开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[游记] 布拉格之春

楼主| 发表于 24.5.2011 22:13:52 | 只看该作者
即时机票
        捷克最常见的门洞,市政厅已经在望,跑过去看到info就在我到达1小时前关门。

就去看看市政厅后面的教堂,然后吃午饭。

楼主| 发表于 24.5.2011 22:14:54 | 只看该作者
        这个钟楼可以爬上去,自然不会在乎这5克朗,令人喜悦的是收钱的老头有地图。

钟楼里面有一些假人,描绘穷人受奴役的场景。估计是某主义统治时期的宣传方式。

楼主| 发表于 24.5.2011 22:16:06 | 只看该作者
        广场上的雕像。小孩受不了酷暑在喷水池里嬉戏。

这柱子在捷克也很常见。

楼主| 发表于 24.5.2011 22:17:34 | 只看该作者
       这就是那个地图上画得很好看的“古堡”,现在被用作县博物馆。

小巷。

好不容易爬上去,再下来,看看“古堡”背面,真是不值啊。

楼主| 发表于 24.5.2011 22:18:44 | 只看该作者
        这时候我突然发现我在hl.n下来了,还没有到metro,正好一辆去那儿的火车停着,反正回布拉格的火车也要1个小时以后,就为了这几个多付的克朗,上去再说,想不到检票员冲我摆摆手,意思是不看我的票。

回到布拉格就去老城等天黑。

楼主| 发表于 24.5.2011 22:19:31 | 只看该作者

楼主| 发表于 24.5.2011 22:21:36 | 只看该作者
       城堡和查理大桥层次不分明。

楼主| 发表于 24.5.2011 22:22:24 | 只看该作者

楼主| 发表于 24.5.2011 22:23:35 | 只看该作者
        第四天去Kutná Hora,市区随拍两张。

楼主| 发表于 24.5.2011 22:24:22 | 只看该作者
        以下场景发生在布拉格主火车站。
        我:来一张中捷克州的州票。
        大妈:州票?你要去哪儿?
        我:Kutná Hora。
        大妈把出发站到达站输入电脑。我大叫:no,no,no,是区域票!于是她再换了个界面:hmmm。。。Středočeský就是这儿的区域了。
        我一看价格,比我在网上查到的贵几十克朗,继续说no。这时候正好一个男同事从她身边走过,他们balabala了一大通,男同事在电脑上指点了一下,大妈才把我想要的票打印出来,还说了句“谢谢”。
        首先乘坐开往斯洛伐克的城际列车到Kolin。