开元食味
德国频道

[会员展示] 〓〓〓〓〓我的眼妆真人秀系列汇总※更新至第五篇〓〓〓

发表于 14.3.2011 22:52:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

虽然一直潜水,好久没怎么发言了,不过看到帖子一直有人在看,觉得很开心。一直想把帖子重新整理,但是之前一直忙着写论文,现在放假了,刚好有时间,所以决定把以前的贴子都整理到一起,这样有利于版面的整洁,也方便姐妹们一起交流。以后除了最新更新的图片会设置一定时间内回复可见,以前的图片全部开放,不再设置回复可见,也希望姐妹们不要看完就走,留下几句金玉良言,姐妹们好讨论,好交流,大家除了眼妆,也可以把自己喜欢的,觉得好用的,无论是高档货还是物美价廉的彩妆,都可以拿出来分享,相信会有更多的姐妹收益。合并帖子也是之前斑斑的建议,我觉得很好,所以这次全部编辑在一起以后,以前的贴子斑斑可以删掉了,也非常感谢斑斑和大家的支持。

小T希望大家讨论的内容是善意的,互益的,开心的。这里我也希望帖子能得到大家的支持,有时间小T就会更新的,毕竟设计妆容拍照作图什么的非常花时间。有问题的,可以提出来,咱们也可以综合一下,然后逐一在实际的妆容步骤上解决。大家一起在扮靓的道路上共同前进吧!!!

为了方便大家,请乘坐至电梯层: 点击我

评分

楼主| 发表于 14.3.2011 22:53:23 | 只看该作者

工具篇

还是先用以前的工具图片,因为小T用的彩妆,除了每次眼影不同以外,其他部分没有太多的差别。如果有的我都会在每次更新的时候特别说明一下,并附上图片。

我用的东西牌子比较杂,有牌子货,有超市货,只要效果好,我是来者不拒啊!!

美瞳: 每次可能戴的不一样,所以在每次更新时加以说明
双眼皮贴: 韩国的双眼皮贴,
每次可能使用的不同款,所以在每次更新时加以说明
隔离:香缇卡 SPF15 Bliss
粉底:COVERMARK的 BN20 YN20
高光:Benefit high Beam
定妆粉: MAC  Light Medium, Dior 的散粉(之后补图)
眉粉:  TBS家的双色眉粉
腮红:  Benefit  bene Tint,
Benefit 蒲公英粉
眼影:  Bobbi Brown彩盘,TBS 家的四色眼影,蓝色贝壳亮彩的单只眼影等, Essence 家的各色单只眼影, Sleek家(彩盘照片之后会补上)的 玫红单只DUST等。      
眼线: Bobbi Brown 的眼线胶 15号
睫毛膏: HR 金管, Clarins睫毛雨衣

假睫毛:
按照每次佩戴来加以说明。
刷子: BB家的套刷和两支TBS家的刷子。

唇部没拍就省略了吧。。。嘿嘿

完了,我是不是插队了?要是我删除去。  发表于 14.3.2011 23:29

评分

楼主| 发表于 14.3.2011 22:53:41 | 只看该作者

电梯层

5.      ※※※蓝色烟熏冷艳妆※※※    (作为重新整合大帖的新一篇,光线不错的一天)

4.       ※※※日常淡雅自然妆※※※  (小T还在逐步完善,接受听取姐妹们的建议,拍照之前,尽量多做准备工作。)

3.      ※※※一抹轻红※※※亮丽大眼妆  (小T在进步之中,这次终于看了天气预报,在阳光充足的上午完成了)

2.       ※※※极致诱惑之※※※紫色魅力烟熏篇 (光线好差,没有提前考虑,是小T的失败之处)
1.       ※※※春意盎然之※※※绿色清新篇  (很多细节没有注意,例如光线,修眉毛后发红的皮肤,皮肤感觉很干很差)

楼主| 发表于 14.3.2011 22:53:52 | 只看该作者

2011年3月15日更新的一篇

※※※蓝色烟熏冷艳妆※※※  

这次的妆容主要针对参加Party,或者晚上出去玩的啦!

眼影: 这次使用的眼影图之后会补上。

美瞳: 是NEO家的 四色灰这款带上相对自然,我很喜欢

双眼皮贴: 韩国的一款双眼皮贴,是专门针对化妆的,使用起来还不错,很快,也很隐形我自己化妆必不可少的步骤,双眼皮的MM可以直接忽略步骤)

开始了哦!!取消隐藏内容啦!

