开元食味
德国频道

[其他] 借人气询问一下这种事情应该怎么解决?沙发楼进展更新!

发表于 5.9.2011 16:54:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家好,我想请大家给些建议看看这个事情应该怎么解决,我也不长篇大论了,简明扼要的说一下事情的经过,为了保证事情的事实性,我也不添油加醋,我把短信全部截图,大家看看,是不是觉得我有处理不当的地方,还有我对此也有一些疑问,到底该怎么解决,我希望大家能帮助我,此贴不是声讨,是希望寻求个解决问题的方法,在这里先谢谢大家的好心帮忙了。

事情的经过:
我在二手那里卖一些衣服,其中有两条牛仔裤(一条LEE的和一条Jack Johns的男士牛仔库)以两条15欧的价格卖给了一个MM,这两条裤子是我男朋友的,是全新的,除了买的时候试穿过,就一次都没有穿过,两条牛仔库是我们这边的Karstadt搬家Sale的时候买的。邮寄给这位MM以后,她说我的裤子上有很浓很浓的烟味,并且裤子的口袋是黄的有磨损,不是全新的,她说她洗过了,洗不干净,要求我退款。要求我退裤子的钱,邮费以及洗裤子的钱。说到这里,大家认为我退款是应该的,但是我想说的是,如果我骗人的话,就大可以不理她,反正我也快回国了,也更加没有必要在这里开帖子寻求解决的方法。而且买家MM一开始发短信给我,我还没有读短信,还没有回复要怎么解决的时候,就威胁我,如果我不给她回复短信,她就要到柏林来找我,并且让我出ICE的钱,我就觉得,这样解决问题不是很诚恳,不是很诚心。之后我回复了她,并且告诉她我认为可行的解决方式之后,她再次威胁说要到柏林来找我,说是拿着裤子在大街上找人闻一闻,是不是裤子有很浓的烟味,并且要我出ICE的钱,或者要我去慕尼黑,我真是觉得心里很气闷!

我的声明在此:
1. 裤子的确是全新的,正如我上面所说的,除了试穿过就再也没有穿了,因为当时图价格便宜就买了,男朋友当时买的时候也觉得尺寸紧,但是说减减肥就可以穿了,谁知道越来越胖,就一直没有穿过。裤子一直放在衣柜里。
2. 牛仔库最容易磨损的地方应该是裤脚,臀部,膝盖和大腿根部几个部位,这些部位都没有任何磨损,口袋有磨损和脏的我真的是百口莫辩,我真的不知道该如何解释。说有黄的,我跟买家MM解释的是(我所能想到的可能性),口袋的布是白色的,也许放的久了落灰了,不禁脏。可是她不相信我,没有关系,那么我同意退款了(不包含洗裤子的钱),并且请她寄还给我以后,我就转账给她,但是她还是说她lg觉得信不过我。我不知道到底要怎么解决才好。具体的我的解释和交接,大家看短消息截图比较一目了然。
3. 如果因为穿裤子穿的口袋都磨破了,那么裤脚等一些地方得磨损成什么样子啊,的确是没有穿过的裤子呀。可是看着照片,我又不知道该如何解释,就同意退款了(裤子和寄给他们的邮费)。

我的疑问:
1.  如果说买家MM不信任我,我退款她也不信任我,那么我想问问,我又凭什么信任她呢?她又要如何证明她一次只洗了这两条裤子呢?
2.  就算退款也要把东西寄回给我再退吧,就是在商店买东西,也要带着东西去人家才退你钱啊,还有就是网购,也是要先把东西寄回去才退款吧!我这个要求我并不觉得过分。
3.  虽然我不愿意这么想,因为就十几块钱的东西我不希望弄得不开心,所以一直没有说,我在这里假设一下好了,我怎么知道不是因为其他原因(比如尺寸不合适)想要退款呢?(我不想这样说,是因为想要解决问题,而不是争吵不休)
4. 我男朋友是抽烟,可是我不抽烟,我们这个楼也是禁烟的,他抽烟都是去楼下抽的,房间里是不允许他抽的,就算他身上有烟味儿,但是没有穿过的衣服放在衣柜里,难道说衣柜里还有烟味吗?
5.  再说了,我既然同意退款(裤子和寄给他们的邮费),他们为什么还是不愿意呢?他们有我的账号信息,为什么说信不过我呢?难道说怕我为了15欧跑路吗?
6.  买家MM的短信我觉得总是威胁我,弄得我心里很不舒服,我觉得这不是解决问题之道。但是我又想不出其他的办法来,只好请大家给帮忙看看。

下面是我跟买家MM的全部短消息的截图,隐藏了一些私人地址账号之类的信息,裤子的图片我也会在下面附上.

下面是我卖的时候自己拍的裤子的图片:
Lee 的牛仔库:

Jack Johns的牛仔库

下面是我请买家MM拍的照片,是她说的口袋磨损和脏的图片:

还有两张买家MM的图片,但是我上传不成功,我在下一个楼层上传试试
 楼主| 发表于 5.9.2011 16:55:15 | 只看该作者

再来一楼,上传另外两张请买家MM拍的口袋照片。看照片口袋是有些黄,但是我也不知道为什么会这样,那么好,我就同意退款吧,可是为什么要我退洗衣服的钱?就算是商店里的新衣服,买回去洗了,难道也要人家退你洗衣服的钱吗?

