开元食味
德国频道

[火车票转让] 试着转一张Bahncard 50 (限女生)

发表于 1.4.2011 22:18:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
转一张Bahncard 50, 有限期01.04.2011-31.03.2012, 忘记在DB要求的期限之前退订,结果给自动续费了,今年用不到了,看看能不能转给需要的同学。

学生原价118欧,现80欧转。慕尼黑可取。

由于有照片,仅限女生,比较清秀就行。

站内联系,多谢!
发表于 1.4.2011 23:06:32 | 只看该作者
这个你还是小心一点,我亲眼看见一个中国人被抓。

楼主| 发表于 2.4.2011 08:59:58 | 只看该作者

发表于 4.4.2011 16:30:52 | 只看该作者
回复 miaomiaotian 的帖子

不会吧, 我们这边同学都是互相借的, 几年了一点事都没有

发表于 4.4.2011 16:58:02 | 只看该作者
prinz1989 发表于 4.4.2011 17:30

不会吧, 我们这边同学都是互相借的, 几年了一点事都没有 ...

就是因为大家都说没事,我的一个朋友的朋友,他刚来德国就借了一张别人的卡,和我一起坐车,想让我带着他走。列车员查票,当时那个列车员就要看我朋友的证件,他说没带,然后列车员就说,那把你的银行卡给我看看,我朋友当然没有,然后列车员就说你写一下你的签名,当然也对不上了。列车员说,你快把证件给我,要不我就叫警察了。后来我的朋友罚了双倍的车票钱,卡给拿走了,还把它的护照号给写下来了,再后来我就没什么联系和那个人了,怎么样就不清楚了。

反正还是小心一点好,这属于Betrug, 其实说大不大,说小不小的罪。

评分

发表于 4.4.2011 17:43:37 | 只看该作者

呵呵,这样啊。。。乘票员一般没有权利看你的证件。。。我德国的同学告诉我的你在哪个州?我们这边看BC 50一般都不怎么仔细看,看你有就可以了

至于签名,他借别人的卡就应该知道怎么模仿签名。。。

谢谢你的忠告。。。以后小心~~~

发表于 4.4.2011 19:55:48 | 只看该作者
持他人Bahncard可被起诉诈骗罪和滥用证件两项罪名。
DB Mitarbeiter有权让您出示Ausweis

评分

发表于 4.4.2011 21:21:46 | 只看该作者
prinz1989 发表于 4.4.2011 18:43

呵呵,这样啊。。。乘票员一般没有权利看你的证件。。。我德国的同学告诉我的你 ...

DB Mitarbeiter有权让您出示Ausweis,你可以自己到DB的网站看。包括我买的每月的Jobkarte上面都说要和证件一起用,只是有的查票员不仔细罢了。

发表于 5.4.2011 15:57:09 | 只看该作者
prinz1989 发表于 4.4.2011 17:43

呵呵,这样啊。。。乘票员一般没有权利看你的证件。。。我德国的同学告诉我的你 ...

查票人员的是有权利查看你的证件(带照片的官方证件)的,这个是肯定的。这种东西,不要随便转,被查出来,2个人都玩儿完

评分

发表于 5.4.2011 16:07:17 | 只看该作者