开元食味
德国频道
楼主: lilysafari

[驾照学习] 今天三考过了,开心

楼主| 发表于 10.10.2011 08:57:16 | 只看该作者
patliang 发表于 9.10.2011 22:20
一次过,挑了我一个毛病是,停车打灯不够及时,而教练说:完美。

恩,厉害,佩服一次过的,不容易.

楼主| 发表于 10.10.2011 09:14:50 | 只看该作者

:mg090:

楼主| 发表于 10.10.2011 09:17:28 | 只看该作者
想家的味道 发表于 8.10.2011 17:55
LZ你在哪家驾校学的,我也要考3考了,我害怕去考。

对了,要提醒你一下,考试的话安全意识很重要.
我考试的时候在一个右转的路口碰到一个老太太站在路口,我也不知道她要不要过路口,就停车等她,然后她就到处走动了几下,可是还是在路口的右边游动,我实在弄不清楚她要做什么,就一直等,直到考官和教练都说:"开吧,看她样子是不会过马路的"我才起步了,然后我还解释了一下因为是一个老太太的缘故,所以我特别小心地等了她.
然后又到了一条很窄的路,而且有点弯道,前面的路况看不清楚,这时候我前面突然有车窜出来,几乎是横过我的车后开到我的右手边停车,我就停车等他了,他停好后我刚想起步,对面又来了一辆车,因为路太窄,所以我放弃起步又等了这辆车.结果这时候我因为紧张,起步的时候居然踩着刹车不放,结果熄火了,这是我平时根本不会犯的错,结果考试的时候大脑一片空白,考官当时还让我不要紧张,要冷静.
考试完后考官告诉我教练其实我开得很好,只是有两次看右边比较少.后来他告诉我通过考试并点评的时候,熄火的事情他倒是根本没有提,他就是说我在VORFAHRT GEWAEHREN的时候只注意看了左边,右边看很少.那时因为我当是是要右转,而且那条路很宽,我不可能开到别人的道路上,所以我当时看右边就比较少,光顾着注意左边了,看来考试的时候这个问题大家也要注意啊.
我想我考试时候的安全意识让考官很满意,考试完后考官就是叮嘱我以后自己开车一定要小心啊之类的.