9月6日更新:

这下我彻底无语了,买家说,我买东西的时候应该描述我男朋友抽烟,因此我现在卖的裤子和描述不符。还是要求我退来回邮费以及裤子的钱。又是例举猪肉,又是例举假钞的,哪个卖盘子的人会说我的盘子曾经装过猪肉,请穆斯林绕行,我的裤子是假的吗?不要用假钞这样的话来混淆视听。买家自己对烟味这么深恶痛绝,这么的敏感,这就属于特殊要求了,为什么买之前不问我一下,你家有没有人抽烟,我们对烟味敏感,如果有人抽烟就不买了,没有问过我哦,没有跟我确认过,就因为我卖裤子的时候没有写我男朋友抽烟,凭什么说我的裤子与描述不符啊?如果你买之前,问过我关于抽烟的事情,我如果说我男朋友不抽烟,那就真的是我骗人了,可是没有提前确认,何况这裤子我男朋友除了试过根本就没有穿过,跟我拿什么假钞猪肉来做比喻,是不是有点强词夺理啊。居然还要我道歉,你一开始对裤子不满意,我就很有诚意的处理了,请你拍照,告诉你最晚什么时间答复你,这些我都做到了,并且看到裤子上有你说的磨损和脏,我就毫不犹豫的同意了退款。这叫没诚意吗?至少我从来没有拒绝处理问题,拒绝退款一说,只是对于你要求先退款再退货和退你洗裤子的钱以及退货的邮费表示不能接受,我为什么还要跟你道歉啊。你一开始在我没有回复你的时候,就威胁我,我还没有让你跟我道歉呢!什么叫禁烟不严啊,我们房间里根本就没有人抽烟!什么叫我推卸责任,我要是推卸责任,根本就不会理你,一开始我就同意退款了,这样也叫推卸责任吗?你现在这样说只会让我觉得你强词夺理!

发表于 5.9.2011 17:25:10 | 只看该作者

发表于 5.9.2011 17:58:21 | 只看该作者
所以就说……旧的衣服神马的~还是送人或者扔了吧……省下来的钱还不够添堵的……

楼主| 发表于 5.9.2011 18:06:01 | 只看该作者

回复 琅钺 的帖子

谢谢MM的建议,现在的问题就是,我退款人家还是不满意。

楼主| 发表于 5.9.2011 18:08:13 | 只看该作者
回复 黑森林奶冻 的帖子

我已经把很多旧衣服都捐到楼下的红十字的大铁箱里了。只有不多的几件,的确是很新的,才拿出来卖想换点米。旧衣服我也觉的拿不出手卖,没想到就悲催的发生了这样的事情,都不知道现在该怎么解决才好。

嗯~我不是想说苛责你什么之类的~只是觉得如果我摊上这种事儿我也觉得挺烦心的~有些感慨而已哈  发表于 5.9.2011 19:53

发表于 5.9.2011 18:54:42 | 只看该作者
我洗衣服不是因为其他,真的是刺鼻的烟味,我家住Connolly Str.03 B01,我洗了2回,洗不掉,迫不得已才让lz退的,欢迎感兴趣的人过来闻是不是还有烟味,注意:楼主说两条裤子都是全新的,并称他们家禁烟,所以我要求先退款再退货

楼主| 发表于 5.9.2011 19:02:45 | 只看该作者

发表于 5.9.2011 19:13:02 | 只看该作者

回复 zcrdongdong 的帖子

1,把有味的衣服挂到洗过澡的浴室里

2,洗干净后放在有木炭的地方

3,用电吹风吹一吹

MM试试看,如果能去掉味道就好了,我觉得那个口袋的瑕疵没什么的,就是放久了变黄了。

白衣服穿久了常会发黄,如果把它浸泡在加有蓝靛的溶液里漂洗,就可使其洁白如新。还有洗衣机洗会退色,怕白衣服越洗越黄最好是用手洗。1買一把菠菜, 經過熱水滾燙後, 菠菜撈起來只留下滾湯待用. 2.將有黃污漬的地方放入菠菜水中搓揉, 在浸泡10分鐘. 3.浸泡後撈起衣物, 在以正常的洗衣程序洗淨衣物. 完成。衣物又恢復潔白了! 原理: 衣服上的黃污漬成分主要是蛋白質, 而菠菜經過水煮後會釋出可溶解蛋白質的成分。
这个是我网上看到的,也不难,可以试试。

发表于 5.9.2011 19:57:58 | 只看该作者
zcrdongdong 发表于 5.9.2011 17:54
我洗衣服不是因为其他,真的是刺鼻的烟味,我家住Connolly Str.03 B01,我洗了2回,洗不掉,迫不得已才让lz ...

你可以试一下ls的方法~毕竟退来退去的麻烦的要命不说,难得有件能看上的东西~大家这边出二手的东西完全是想减轻点负担,完全没必要骗你。我也买过让人非常不爽的东西……还是质量有问题……囧……可是买东西的钱还没邮费多~于是默默算了。就算要退,我还是觉得你让人家出往返邮费还要先退款再退货有点不合理。