开元食味
德国频道

[其他] 从德国去香港啊。。。

发表于 25.8.2011 15:48:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人在德国上学,持中国护照德国签证,11月将去香港和深圳,行程如下:法兰克福飞香港,下机后立即做地铁或bus去深圳,在深圳呆两个星期,从深圳进香港,在香港呆两个星期,从香港飞成都回家。
或者先玩香港再玩深圳,行程:法兰克福飞香港,在香港呆两个星期,地铁或bus去深圳,在深圳呆两个星期,从深圳直接去香港机场飞成都回家。
我倾向于前者行程,但两个都可以接受。请问我应该办理哪种香港签证呢?两种不同的行程安排对香港签证有影响吗?期待高人回答,多谢了!
发表于 25.8.2011 18:07:53 | 只看该作者
因为你有德国签证,所以是可以因为坐飞机的原因在香港有7天签证的吗,但是如果想要呆上两周,恐怕就只能回老家办港澳通行证了。也许你可以到香港的时候呆7天,然后到深圳,然后回德国之前提前7天到香港?这样加起来好像也有两周了:)

楼主| 发表于 26.8.2011 15:40:13 | 只看该作者

发表于 26.8.2011 16:05:30 | 只看该作者
2周待在香港是不可能的。除非中间你出香港一次。这样再进来又是7天

发表于 26.8.2011 16:07:01 | 只看该作者
去我领事馆办个港澳台出入通行证就方便了

楼主| 发表于 26.8.2011 16:12:38 | 只看该作者
在德国办的通行证,可以从中国进入香港吗?比如我在德国申请香港旅游签证,可以三个月入香港两次的。我可以持此签证先回国内,再从国内进入香港吗?

发表于 26.8.2011 16:53:39 | 只看该作者
LZ是中国人,在我领事馆就和国内办的一样啊。申请的港澳台出入通行证可以多次往返,申请时候记得说明。
香港是咱自己地盘,不用申请签证,去外国的话申请签证。但是香港特别行政区,所以要港澳台通行证。
德国签证能给的帮助能力不详。个人认为德国签证即使有用,也不如花几块钱有个港澳台通行证方便。