开元食味
德国频道

[买车卖车] 诚心求教关于Mercedes A-Klasse

发表于 30.12.2010 17:16:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先说一下基本情况: 本人是车盲,但喜欢Mercedes A-Klasse已经很多年了,一直梦想有一辆。我也不知道为什么,可能主要就是喜欢其外形,其实对车的什么性能等等真的是一无所知。近年来有些其他牌子也陆续推出了类似外形的车,可我始终还是喜欢Mercedes的这款。现在有了驾照,慢慢的把买车也提到了日程上来。无奈本人和LG都只是小职员,外加还要换房贷,所以当我一提到这款车,立即遭到了全家人的反对。爸妈说,我不属于开Mercedes等级,做人要务实, 我刚有驾照,想买车,就买个便宜的比如4千欧的二手车,先开着练练手再说吧。LG是建议买个便宜些, 比如8千欧的新车,因为我是车盲,这样省心。可我还是一直钟情于A-Klasse,新车肯定买不起,那买个二手的总行吧。
所以真心来这里求教,请懂车的大侠们指教:
1)如果像我女生,新手,车盲真的要买A-Klasse的二手车开合适吗?如果8千到1万欧这个价位一般大概能买到个什么样的呢?我是一点概念也没有。另外都说买车容易,养车贵,养这种车是不是会比普通牌子的车贵很多呢?有没有什么因素是我一定要知道和注意的呢?

2)另外我爸妈和LG上面所说的观念谁的更对些呢?如果放弃买A-Klasse,那要买个便宜的二手还是个便宜的新车呢?这二手和新车也差个四,五千欧呀。

其实现在真的很迷惘,也不知道到底该买个什么样的,到这里真心的希望有高人来指点一下。
先谢谢了!
发表于 2.1.2011 01:11:58 | 只看该作者
Mercedes A-Klasse,对于这辆车我并不清楚。
但是对于新手来说我建议第一辆车不要买太贵。
1 刚拿到驾照的人出车祸概率比较大,特别是在Probezeit 的第一年。好车撞了拿去修,钱不说心里痛。
2 买车算是大事,对于什么人开什么车等级之谈,我并不赞同。但是车买来也要开几年的,最好考虑自己的经济条件再做决定。
3 车辆马达高保险就会越高,还有刚拿驾照第一年保险会相当高,若出车祸保险会上升。
4 买车要看是用什么油,汽油有很多种,还要注意消耗量。
5 自己开车,买车最后还是要自己做决定。别人只能提供建议,最好货比三家,如果二手车要注意检查记得问车祸情况,轮胎的损坏情况。
6  喜欢的不一定拥有,好看难看其实都一样,车好开省油环保最好。价格8000欧元已经能买不错的二手车了。

楼主| 发表于 3.1.2011 12:00:21 | 只看该作者
太谢谢了。我知道不能太急,慢慢来,多问问,多看看,说不定能碰到好车,其实只是身边没有认识人懂车,没有人可以问。

发表于 3.1.2011 20:25:04 | 只看该作者
楼主注意过a klass跟b klass的差价没?

楼主| 发表于 4.1.2011 16:05:44 | 只看该作者
燃烧的远征 发表于 3.1.2011 20:25
楼主注意过a klass跟b klass的差价没?

没有,因为一直迷恋A-Klasse,所以没有注意到其它。不过其实就只是喜欢外形,对其它一无所知。

发表于 23.1.2011 18:54:06 | 只看该作者
我也喜欢奔驰a,柴油的才5个油,看到网上有02,03年的5,6千欧的,可以买吗
也是新手,啥都不懂,望大虾们指点一二

发表于 24.1.2011 23:45:37 | 只看该作者
奔驰A不是什么高级车,在德国也就阿姨买菜开的。
适合“车盲”,离合比较软,不容易熄火。
柴油版比较省油,高速上开,一箱油没有1000,也可以开个800。
120以上就开始飘。