开元食味
德国频道

[火车票疑问] 北德四城之火车票购买疑问

发表于 9.12.2010 15:15:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
三个人,想去北德的汉堡、不莱梅、吕贝克和什未林这四个城市走走。
12月26日左右出发(具体时间未定),时间预期5天至1周。

想咨询一下各位达人2个问题:

1、如何安排火车线路比较合适呢?
我们是从斯图加特HBF出发,坐火车
先去什么地方,再去什么地方比较合适呢?

我原本安排直接火车到汉堡,
途径不莱梅下车观光一会,
再继续去汉堡;
第二天从汉堡出发至吕贝克,傍晚火车至什未林;
第三天逛什未林,晚归汉堡;
第四天在汉堡呆一天;
第五天归斯图;

担心如上安排是否有经济上或时间上的浪费或不必要之嫌;
有更合理的火车线路安排吗?

2、请教火车票是否有优惠方式?
如果三个人26日周日出发,是否有团体票可买,又是否可坐便宜的夜车?

来德国没有多久,所以这些问题其实是基本没有经验的人才问出来。
我同时也在搜索相关的火车优惠网络上的学习贴。

但还希望达人可以帮忙回复!
发表于 10.12.2010 04:54:25 | 只看该作者
1。线路方面是由南往北游,一路往上走比较不会浪费时间。
斯图-不莱梅-汉堡-吕贝克-什未林-汉堡-斯图

2。26号斯图-不莱梅有直达的ICE快车,5个小时左右,当然会比周末票贵,可是周末票也只能坐慢车,转来转去的话,时间都消耗在路上了。或者我查到晚上有一趟比较便宜的夜车,可选择坐卧铺,或者座位~
不莱梅-汉堡 3人购买的话有优惠,大概20来欧一个人

建议出行要提前把行程安排好,把火车票都买好了,不然等到出行日票价都是原价,省下的钱也能去更多的地方了~德国的火车票提前92天就可以购买了,越早买是越优惠的。

有问题的话可以直接与我联系,加我QQ或者MSN都可以~

楼主| 发表于 10.12.2010 23:02:34 | 只看该作者
谢谢楼上的答复,好快啊!
我初步算了一下总价,人均都要200多欧!因为我是很呆板的从DB网站上一个个查找的,在不懂任何优惠方式的前提下
就得出这么个结论来。

能否请斑竹和其他达人帮我看看是否合理?

因为在汉堡有朋友提供住宿,所以三个人的旅行计划变动如下:

12月26日(周日),早上乘坐火车出发,中午左右至汉堡;
12月27日(周一),乘坐火车到什未林,白天玩一圈,傍晚火车回汉堡;
12月28日(周二),乘坐火车到吕贝克,白天玩一圈,傍晚火车回汉堡;
12月29日(周三),乘坐火车到不莱梅,白天玩一圈,傍晚火车回汉堡;
12月30日(周四),汉堡玩一天;
12月31日(周五),傍晚坐火车回斯图;

购买火车票方案:
总价算下来,人均为258.6 Euro;
感觉。。。贵!
应该有很多捷径或优惠的方式吧?我完全不懂,只是纯粹从DB上一个个搜索下来的;
请达人看看行程及火车票购买方案,看是否合理?谢谢!

1、        预先购买往返火车票(斯图—汉堡);
438 Euro,三人,人均146 Euro;
ICE、IC火车(返程时在法兰克福火车站换IC火车)
往:12月26日(周日)早上斯图7:27出发,中午12:35至汉堡;
返:12月31日(周五)中午汉堡16:24出发,晚上21:55至斯图;

2、        预先购买往返火车票(汉堡—什未林);
132 Euro,三人,人均44 Euro;
RE火车;
往:12月27日(周一)汉堡8:35出发,中午9:51至什未林;
返:12月27日(周一)什未林18:06出发,晚上19:24至汉堡;

3、        预先购买往返火车票(汉堡—吕贝克);
78 Euro,三人,人均26 Euro;
ICE火车;
往:12月28日(周二)汉堡9:28出发,10:04至吕贝克;
返:12月28日(周二)吕贝克19:39出发,晚上20:16至汉堡;

但奇怪的是:在该次列车左侧有一提示:
Sparpreis:
Train-specific booking. Exchange/return: EUR 15; excluded from the first day of validity;不很确定这是什么意思。感觉应该是优惠票的意思?

4、        预先购买往返火车票(汉堡—不莱梅);
127.8 Euro,三人,人均42.6 Euro;
ME、MEr列车;
往:12月29日(周三)早上8:15汉堡出发, 9:23至不莱梅;
返:12月29日(周三)中午18:00汉堡出发, 19:23至汉堡;

发表于 11.12.2010 16:14:53 | 只看该作者

从汉堡去不来梅可以买下撒的周票并且还可以去汉诺威。
5人的28欧,1天有效,限做慢车!!(好像是还包括市内交通,可以再去问问,这样更保险)。
去吕贝克可以买sch周的周票.

斯图到汉堡可以找找有没有特价票。最好是出发时间比较早,例如早上5,6点左右的。

祝你一切顺利!" />

发表于 11.12.2010 19:11:20 | 只看该作者
zhuyihao40 发表于 10.12.2010 23:02
谢谢楼上的答复,好快啊!
我初步算了一下总价,人均都要200多欧!因为我是很呆板的从DB网站上一个个查找的 ...

穷游德国版版主的解答我看了,是比较全面的。我再补充一点,你们可以买有效期4个月的25卡,虽然要多花25欧,但是每次特价票还能打75折,所以还是合算的

楼主| 发表于 12.12.2010 16:49:06 | 只看该作者
haha,谢谢On the Walk和大长今的答复!
我已经根据以上的意见决定买往返的周末票
和各州的州票
以后也会对DB的优惠和折扣的省钱法更了解

感谢啦。。。!:)

发表于 13.12.2010 04:02:42 | 只看该作者
另外还有一种配上酒店行程的火车票,400公里以外的往返票110欧,不限时间不限车次~

楼主| 发表于 19.12.2010 11:19:09 | 只看该作者

发表于 20.12.2010 02:50:28 | 只看该作者
zhuyihao40 发表于 19.12.2010 11:19
楼上说的火车票也适用于申根国家内来回穿梭的吗?

额。。不能呢,暂时只能在德国境内~

楼主| 发表于 7.1.2011 18:27:37 | 只看该作者
已顺利归来。基本熟悉了德国境内的交通和火车情况
感谢楼上的回复
感谢Leuang!(有种我得奖发言的感觉。。。哈哈)