呵呵顺便提一下,个人觉得清洁面部以后先用玫瑰花水敷脸很有利于滋润美白,然后再用面膜效果会更好!

全裸的,必须哒!! 美瞳已经戴好了,双眼皮贴的使用见下图示

左图闭眼的这张可以看见具体贴的位置
来比较一下吧,右图这张闭眼的是打完粉底之后的。这次的粉底用的是之前介绍过的C家的BN20

粉底使用时可以先把海绵用水轻微打湿再用,更加容易推的均匀而且也很节省粉底,不然大部分粉底都被海绵吃掉了。个人觉得粉底最主要的是要均匀提亮肤色
左图是打完粉底的,定妆粉用的还是MAC的 mediu Light。  右图是画了眉毛的,眉毛我个人比较喜欢偏淡的。用的是TBS家的眉粉

下面这张图
是在眼睑上用BB色盘里面银色的眼影作底色,轻轻扫匀就好。眉骨高光部分可以用这个颜色,之后会显得有层次感。

楼主| 发表于 14.3.2011 22:54:18 | 只看该作者

※※※蓝色烟熏冷艳妆※※※

接着是在眼窝处用银蓝色的眼影粉扫匀,但是注意面积不能比之前的银色的大,主要集中的位置请看下图银蓝色的眼影用的Essence家的单只。

如果喜欢淡妆的MM在上面的步骤完成后可以直接画上眼影,涂好睫毛膏就可以完成了。不过今天的是烟熏,就要继续啦!
在银蓝色的眼影之后用水蓝色的眼影(还是Essence家的单只)加重着色,这一步比较重要,眼尾部分一定要用眼影刷晕开来,既有扩大眼睛的效果,
也才能是名副其实的烟熏哦,但是要注意,着色从眼睑中部向外逐渐变淡,过渡要均匀。刷子我用的BB家的烟熏专用刷,
为了赶光线拍照,说实话这次自己感觉熏的不很好,大家凑活着看吧。

这次的眼线为了加强深邃的效果,先是用眼线笔画了内眼线(题外话:HR家的眼线笔,记得是买睫毛套装时里面的一支,
不过话说很划算,因为她家的一致睫毛膏也要30多欧,这个眼部套装包括一支眼线笔和一瓶眼部卸妆液,价格和一直睫毛膏的一样)
言归正传,内眼线在眼尾注意向外部拉长一点点,要细。然后是在紧挨着睫毛根部的眼睑位置画上一条深蓝色的眼线。(原谅小T没有
深蓝色的眼线笔,所以先用黑色的眼线笔画好之后,在上面用深蓝色的眼影粉覆盖晕好的,如图)千万不要忘记下眼线哦。

最后就是睫毛部分啦,终于接近尾声啦。睫毛先用睫毛夹 夹一夹,这样贴上假睫毛的时候真睫毛就不会显现出来了。
假睫毛用的108日常自然款,如果MM晚上去party的金额以换更加夸张点的睫毛,这个完全根据个人喜好的哈。其实假睫毛也可以
再刷睫毛膏上去的,可以加重颜色,不过我这次就是直接戴上没有再使用睫毛膏。
好了,终于大功告成啦!!来看看完成之后的吧!!

今天臭美换了个角度,不过开了灯之后仰头拍出来的颜色不大一样。不过内眼角的贝壳蓝色反而展示了它不同角度的优势哦,
大家知道贝壳色在不同光线和角度下颜色是转换的哦!建议姐妹们都去入一支。
我用的是TBS家的。

评分

楼主| 发表于 14.3.2011 22:54:27 | 只看该作者

下面一楼是之前的贴子,现在都重新编辑在这个帖子里了哦!!

