教理论家一直存在,也一直会产生一定的影响,这很正常。

佛奴由于毒汁侵入大脑,所以是决无法挽救的,比如那个“妖轮大法”的弟子,只要中毒深,死了也愿意殉葬,佛奴也是这样的人。吸毒的人,他受不了诱惑,是不会听人劝的,他会一直吸下去,直到死亡。精神中毒者也是这样。都是同一类现象

国学大师指出:

佛教思想是最脆弱、最怯儒的人的思想,它把人生看作全部大苦,编造出生苦老苦病苦等所谓八苦,生苦全出于空想,病苦老苦正反映天竺文化的落后,它不敢从改进医术,与病、老作斗争方面着想(在这一点上,道教还企图和自然规律作斗争),佛教却在自然现象前面,消极悲观,表示屈服,完全不敢有对抗的想法,专心在死字上做功夫,希望死后解脱轮回之苦,永远无为和安乐。

爱无为的是懒惰人,爱安乐的是贪私人,佛教基础建立在统治阶级的懒惰贪欲自私等卑劣心理上面,统治阶级始终不会改变这种心理,佛教也就总是有所依靠。

人之所以是人,而不是寄生虫,因为能够进行生产斗争和阶级斗争,推动社会不断前进,佛教极端贱视劳动生产,并专替统治阶级消除民众的阶级斗争,大批僧众不耕而食,不织而衣,不营造而居大寺庙,实在是一群蠹国病民的寄生动物。

中国书籍自六经以至诸子百家,从来没有人敢说佛书那样的大话和谎话。庄子著书,号称谬悠荒唐,人家明确说是谎话。但比起佛书来,相差却远得不可以公里计。中国士人有信书的陋习,以为写在书上的话,都是不可不信的重要话。

佛徒抱着佛经,他们的胃口太大,真是蛇吞象啊,呵呵,应该好好消化一下这些大谎话,满足一下他们的贪婪欲望。佛教当然有闪光之处。比如制造电脑病毒的病态人,他们制造病毒的能力如果能用在好的方面,就会对人类有用。佛教垃圾理论的制造者,这些“佛和菩萨”也是人,他们的有些理论也暗合了一定的客观世界规律或人类心理活动规律,只是把这些认识引向了虚妄,或本身不能正确认识人类心理而产生了错误认识。对于善良的人,如果能正确理解合理的成分,就不是病毒的传播者,可以给这些人带来内心的宁静。

吸毒者会产生身心快感,并产生种种幻觉,他喜欢这种快感,在吸毒过程中感到幻觉是最真实的为了这种快感,他可以放弃亲情或一切,连身体也不要了,他听不进去别人的劝告,除非强制戒毒!

佛奴体验垃圾理论,也会产生“禅乐”等身心快感,并且由于佛经毒汁熏陶,一定程度上产生“净土”幻象或“见到”“佛和菩萨”,他认为是真实的,所以身体也不愿意要了,可以放弃亲情乃至一切,去追求这些“真实”的境界,但客观上对肉体没有任何作用,也解决不了病痛或吃喝等生理需要。所以佛本人也生病,也得住精舍讨饭吃,王舍城曾在佛的带领下,出现一大群寄生动物。他们为了自己的“至乐”,不再从事生产,而是人民供养他们去从事这种“禅乐”。

从佛教是如何产生的,佛教如何编造吸收“业报轮回”“六道”等等印度地方特有理论,高僧的死亡记录,比如玄奘等等,佛的所作所为,他提出“不净观”害死僧人的事实,他和婆罗门教争辩的事实,都可以了解到佛教这种垃圾理论。

有电脑就会有电脑病毒的制造者,人类有思想,思想界也会专门产生垃圾理论的制造大师。并且像病毒一样传播所以具有一定的危害性。昔日的儒家大德和道家人物是这种病毒的克星。当然,人类总体是厌恶病毒的,任凭佛教把死后或“净土”说得多美好,除了中毒者,中国人照样是现实主义者。

佛教把从婆罗门教学来的因果报应理论,在中国大地上尽情的释放毒气。加以佛经谎话连篇,无处不是谎话大话,胁人以地狱无穷尽之苦,诱人以富贵千万倍之报,被压迫人民不免受骗。而特别有贪心的人,更不免堕入术中,受骗至死而不能自拔,成为虔诚的不是存心骗人而实际是骗子的佛教徒。
回复 支持 反对

使用道具 举报

8#
发表于 10.10.2011 14:39:50 | 只看该作者
佛教,宗教的垃圾  


观摩所有宗教,发现一个很有趣的现象,这现象是什么呢?每一种宗教都会创造一个伟大的文明出来,惟独佛教没有,惟独佛教灭亡了无数的国家,佛教也败坏了无数人的灵魂。

印度教来源于雅利安人的原始宗教,它创造了印度文明,基督教来源于犹太教,它创造了伟大的西方近现代文明,伊斯兰教来源于基督教、袄教,它创造了伟大的伊斯兰文明,惟独佛教,来源于印度教,却什么也没创造出来。

佛教自从创立以来就好象瘟疫一样,流淌到那里就祸害到那里,这和佛教本身教义有很大关系,试问,一个主张认命,不反抗的教条能做到什么呢?无非是培养一群温顺的狗而已,可就是这些温顺的狗,也得不到人的怜悯,最后,被印度教欺压的活不下去的秃驴们归依了伊斯兰教,真正的让印度的佛教彻底完蛋。

佛教是一个完全没有进取精神的宗教,是一个唯心到了什么都能看成没有的宗教,它主张无欲无望,主张退避躲闪,主张一切等待轮回,这样的宗教如何能让国家发展呢?正因为有了佛教本身的懦弱,所以,才有了主张佛教的国家的迅速衰败,前如吐蕃,后如蒙元。

