开元食味
德国频道

[不来梅] 这样的夜晚,适合想你

发表于 23.7.2010 06:42:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
真无法形容这是个什么样的夜晚,只觉得懒懒的,一切都是冷冷的,冷冷的风,冷冷的雨,冷冷的天气,还有你冷冷的笑声,放肆地在耳畔盘旋而过,原本刚积攒的一点从你文字中汲取的温暖,又这样被无情地粉碎,只记得你清晰地说了一句,其实你不懂我的心。
  我还是忍着愤怒,放下手中刚要出好的试卷,去教室看看我那群不知天高地厚,淳朴简单,异常顽皮的学生,因为今晚守自习的是一位年轻的教师,他平时事情很多,有时会无奈地放下必须要做的工作,只因还有比守学生更重要的工作。还好,马上要期末考试了,在平时的严厉管教下,学生基本还是在正常地做自己该做的事情,我欣慰地回到家里,打开电脑,挂起QQ,网络也偏偏不争气,不是打不开就是掉线,还算好,QQ那头没有期待我出现的人苦苦守候。我也只好在郁闷中听听自己喜欢的音乐,看看能否找到灵感,写点自己喜欢的文字。
  无聊之中发现,最难忍受的是还是自己年纪不太大,却总喜欢纠缠往事,总被一种怀旧情绪弄得心灰意懒,总有很多话堵在胸口无法诉说,无处诉说,更加忘记了要从何说起?又仿佛看见那熟悉的头像,听见那些熟悉而又暧昧的语言,那些很平常却只有我们能懂的语言,我还是任凭自己在其中沉醉,有时一个特别熟悉的名字会滑过心头,总会泛起一种异样的感觉,仿佛回到了那个纯真的年代,自己还在童话故事中自我陶醉,我又何尝不希望一个温暖的怀抱,何尝不希望演绎一个感天动地荡气回肠的童话故事。
  我是一个善良真诚的女人,当然明白你文字里所有的深情,我更不是一个不知感恩、不解风情的女人,我怕你的伤令我更加心疼,我怕想拂去你的泪水却招来更多的泪水,我也喜欢那些亲昵的称呼里所包含的温情。不会忘记你问寒问暖,那种直逼人心的感动,就算铁石心肠的人也该会被打动。如果经常读我文字的人,也会发现我的生活其实很简单,我也只是在寂寞的夜晚靠写文字打发时光,抒发小女子的简单情怀,里面会有一些熟悉的词话和一些熟悉的场景,说的最多也是平淡的生活,简单的心语下的满腔真情,当然有时也会有一些真实的泪水顺着脸庞流下。
  我不只喜欢留恋在自我的天空里,用文字诉说着你我的落寞,还喜欢文字带来的惊喜。我愿意了解你的生活,可是你并不知道,了解后的怜惜和心疼,又是如何的揪心,那一曲高山流水,已在你我心间,静静传唱,百转千迴,音韵不绝,异常悦耳动听。好像不只是喜欢,听任柔情所能传递的轻言细语,那个我不肯轻易说出口的字,迅速地在心底跳转翻腾,自由地在生命的季节里踱来踱去,只盼身体里也能够长出翅膀,如比飞的彩翼,今生,来世,缱绻相对,永远没有分离。更加期待夜来有梦,梦中有你,把所有深情的眷恋写在彼此的呓语中。为你幽幽写字,写些傻傻的痴痴的让你发笑的心语,为你灼灼相守,为你作茧自缚,封锁心门,任凭别人如何动听的花言巧语,也打不开你建的城堡大门,我安心地做你的灰姑娘,等你把我接去你的王国,你的领域,也为你盈盈眼眸,为你千千心事,万种风情只为你灿烂,一切都只是因为红尘有你,一切疼痛苦楚和幸福都只是为了你。
  有人说,思念是一种美丽的孤独。人只有在思念的时候,孤独才显得特别美丽。
  也有人认为,思念是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,是一种温馨的痛苦。思念也是对昨日悠长的沉湎和对未来美好的向往。因为在不尽的思念中,人的感情才得到了净化和升华。如果世间没有了距离,也就没有了思念。如若不信,你看,当轮船的汽笛拉响,当火车的汽笛长鸣,当汽车的轮子开始转动,当飞机冲击跑道腾空而起,就产生了思念,刻骨铭心的思念开始出现,疼痛和幸福便开始蔓延了。
  当然,思念可以让人流泪,思念也可以让人含笑。不论你是哭着思念,还是笑着思念,在思念的时候,你都会心无旁骛,心中只有真切思念的影子出现。的确,思念也是一种纯净,它让你的心也变得干净透明,只为心中珍藏的人编织梦想和纠缠心事。
  无论什么时候,思念都能唱出美丽的歌谣,无论何地,思念都能发出耀眼的光芒。思念在朗月下,美
女装批发丽的情思也如月光一样透明干净;思念在黄昏里,美丽的心思也充满了太阳般的温暖;思念在秋雨中,揪心的相思也多了几分悲凉;思念在冬雪里,情思也如白雪一样轻盈而有质感,耐心而欣喜地等待春天。任何美丽的景致,都能开启人们思念的情怀,美丽的景致,也更衬托出思念的美妙。伴随着不尽的思念而来的必然是漫长的等待。美国女诗人狄金森说:“等待一万年不长,如果终于有爱作为补偿”。这是一种对守候思念的忠贞与豁达的最有力的诠释。但是不管怎么说,思念都是一笔巨大的精神财富,它能让心灵变得更加干净和纯粹。
  这样特别的夜晚,我也沐浴在思念的光辉下。你看见了吗?独坐窗前,温暖的灯光下,我的长发轻轻随风飞舞,温柔的眼眸,柔情似水,这是一幅美丽的画卷,这也是一幅温馨的序幕,似一缕青丝盈绕指间,是绕不完的柔情,缠不完的心结,诉不完的相思。
  尽管,我们深刻的清楚,你我已约定今生来世,温暖彼此,哪怕天涯遥远,哪怕万水千山阻隔,哪怕从此只能默默注视。尽管我不知道此刻你在哪里,我也不需要知道你是否也在想我,我只知道,我还是无法停止想你,特别是这样凄凉冷清的夜晚,好像除了想你,我再也找不到任何该做的事情。  
发表于 24.7.2010 15:56:22 | 只看该作者
顶!LZ文采不错,但过于多愁善感了!寻找快乐的路在未来,而非过去!希望思念带给你的是美好的回忆,而非拖累!

发表于 24.7.2010 16:00:16 | 只看该作者

发表于 24.7.2010 17:34:52 | 只看该作者

发表于 25.7.2010 00:39:34 | 只看该作者
很 煽情。。。。。、
不莱梅就是的夜就是这样
我已经 适应了

发表于 25.7.2010 01:23:56 | 只看该作者

发表于 25.7.2010 05:41:37 | 只看该作者
他这是转载
一google,转的到处都是
ZZTT 发表于 25.7.2010 02:23

真相帝

发表于 25.7.2010 18:51:51 | 只看该作者