楼主| 发表于 14.3.2011 22:54:38 | 只看该作者

2010年5月18日更新的一篇

※※※日常淡雅自然妆※※※

最近学校很忙,一直没有更新眼妆秀。开学了,去学校的日子居多,所以这次就来个上课上班的日常妆。还是希望姐妹们来继续捧场!!这样我才有动力将眼妆秀进行到底!哈哈

废话不多说,开始上图啦,每张图片之前都会有说明的哦。每次秀我都会码很多字,很希望大家能够真的都看了,不只是就看看图片就华丽丽的走了。。。。要知道小T我每次拍照片都很认真,也很辛苦。编辑帖子也是工程浩大。先谢谢姐妹们的理解啦

小T很敬业的哦 ,拍照片的前一天,就修修眉毛了,希望让姐妹们的视觉更加清爽,记得第一次的时候是拍照片前修的,皮肤还红红的,呵呵。面膜前一天晚上也做了,之前姐妹们好心提醒我要注意保湿了,我很努力了,无奈皮肤就这德行,貌似短期内还不会有什么变化,我也会继续将保湿进行到底,嘿嘿~~~

今天老天爷的心情是忽明忽暗的,光线也只好将就了。不过我还是起的很早,(因为准备工作做的好,前一晚很早就上床了,睡眠充足啊)希望在光线充足的时候拍,但是无奈当天在下雨,也是默默祈祷老天爷的心情配合一下下啦~~

还是先来张全裸的。
基础护理之后,美瞳就已经带好了哦,NEO EX Dali 巨目棕 。

接着还是我的老伎俩,大变双眼皮,HOHO~~
双眼皮贴这次用的跟上次的双面胶不一样了,选的是化妆款。
来一张贴完双眼皮贴后闭眼的照片吧。。

最后的效果还是要看下面的这张啦!!我变变变!!我得意地笑~~嘿嘿

偶还是用俺的挚爱隔离香缇卡 SPF15 Bliss
这次的粉底也是偶的最爱:COVERMARK的 BN20 和YN20的混合体
日常妆这次我就省掉了面部高光
定妆粉: MAC  Light Medium
腮红:  Benefit  bene Tint
来张闭眼的上完隔离和粉底以及定妆粉和腮红之后的图。(太阳钻到乌云里了,光线不如刚才好了。。我忍。。)

眉粉:  TBS家的双色眉粉
眼影: BB家色盘里的金棕色和巧克力棕色,Essence 家的粉色单只眼影,red  earth家的银粉色Dust。(就四个颜色,日常妆,以实用简单为主哈,这次化繁为简啦)
现在眼睛上轻扫一层淡淡的粉色,眼镜就显得非常粉嫩啦,不过我觉得上课上班是使用的颜色还是不能太跳跃了,所以继续在淡粉色的上面扫上一层金棕色,记住是金棕色,如果单纯的棕色,在这个季节会显得死气沉沉,棕色里透着一点点金色和珠光,会显得人精神好哦~~还是薄薄的一层哦,不能多,不然显色厚重。。金棕色的目的只是小小的压一下粉嫩的颜色,眼睛也不会因为粉色而显得浮肿。不过色调还是以淡粉色为主。
还没完哦,在金棕色之后还是用刚才的粉色再轻轻的叠加一层,也许有人会说那不如直接用粉色就好了,其实刚才我说过了金棕色的作用,所以直接用粉色还是中间加一层的效果大家试试就知道了,不过每个人的眼睛不一样,怕浮肿的MM还是建议用我刚才叙述的方法,其实这个还是因人而异的。。。千万别忘记了哦,化上眼睑的同时,下眼睑不要忽略了哦。眉骨处就用银粉色的DUST轻扫上去,还有内眼角和内眼角的下眼睑处也扫上,提亮就好,以有轮廓而不夸张为佳。选择这个颜色提亮是因为她跟粉色接近,颜色银亮不显得很白,又隐约透出点淡淡的粉色。

效果图(谢天谢地,太阳又出来溜达啦,抓紧拍啊)

闭上眼睛来一张,这样眼影看得比较清晰,这次的妆不要太过于强调眼部轮廓。双眼皮贴上也不要忘记扫上眼影哦,这样才均匀。很服帖啊很服帖

然后就是要先淡淡的画上黑色细眼线,要细哦,然后在接近眼线的部位用深巧克力色画出一条粗眼线,并用刷子把它晕开,不要看着是一条粗线就好,这样上下会有些层次感。这是让眼睛看着有神的关键哦。
最后就是睫毛了,睫毛这次是半真半假啦,先用睫毛膏吧自己的睫毛武装一下,然后眼尾的部分还是用了假睫毛,是绝对自然的日常款,假睫毛本身不是很浓密很粗,颜色也不是很黑,所以看上去很自然。
终于完成啦,来看看最后的结果吧。啦啦啦啦~~

再来张完成后闭眼的,给大家Zeigen一下眼线和睫毛部分,这样看更加清晰吧。。。

大功告成~~~今日收功!!!