佛教从开始以来,在佛教创始者死后六七百年后,佛教徒才将他的教义写在书上成为佛经,且一直扮演的是一个抄袭者的角色,自己本身没什么经典,边把印度教经文篡改一下做了佛经,其实,根本就是一大骗子,大家如果有空去印度看看,就知道佛教里的这个菩萨哪个佛陀是多么的虚伪,明明是印度教的神,它居然能编个谎话说归依了佛教,其实,这也是一种小人的心态,迷惑无辜群众。就是后来有了那么些典籍,也大多是密宗的,所谓密宗,就是佛教到了后来在印度混不下去了,于是赶紧的和印度教夹杂在一起,弄出来的个不伦不类的东西,你看里面的造像,各各凶神恶煞的,不是七条胳膊就是八条腿,好不吓人,其实,这不是佛教标准的要求,完全是抄袭印度教的结果。

从西汉以来,佛教东传,到了中土,谁也没当它是回事,为什么?因为它的理论,完全不是人能接受的,儒家的忠孝仁义,可从来没让自己断子绝孙,换谁也不想做这种既绝后又不孝的事情。所以,被主流排斥在外,在当时是一种邪教。

到了三国以后,佛教还是不入流,偶尔又几个相信的,可惜,又是清谈误国的东西,相信的人都是穷苦人,为了逃避劳役,于是都进了庙里做了秃驴,但是,咱们的皇帝好啊,一下就发现了佛教害人,所以,三武一帝好好的灭了这些乌烟瘴气的东西,国家才有所恢复元气。

唐代因为姓李,所以,自认为是道教老子的后人,所以,唐代的国教是道教,佛教出的些什么东西,我也不多说了,玄奘真可惜入错了行,怎么就入了一个害人害己的邪教呢。

到了元,可怜的蒙古铁骑被喇嘛们冷风一吹,纷纷的落下马来,顷刻间,一个欧亚的大帝国就这么烟消云散了,为什么,佛教这垃圾。

现代的佛教我就不想多说了,自己去五台山,峨眉山,四大名山看看,里面念经的都是些什么东西,就这些东西才佛教,真的,比这些东西好点都不会选佛教的。
佛教的最大弊病就是没有一点积极的人生意义。南京大屠杀中,和尚在日军的淫威下逼奸妇女;而法国的修女则是出面严厉指责德军暴行,救助同胞。佛教是垃圾,不过现在也到了佛教要完蛋的时候,因为依据佛历,金轮法王已经降世,佛教面临着一个很大的劫。

对了,忘记说,大乘佛教是佛教的邪教,所谓的大乘佛教其实本来就是胡编乱造的,泰国日本斥大乘佛教为邪教,真正的佛教是小乘佛教,注重来生的,大乘可是偶像崇拜,你一跪下去,就脱离了所谓的佛这种垃圾了。佛教这种垃圾居然还有很多人相信,一种完全和生活,组织脱离的宗教,一种进入中国又变得世俗得宗教,


废话少说,关于某某某的信佛得解脱一点,我懒得理会,本人不用你佛教来解脱,更不相信信了什么就刀枪不入了。

而且,这不是你们布道的场所,乖乖,你家亲人数目太少,应该再多些,这样才好方便一一举例证明佛教存在是完全可以消灭一切科学因素的。

还有某些人,习惯讨论生死,这很高明,因为不会有死人从地里爬起来告诉你死了还能再死,所以,谁都不知道的自然就能胡说八道,这样的东西你能说,我也能说,完全不能作为论据来证明,如果你想证明的话,不妨先下个地狱给我看看。


关于因果报应,循环不爽的道理,恕在上不明白了,佛徒怎么就能和万有引力联系在一起呢???按这么说,佛教能解释一切自然现象???能民展出近现代科学?

不用把虚幻的东西硬往科学上套,弄的画虎不成反类犬,按这么说,含糊的几句话也能让你们理解的很高深,包含了一切,只有佛教才能这样吧,因为佛教特别没有概念,和本身印度人没有概念也很有关系,难为你们了,好好念念空空色色才是真理。

说法越玄越装高深,语言越含糊越离奇越有人信,更有人祟拜,佛教哲学全是拉圾,当代社会李宏志居然都有人信就是个例子

还有关于素食和动物保护组织,您能将两者联系在一起,难为您了,吃素有害身心,医生没告诉过你?对了,你能现在有思想有力气和我讨论这些问题,应该感谢你的祖先吃开了肉,所以才能变成人而不是还是猴子。

对于佛教消极的东西,佛徒倒是很能往自己脸上贴金啊,坏的东西就论你消极了,那你该讨论,既然吃饭要死,不吃饭也要死,那为什么不节约点粮食给其他人呢,这样才能显示你的伟大不是。

对于某些人举例的佛法显灵的事情,我真为你们脸红,都什么年代了,你们也好意思出来招摇撞骗???为什么瞧不起佛教,这也是其中一个很重要的原因。

佛教不是很能辩论吗?佛教辩论和哲学完全是狡辩逻辑,拿点理论出来,别套来套去的,免得我看见心烦。

还有,既然敢搅你们这岗子屎,就不怕你们所谓的报应,还不知道谁谁呢,来吧,让我瞧瞧你们这些高人怎么个理论法的。

点评

不要老是反复转贴这些无聊无知的东西。说说你自己的见解把。你信仰什么?  发表于 10.10.2011 15:14
回复 支持 反对

使用道具 举报

9#
发表于 11.11.2011 18:08:50 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

10#
发表于 27.2.2012 07:37:09 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

站点信息

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2014 Comsenz Inc.

GMT+1, 28.4.2024 22:45

关于我们|Apps

() 开元网

快速回复 返回顶部 返回列表