开元食味
德国频道
楼主: 可乐苹果

[其他] 纳粹主义不死!帝国灭我之心不亡!

发表于 7.4.2011 01:07:22 | 只看该作者
extraak47 发表于 6.4.2011 22:46
其实我想说,,,,在国内你拍人家店面看有没有人出来揍你,,,,店面怎么能随便拍,,,,, ...

木有~我们以前最大的乐趣就是到一家茶馆去喝茶聊天拍照,老板还会跟我们合影……别动不动拿国内出来说事
在德国有的店铺不喜欢别人拍照的,最多也就是出声制止一下,动不动就说别个是间谍的人我还真没遇到过

发表于 7.4.2011 09:00:01 | 只看该作者
回复 黑森林奶冻 的帖子

看来仁兄比较面善,也许德国人不识相,,那欢迎您回国继续拍店面。哈哈

发表于 10.4.2011 10:32:27 | 只看该作者
很多店铺尤其是私人店铺,肯定是先问是否允许才才可以拍照的,大部分店铺内部是禁止拍摄的。
老太太不友善也没必要一个拍子全拍死。
上次去一个首饰店,挑选一个链子给妈妈,老夫妻都是德国人,非常友善,帮忙我挑了很久,最后我也没买到合适的,很遗憾的离开。
老太太还说下次他们得考虑一些适合亚洲人的细一些的链子。不过我进门,人家也说了,你可以随便看,但是不能拍照。
如果店主当场用歧视性语言,不管是不是长者,都可以反击的。也没什么大不了的,不然长者杀人也没人能管得了了,天下不是乱了吗?
大不了手机录音好了。现在错过机会了,说什么都是发发牢骚了。

发表于 10.4.2011 11:32:24 | 只看该作者

这跟纳粹有关系吗?

发表于 12.4.2011 20:00:06 | 只看该作者
两汉司徒 发表于 6.4.2011 21:12
看来那些写不出别的好文便给中国抹黑的德国媒体的宣传效果还是很强的。
建议中国以后开设德语海外电视台, ...

严重同意你对德国媒体的描述!
我感觉周围很多德国人对中国人都抱有不友好的态度。
虽然也不排除一些友好人士。
但是多数都受到德国媒体负面报导的严重影响,于是对中国以及中国人带有极其严重的偏见!
我们德语老师就是这样,一副德国啥都好、中国啥都不好的样儿!