楼主| 发表于 14.3.2011 22:54:43 | 只看该作者

2010年5月3日更新的一篇

※※※一抹轻红※※※亮丽大眼妆

之前发了两个眼妆秀,受到了很多姐妹们的鼓励,所以我决定再接再励,坚持不懈的将秀进行到底。

有些姐妹认为回复可见影响了交流,看到大量的表情帖,失去了回复帖子的心情,那么这次我就来个开放式的,欢迎大家继续交流。(虽然回复可见大多是表情帖,但是我还是会吧楼爬完,回答大家的问题的。。。)

上次拍紫色妆的后面几张由于天色晚了,光线非常暗,影响了眼妆的色彩,所以这次我特地起了个大早,趁着光线好拍照。各位姐妹轻拍。
步骤基本跟前两次没有什么区别,开始啦!!

美瞳:NEO EX Dali 巨目棕 (大眼妆,必不可少)
双眼皮贴: 韩国的一款,双面胶的
腮红:  Benefit  bene Tint
眼影:  TBS 家的蓝色亮彩贝壳的单只眼影, Essence 家的粉色单只眼影, Sleek家的玫红单只DUST。
眼线: Bobbi Brown 的眼线胶 15号
睫毛:纤长迷蒙假睫毛 黑色 (大眼妆必不可少)

先来张全裸的

第一步没有变,还是必须用双眼皮贴来对付一下我的单眼皮。必须的,我自己无法省略这一步。。

这次跟前两次不一样,我选用的双眼皮贴是双面胶的,这个双面胶贴完就像做了埋线的手术,看不见双眼皮贴的,只有肉痕,不把眼睛完全闭上的话,根本看不出来痕迹。

调整好眼睛轮廓形状的。

闭眼睛来张清晰的给大家看看。双面胶的双眼皮贴贴起来要慢一点,不要着急才能将双面贴住的眼睑完全贴合哦。

来张上完隔离,粉底,高光和腮红的。拍照技术有限,高光不是很明显,姐妹们就原谅我吧。。。

香缇卡家的隔离就不用说了,轻柔好推,很显得气色好。
粉底这次用的BN20的色号,上次用的是YN20。 这两者的区别在于色系不同,YN20属于黄色系的,BN20是蓝色系的。其实我个人觉得黄色系的更加适合亚洲人的肤色,显的自然,只是上次光线原因,好多姐妹觉得皮肤显得很黄,其实日光下,黄色比蓝色系的要自然柔和一些。

关于BENEFIT的高光使用,众说纷纭,我也去柜台跟BA讨论过,有一个BA坚持说应该用在puder之后,可是我觉得这样的话,很容易在脸上留下不均匀的感觉,那么高光就失去意义了,无法做到提升气色,肤色亮丽的效果。另一个BA觉得我所谓前后,只要达到自己想要的效果,怎样都好。所以我一直觉得应该在粉底之后就用,跟粉底融合的很好,容易推匀,然后再上Puder比较好,也不显得那么亮,反而是透出来的亮,更自然。
她家的液体腮红我的使用方法和高光一样,都是用在Puder之前。

为了赶着光线一致的时候拍,所以这次没有拍那么多的步骤,迅速化完就拍。首先眼影的底色是淡淡的珠光粉色,没有特地像前面两次那样去着重眼睛的立体轮廓,这次是大眼妆,着重点不一样哈。在内眼角和内眼角向眼睑中部的方向延伸一点的位置以及外眼角都用了TBS家的蓝色亮彩单只眼影,外眼角部分可以再向外扩展一些。之后是SLEEK家的玫红DUST,用的是化半眼线的方法强调从眼睑中部开始向外眼角方向这一区域的眼睛轮廓。黑色的眼线是大眼妆必须的哦,尽量贴着睫毛根部化,不要与红色的半眼线式的眼影重叠。睫毛也是尽量按照黑色眼线的轨迹贴,上完胶以后不要马上贴,稍微等一下,大概七,八分干的时候胶最粘,也最好贴。(希望我写了这么多,还是有人看完的。。。。)

直接来张完成哒!!!Over!!

楼主| 发表于 14.3.2011 22:54:48 | 只看该作者

楼主| 发表于 14.3.2011 22:54:52 | 只看该作者