开元食味
德国频道
楼主: Kfinanz

慕尼黑实地咨询保险理财房地产.格瑞阁保险理财GeriG

楼主| 发表于 25.10.2011 16:38:08 | 显示全部楼层
即时机票

不客气,希望您能在理财,保险和房地产方面得到了帮助

楼主| 发表于 27.11.2011 21:37:05 | 显示全部楼层
Linda00 发表于 27.11.2011 18:07
尊敬的刘先生,您好!

谢谢您为我们海外华人提供的信息和优质的服务。

Linda 你好 法定公立保险是不能看中医的 也就是德国人常说的TCM 和Heilpratiker,有两种保险是可以看中医的一种就是全私人医疗保险 PKV 另一种就是Krankenzusatzversicherung 是对于公立保险的私人附加医疗保险,这种保险是针对在公立医疗保险中不能转到私人医疗保险或不愿转到私人医疗保险的人。这种私人医疗附加保险一个月也就十几欧元,就能享受中医针灸按摩的服务。
慕尼黑有很多家中医诊所 德国人开的或中国人开的,其中有一位叫郭晓玲中医师,经验丰富,价格公道,人也很Nett,诊所的地理位置和环境都很好,诊所叫TCM GUO  诊所的链接如下,http://www.tcm-guo.de/ 可以不妨去试一试,我个人认为,虽然有很多德国人开的中医诊所,但毕竟对中医的深入理解需要中国的文化背景,归根到底还是中国人的东西。
希望我的回答令你满意。
问候

楼主| 发表于 29.11.2011 14:47:35 | 显示全部楼层
wwj 发表于 29.11.2011 11:47
您好, 我想询问下bauspar的内容。另外是不是每个月存那个,是要在10年后,或者固定某个年后才能享受贷款? ...

wwj, 你好, Bauspar 既可以当成零存争取的sparbuch、又可以为将来贷款做准备,不一定要十年,具体要看Bausparsumme 和每月存的Beitrag。具体情况要详细算,欢迎致电

问候

楼主| 发表于 11.4.2012 19:45:04 | 显示全部楼层
雨后彩虹8 发表于 11.4.2012 19:05
佩服你,能发这么好的帖子,厉害

非常感谢,过奖了!

楼主| 发表于 19.4.2012 11:50:06 | 显示全部楼层

近日不少华人朋友向我咨询购房贷款和购房储蓄之事宜,发现大家的理解存在着许多误区。在此我想发表我的一些观点和建议:
1. 零首付,许多人认为很吸引人,但是不要忘记,你从银行貸的每一分钱都要还利息,零首付并不是免费午餐,首付所占的比例具体要看房屋的Kaufpreis,有些银行为了吸引客户推出了所谓零首付, 如果贷款数目很大,在贷款人在还款过程中如果出现意外,生病,死亡,不能继续还款,银行有权收回房产,进行强制拍卖!
2.只单纯看利息!例如某个银行贴出超低利息 2,88%,但并没有写这个利息是管多少年的!5年,10年,15年,20年,25年,30年,如果这个利息只是管五年,贷款人在五年后,如果市场的利率普遍高涨的话,贷款人的损失那就会很大!所以还是要把眼光放长远,在短期利益和长期利益冲突的时候,还是长期利益更为重要,因为房地产投资在德国是长期投资。
3. 之前未做任何准备,这里的准备例如 象 Bausparen 房屋储蓄或和房屋贷款挂钩的人寿养老保险Leben/Rentenversicherung, 这样会在贷款的时候对 首付,贷款利率都会有很大的帮助。其实很多道理都是一样的,一个考试准备了2天和两年,出来的效果应该是不一样的!
4.孤注一掷,认为房地产是万能!房地产固然好,是实物资产,但在还贷过程中,如果需要现金流急用,房地产是不能立刻变现的!房子买完后不是放在那里什么都不用管,维修,养护是都需要资金的投入的。
5 什么保险都没有!在还贷过程中如果出现生老病死或意外事故从而导致不能继续还贷,再没有任何保证和资金来源!在这种情况下 事故险,人寿险都会发挥很大的作用

以上是我本人的一些观点和建议,言语中如有什么不妥处请大家见谅和指正!

刘依松

您说得太有道理了!赞!  发表于 4.4.2013 20:27

楼主| 发表于 21.4.2012 10:39:23 | 显示全部楼层
tejmv 发表于 21.4.2012 09:45
哈哈,不错不错,顶起。

谢了!

楼主| 发表于 28.4.2012 07:40:31 | 显示全部楼层
雨漫漫 发表于 27.4.2012 09:38
支持一下吧,确实是不错的贴子。

感谢!

楼主| 发表于 28.4.2012 07:41:27 | 显示全部楼层
gz198 发表于 28.4.2012 02:07
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
...

非常感谢!

楼主| 发表于 1.5.2012 21:56:52 | 显示全部楼层
giggscheng 发表于 1.5.2012 14:42
你好,刘先生。近日在网上看见以下有关房地产的消息:

在ICCN橡树园区内购买一套一百平方的商住两用的公寓 ...

giggscheng你好,你问我这个消息是否属实,我可以这样回答你:取决于你及其家人能成功移民德国的核心在于:你是否为德国社会创造价值,所谓创造价值最关键无非是两点:1.你所成立的GmbH有限责任公司,是否给德国社会创造税收,这直接取决于你成立的公司是否真正能赢利,良好的运转!2.你所成立的GmbH有限责任公司,是否给德国劳动力市场创造就业机会,这也取决于你成立的公司是否真正能赢利,良好的运转。成功移民的关键是地产购置还是成功的运营公司,因该一目了然!我回答的比较直接干脆,希望你满意,言语中如有什么不妥出,请见谅!

楼主| 发表于 2.5.2012 21:15:57 | 显示全部楼层
giggscheng 发表于 2.5.2012 12:47
刘先生,谢谢您的解答.
经您这么一说就觉得自己的提问很没有水平了.
以后要多多向您请教,谢谢了. ...

不客气!你谦虚了!