开元食味
德国频道

想创造和拥有一个完完全全属于自己的孩子...

发表于 14.1.2011 22:41:29 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
不可否认, 我是感性的,孤独的,没我想象中那么坚强,并有些自私和脆弱。
当那个我最熟悉的人和那个曾经那么坚定的认为不可能和我分开的人经过了七年之痒后和我平静的说分手时,我才真正的感觉到了孤单,领会到了·最熟悉的陌生人!的含义。当你鼓足了勇气从新再去爱另外一个人时,你的心却被这样一句话击的粉碎: "红颜知己+性"
痛苦时,会把车开到230km/h去发泄, 但总会停在一个空旷的原野大哭一场,听着和自己同分贝的煽情悲伤情歌。完了觉得更孤独...
曾经有奢望过,似乎想成为那种想把整个人生都过成高潮的人,寻求那种舒服的距离感 -- 是男人与女人之间的, 那种新鲜的,雅致的,有分寸的,知进退的...
但有陶醉于那种想浴血战壕的敌友式的现实爱情,迷恋那种厮打,温存,互相依赖又互相嫌弃...

当这些都厌烦时,突然很想有一个除了父母之外和我完完全全有关系的人,不管发生什么,一种永恒不变的关系,所以想要一个只和我有关系的孩子...
所以想通过人工受孕,做个单身妈妈...

楼主| 发表于 14.1.2011 23:58:52 | 显示全部楼层
谢谢两位的提醒,我将会纳入考虑因素中!

楼主| 发表于 16.1.2011 03:35:11 | 显示全部楼层
我可以为他去选择最优质的精子,给他提供良好的基因, 这并非是随便!只是一种新型的纯血缘的家庭组合, 这种形式的家可能要比离异家庭更加稳定,当然不会像和睦家庭那么温暖, 但幸福美满的家庭生活其实对我个人而言应该是个奢侈品。 我个性太强,不会妥协,不会去为家庭牺牲,只希望有个可以和我一起生活的孩子!

楼主| 发表于 17.1.2011 23:34:32 | 显示全部楼层
谢谢大家,这就是我一直喜欢论坛的原因: 客观,犀利,全面,透彻! 社会在发展,家庭模式也在不断更新,现在主流的一夫一妻制也是从一夫多妻制进化而来的,那么当一夫一妻制不再是主流时,什么样的家庭模式有可以被大众所接受呢? 或许二十年后我和我的孩子都会感慨于现在的决定呢?

楼主| 发表于 19.1.2011 22:05:37 | 显示全部楼层
丢失的心 发表于 18.1.2011 15:36
单亲父母就会更尽力?人不是感情的动物么!单亲家庭的家长会有更多的生活中的困难,压力也大,很多时候事 ...

丢失的心说的很可观,当人在过渡的压力和紧张的节奏下,是很容易失控的,任何一件小事都可能成为发泄的导火线!就拿我今天为例,早上8:10 的飞机,一整天的谈判,刚到家,晚上回家的路上,车还被别人撞了。这种心情下我还能不能和我的孩子愉快的交流,还有没有精力辅导TA呢?
我很留意丢版主的帖子, 觉得的你的观点一直很独辟蹊径,而且很feminine! 欣赏你的个性!祝你考试顺利...

楼主| 发表于 19.1.2011 22:24:04 | 显示全部楼层
blackcoffee 发表于 18.1.2011 13:35
养育孩子不但是父母的责任,也是社会的责任,当一个社会不再歧视单亲家庭,而更多的是包容和帮助,lz还会有烦 ...

blackcoffee, 谢谢你的回复!看完你的观点后,第一个反应是: hot double Espresso 太符合他了。你的观点·结婚才是最不靠谱的· 如果爱够坚定,又何需用法律的约束!

楼主| 发表于 20.1.2011 21:04:01 | 显示全部楼层
taohui 发表于 20.1.2011 07:58
楼主可以进化为God,据说这样能用手造人

我很平凡,与God的距离那是一光年为单位的,而且万一不小心,反过来就成dog了