开元食味
德国频道

[保险] 关于保险 紧急求助

发表于 20.8.2011 11:06:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我在来德国前办理了猫哥的保险去办签证,来了之后因为朋友都是用的TK的保险,对TK比较熟悉,并且Garching的同学也知道,
那里有一个TK的office,很方便的,所以就想换成TK的。

我是来德国读博士,但是因为目前材料不全,合同预计10月才能签。
我去TK的办公室问那个人怎么办,然后TK的那位工作人员帮我联系了Dr. Walter公司的人,最后说让我自入境到9月30日使用猫哥的保险,
然后10月1日开始使用TK的保险。然后我就签了TK的合同,并同时把猫哥的那个保险的回执也发给了猫哥,里面明确写着投保期限是 8月16号到9月30号。

但是昨天猫哥保险上那个Dr. Wang打电话给我说私保只能按月保,也就是说我必须保到10月15号,然后我问她怎样才能按时终止掉与她们公司的合同,她说让我尽快把TK的保险证明发给猫哥。但是后面她又给我说来了后保险不可以终止,这样不诚信。

现在很担心,我的问题是:

1. 私保是只能按月保么,我必须保到10月15号么?
2. 我猫哥保险的把投保期限以及TK的保险证明发给猫哥,就可以到10月15号正常终止合同么?
3. 猫哥的这个保险会不会不给我终止合同,如果不给我终止,我怎么办?
4. 现在的情况看,10月1日到10.15,我将持有两份保险,这样可以么?

谢谢各位达人了!

发表于 20.8.2011 15:09:10 | 只看该作者

发表于 20.8.2011 16:24:58 | 只看该作者
首先~~~猫哥的那个保险在入境3个月之内为试用期~~根本就不算是正式合同~~在这个期间如果你觉得不喜欢可以直接联系DAK的办公室~~说你不用了~~~~然后签TK~~~~这个是没有问题的~~~~
既然你已经回执了~~~你的保险合同就已经是德国这边的了~~没有必要再联系猫哥那边的人~~~~你可以直接到你当地的DAK~~拿着你的保险卡~~~~说你不想继续用这份保险了~~~~然后再去TK 找人给你出份正式的合同~~~~~
这段时间~~~~只要你没有用保险~~~正常情况下应该会把你交的钱退回来~~~~同时TK 会在合同生效后~~基本就是从你入境开始的所有保险的钱扣掉~~~~其实这个都不需要你来解决~~~~
你需要做的就是去TK签个合同~~~然后去DAK ~~~~说你不再用他家的保险了~~~就完了~~~~~~
如果还有什么不清楚的~~发站内信就好~~~~