开元食味
德国频道

夏天到了,我家的菜也长出来了

发表于 17.6.2011 20:36:28 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
本帖最后由 miaomiaotian 于 17.6.2011 21:36 编辑 / B) A! }" V/ b+ H$ u
% U) D5 `- ]6 O) \5 P
这里冷清发个帖,添添人气。
; h  ]9 \: X9 z6 ?5月初播的种子,从6月初开始陆续的长出了小菜,前几周闹Ehec,还好园子里的菜救了急。
6 {8 r# e$ X, x0 p$ m6 z. r4 y/ L其中几垄空的地是刚刚吃掉,又重新撒种子,种的第3批,好让菜不间断的长,又不会一下太多成熟,吃不过来。$ o, ]3 \' d* p+ a% ?

: _( c' o) T  o* P$ Y- q2 V: u- K

评分

楼主| 发表于 17.6.2011 20:49:04 | 显示全部楼层
笑对人生 发表于 17.6.2011 21:44 / T) r3 e% f* i( e5 @# H
话说,这院子现在看着好规整啊。

6 Z. c: I( d: r. }, X2 N2 @& F那是俺爹娘的功劳,俺从没在园子里干过活。

楼主| 发表于 17.6.2011 20:52:02 | 显示全部楼层
笑对人生 发表于 17.6.2011 21:43 * n8 Z2 @, N% U& d* T; t7 @
我要泄密。。。。。。。。。。。。。。
( J2 {, r1 ]; {2 @! [' p6 D种这么整齐肯定不是LZMM自己干的。 ...
. U; Q& G( W% N' F; G
知我者笑姐也。
- z1 o1 \) y# e5 E8 X: P俺就会吃,还没干过农活。俺妈说了,他们就是农民工,到 了年底也没工钱。, y4 N9 X( N+ f  r+ Y4 V

楼主| 发表于 17.6.2011 20:59:21 | 显示全部楼层
笑对人生 发表于 17.6.2011 21:54
: M( Z" `9 \7 P) m5 I我今天没去院子看,小白菜长得应该比你的图片里的大了。
, C9 k$ `2 \  w% }
我家的第一波小白菜都拔园了,那几垄空地就是原来的小白菜,现在又种了第三波的小白菜。

楼主| 发表于 17.6.2011 21:24:09 | 显示全部楼层
笑对人生 发表于 17.6.2011 22:01
3 H  H- R; y, B, y. w回复 miaomiaotian 的帖子
5 t/ ?) p8 y- r4 b$ F6 e
5 e$ J2 Q" {* R5 q0 `我到走之前也是刚吃完,不过现在也没种子了。
5 k. B$ a/ O: x6 _* i7 t9 s2 U( z
种菜是很费种子的,我爸妈每年都要带很多种子,有时候还会很多不发芽。要是只买德国种子,估计会赔吐血。

楼主| 发表于 17.6.2011 21:26:00 | 显示全部楼层
慕城日月星 发表于 17.6.2011 22:13 % l' ]6 h* w* @% @# Z" ^
我坚决要上你家偷菜!!

& R) Q) u+ H' A# y& W我开心园子里的菜你没少偷哈
/ E+ P! Z4 g9 u6 u: |* U$ C等你爸妈过来时,也送菜给你,不用偷, z6 h+ h8 r7 Q, k( I  \2 A

楼主| 发表于 18.6.2011 19:32:36 | 显示全部楼层
jiuri1225 发表于 18.6.2011 03:30
- [! D# b. G- F5 D6 H强烈要求小白菜~~~ 来不及吃的话记得叫我帮忙哈~~
8 X0 U- G5 C# q. ?3 `' S/ ~
,有吃就一定有你,佩服。。。。。

楼主| 发表于 18.6.2011 19:49:18 | 显示全部楼层
玛格箩妮 发表于 18.6.2011 20:39
( Z" @9 Q4 T* I7 O/ c: F都真能干啊,俺就不是做农民的料啊,种啥死啥,呵呵!

+ [: q9 V& @2 ?谢谢,小美女妈。俺也不是种东西的料,笑姐都说了,一看就不是俺们自己干的。
% O2 g7 M; W* |, n

楼主| 发表于 18.6.2011 19:50:30 | 显示全部楼层
玛格箩妮 发表于 18.6.2011 20:41
2 i! U/ [6 ]. Y回复 miaomiaotian 的帖子
$ J* I3 }% U. k* Y, d: r0 B6 Z' P% B, \0 C0 w( `3 m
哪有吃哪儿就有小九啊!
3 u& Y8 C+ b9 c/ Y( J, G- h5 I" \
这已经是不是秘密的秘密了哈

楼主| 发表于 19.6.2011 11:09:03 | 显示全部楼层
阿尔被撕男 发表于 18.6.2011 21:18
7 l# s8 T( S! e  m( B* L4 O楼主: 卖菜?

0 ~7 y6 C: {$ u$ S1 }) ^不卖,自家吃。
9 V1 M6 P) c; j( g3 V* J
6 [4 v+ m" ~6 p. A  H5 G$ }多了就送给好朋友一些,自己家种的菜不算工作时间的成本就已经远远高于市场价格了,种菜只是家里老人的一种乐趣,同时家人吃菜也能健康。
, E/ e3 o! G7 l