开元食味
德国频道

[驾照学习] 因为vorwarts停车一考没过,二考过了(增加行车总结)

发表于 30.9.2010 11:55:23 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票

今天早上刚刚考试回来,一考挂了,非常郁闷,上来写下经验,希望大家不要再栽在同一个坑里!
我是3月份开始上车的,就在herrmann这个驾校,因为朋友说那边便宜(30欧一个学时,的确很便宜),他开了30个小时一次考过,所以我也跑去了,殊不知,每个人天资不一,我居然花了70个小时,一考还挂了。。。回头我会写下学车经历,感觉开元上大家写学车日记的太少,我就来抛砖引玉吧。。。。先写下今天考试的经过!
今天约的是早上10点45分到一个咖啡馆(考试的起始点),我10点20多分就到了,结果教练在车里吃东西,我就跑去问,他说上车吧。。。我就愣了,赶紧说我去上个厕所,然后上车开始调整座位,镜子,然后教练跑去接考官了,考官是新来得,这次是我教练第一次跟他考试,我心里就有点忐忑。。。然后看护照(我把护照放在包里了,然后跑下去开后备箱拿),回来还开了句玩笑,我是第一次考试,不好意思。。。大家就笑了,开始气氛还不错。然后考官要求看了我的练车纪录,说了句很勤劳了么,然后我教练就说,是啊,我要求比较严格。考官问了下远光灯怎么开,我做了然后回答,看仪表上有个蓝色的灯就ok,因为我说blauleucht的时候发音不好,我赶紧说我德语不是很好,考官说没关系,如果听不懂可以问,然后就出发了。
出去后先左转,右先左原则,我看了右边然后拐弯,开进去后考官说右边侧方停车,打灯,靠过去,然后右满舵,后退至45度(还有就是注意右边外镜和内镜看不到马路沿,这个比较重要!),左满舵,后退,然后前行调整,一次停好,考官说perfect,然后继续出发,转了几个弯后上高速,是平时开过的路段,车比较多,所以速度也不是很快,开了一段后说下来,我还暗自庆幸,因为平时下来速度比较快的话我刹车会来不及(这里我有个错误,考官后来说我没有遵循右边行驶原则,我自己没有发觉,我感觉我是行驶在最右边的道了,可能还是有点紧张,下次问教练。。。但是这个错误不是致命的),然后下来以后在城里开,左转右转我都比较小心,没有犯错,换车道打灯,三看都没有问题,路上还遇到公交车,它停下来上下客,我就打灯从旁边很慢的开过,也没有问题,另外有一次公交车停下来了,左边车很多,我并不过去,等了下,它开始启动了,我就没有换道继续跟着,反正也没有错,在60的速度下我还特意换4档开,注意环保,一直到这里都没有问题。
然后就开回cafe了,因为结束的地方就还是在cafe,我心里有点高兴,心想自己今天开的比平时练习要好很多,哪知道黑色3分钟到来了!!!
考官说左边vorwarts停车,我就懵了,因为从来没有练习过vorwarts停车,当时就有点大脑短路,其实这是最简单的停法,相当于左转弯!!!!我当时第一个念头出来的是单行道那种左边停车方法,先靠过去,然后稀里糊涂就靠过去了,这里犯了一个错误,没有关注对面车道的车辆,这是很危险的,然后靠过去以后就停不进去了,然后又倒出来,来回折腾了几次,最后考官叫stop!!我的车子距离旁边的车太近了,当停车的时候如果距离太近也会挂,这个教练说过,平时我都比较注意,结果今天居然挂在这里!!!然后考官blabla说了我没有注意对面车子是很危险的,然后说我原地来回打方向盘是很费轮胎的,我当时还心存侥幸,因为前面都开的很好,可是奇迹没有出现。。。我郁闷地说我没有练过这个停车。。。然后教练说这个是最简单的,不用练也应该会,blabla,我也不好说什么了。。。最后给了我张纸,下车走人,我看了下上面写的,除了高速上那一条,其他都是因为停车造成的

回来的路上很伤心,一直在Ubahn上哭,估计不知道的人还以为我怎么了。。。。静下来想想,的确也不能怪教练,自己最后有点panic,没过也无话可说。。。下次把前后左右的停车都练习一遍,希望下次可以过了!!
最后给大家提醒下,对于德国人来说前进方向停车可能不用练习,但是对于我们平时不怎么接触车子的人来说,还是练习下好,最多花半个小时,可以节省多少心理创伤啊!!虽然一般考官也不会考,但是万一像我这么倒霉,遇到新的考官呢。。。平时没有练习过,比较容易像我这样panic,结果就是至少又要500欧啊。。。。而且说实话,这次算是我开的比较好的一次,平时教练带我去的比较难得路段我总是犯错,所以他一直不让我考试,平时停车也不能一次都停好,有时候还要调整半天,没想到,今天我做对了99%,因为最后的1%,还是没有过。。。。

%%%%%%%%%%%%%%%%% 分割线 %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
今天二考终于过了,有始有终,上来写下经验!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

发表于 13.9.2018 14:04:38 | 只看该作者

发表于 28.5.2018 12:30:33 | 只看该作者

发表于 19.12.2017 10:35:59 | 只看该作者

发表于 9.11.2017 15:49:36 | 只看该作者
我也没练过Vor停,那个到底咋停,必须要到对面停吗?

发表于 2.10.2017 10:42:11 | 只看该作者

发表于 18.7.2017 20:14:29 | 只看该作者