开元食味
德国频道

想创造和拥有一个完完全全属于自己的孩子...

发表于 15.1.2011 02:53:07 | 显示全部楼层
不要在自己情绪不稳定的时候做任何决定,因为缺乏可靠性

9494~  发表于 16.1.2011 02:10

发表于 16.1.2011 02:20:18 | 显示全部楼层
想想 发表于 16.1.2011 02:01
胆他会因为自己有一个这么坚强的妈妈而比别人更自豪

你这叫瞎怂恿。孩子不是生下来就好,要负责的。单亲家庭的孩子多么遭罪你知道么!!

to楼主:
我曾经有过你一样的念头,但是幸好我缺乏勇气。现在我认为那种想法十分幼稚且不负责任。每一个生命都是伟大的,独一无二的,如果你有了孩子,请给TA最好的。。。如果时机不成熟,请不要随便制造一个生命。。

发表于 18.1.2011 15:16:27 | 显示全部楼层
blackcoffee 发表于 18.1.2011 13:38
有一点我不太同意,什么叫给孩子最好?
比如富人家庭能给孩子提供很好的条件而穷人家庭不可以,是不是穷人家 ...

你错了,最好不是物质上的,而是父母用自己的精神和物质给孩子创造一个自己能尽力做到的最适合孩子成长的环境。你没懂我的话就评论什么啊?!最好谁告诉你是物质上的了?

发表于 18.1.2011 15:35:38 | 显示全部楼层
blackcoffee 发表于 18.1.2011 15:32
你自己不也说么        父母用自己的精神和物质
我不明白,为什么单亲就不可以?单亲父母更会尽力的
或者 ...

能双亲为什么要单亲呢?你是单亲家庭的孩子吗?你懂单亲家庭孩子的痛苦吗?我爸妈爷爷奶奶全家都对我很好!但是我童年就一直有阴影,我一张全家福都没有,我关于爸爸妈妈的记忆很少,我讨厌单亲家庭!

发表于 18.1.2011 15:36:44 | 显示全部楼层
blackcoffee 发表于 18.1.2011 15:32
你自己不也说么        父母用自己的精神和物质
我不明白,为什么单亲就不可以?单亲父母更会尽力的
或者 ...

单亲父母就会更尽力?人不是感情的动物么!单亲家庭的家长会有更多的生活中的困难,压力也大,很多时候事情都不是自己想控制就能控制的。

发表于 18.1.2011 15:51:51 | 显示全部楼层
blackcoffee 发表于 18.1.2011 15:49
也许许多单亲家庭不是很完美,但这不能剥夺单身的人想要孩子的权利

按照你的理论,朝鲜人都不要生孩子啦 ...

没剥夺人权利,劝她三思。很多人是没有办法了才单亲,例如结婚了怀孕了生了但是老公突然死了。。。这种叫不可抗力。
没有人强迫别人做什么,只是建议。
我给我的意见你给你的意见,最后决定的还是本人。
我只不过从单亲家庭孩子的角度来陈述我的观点

发表于 18.1.2011 16:23:16 | 显示全部楼层
blackcoffee 发表于 18.1.2011 15:54
能双亲自然最好,不能的话,单身也未必不好
抱歉我不了解你的痛苦,可如果一个人孤独终老,无儿无女,这 ...

那就找一个人结婚生孩子呗

发表于 19.1.2011 22:08:03 | 显示全部楼层
Mausilein 发表于 19.1.2011 22:05
丢失的心说的很可观,当人在过渡的压力和紧张的节奏下,是很容易失控的,任何一件小事都可能成为发泄的导 ...

受宠若惊了,谢谢你,托你吉言了。车被撞了有保险还好,重要的是人没事。压力一大就容易出现“倒霉事”。否极泰来。

发表于 19.1.2011 22:13:12 | 显示全部楼层
顺便告诉你一件事:我有过和你一摸一样的想法,而且就在2010年,可惜现在我想通了。
09年我压力很大,家里的事压的我喘不过气,感情上还受伤了。半夜我一个人在大雨天把车开在空旷的大桥上,狂飙,就是想发泄。过后自己有后怕,万一出事了,我的家人该怎么办。
自我开导还蛮重要的,有时候看点心理学的书挺好的。