开元食味
德国频道

(素食养生)纯素妈妈的经验(转贴)

发表于 23.10.2011 21:12:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
http://bbs.seedit.com/viewthread ... &extra=page%3D1

首次秀宝宝(高龄+大体重+纯素) 顺产7.4斤宝宝~~分享孕产经验!
分类信息 - 宝宝秀
宝宝性别 女宝宝
宝宝生日 2011-07-07

俺们麦宝宝100天啦!分享俺们纯素妈妈的经验给大家~~~

俺就是传说中滴的高龄(41岁)、大体重(生时90公斤还多)、吃纯素(肉蛋奶全不吃,月子里也不吃,只吃纯素食,用俺家公公的话说:月子里一颗鸡蛋没吃、一滴肉汤没喝就把月子坐了)的初产妇!2011年7月7日顺产7.4斤女宝呵~~纯母乳喂养,奶水充足!

生产时,助产士和医生都赞扬俺们体力好、会用力,说从体力看俺不像是40多岁的人,不像是吃素食的呵呵(可能在大家的意识中,吃素的人一定没劲的说);产科的主任、副主任更是在俺生前就提前给予关注——因为俺年龄太大,体重太重,他们似乎没有信心俺能顺下来,嘿嘿!

等俺生完,产科的医生和领导以及小护士们都纷纷祝贺俺,到俺的病房都会问一句,你就是那个高龄产妇吧?

嘿嘿,俺一时成了医院高龄顺产的纪录保持者呵呵~~

麦宝宝生下来头发很黑、黄疸几乎没有任何迹象,就平稳度过了~~能吃能睡,一直都比较好带。推到小区去玩,经常被其它麻麻称赞皮肤粉里透红、头发乌黑、眼睛有神等等~~~

说话现在过百天了,回忆前面,一个多月时,每晚只需起来两次左右,到2个半月后,夜里差不多一次也不用起了,一觉到天亮。真的是好带很多呢,婆婆说比她的两个儿子(麦爸和麦叔)好带呵~~这是比较直接的证明哈!

素宝宝最明显的特点是,爱笑、有耐心,且很少哭。

大哭的次数可以数过来,用婆婆的话说,“我给你数着呢,大哭就4次。”这4次均是在等待好久不给奶吃或没有条件让她睡觉时(比如家里来了客人要看要抱,或外出时)才会这样的呵~~

说这些,只是想告诉大家,俺的体会:吃素,真的适合我们人类的肠胃;吃素,真的才不会让钙流失,反而是不易消化的、不适应我们肠子构造的肉类,让我们流失了宝贵的钙、铁等微量元素。蔬菜、坚果、豆类等等,完全可以使我们和宝宝获得所有的营养和抵抗力!远离越来越多问题的危险的肉食,生活更美好呵!

所以,当奶妈也可以多吃全素,奶里的物质一样不少,且更利于宝宝吸收,提高宝宝的抵抗力,减少生病的机率;

宝宝开始吃东西后,也可以多吃素,减少多动症的发生、减少晚睡的不安稳(有实验证明,晚上一餐给宝宝吃肉的话,晚上较难入睡)

好多人对吃素有疑问,我是自己特别经历过来,发现吃素的大益处,所以分享给大家呵,之前发贴没说清楚,好多麻麻有疑问关于素宝宝是啥意思,就算一并解答啦哈~~

发表于 24.10.2011 22:03:31 | 显示全部楼层

大师虔诚悉心布教, 在下颇为感动。
我知道多数华夏儿女的饮食习惯其实是铜墙铁壁,难改半点。我只是在有心情时啰嗦几句,毕竟这个还不会被审核
全素很难,
大家想想老的时候,即便是在有医保的德国,如果自己吃胖吃肥,或者对饼干,蛋糕,薯片,屡试不爽, 自己的健康自己的身体到了35岁就慢慢的知道,到了50岁就该嘴硬的说,不那样吃太无聊,生活太没劲(心里也是酸溜溜的看着管的住嘴的人)
所以不只是一个吃不吃肉的问题,  而是该Gesundheitssuechtig,做人做事都该心怀坦荡。。。。

楼主| 发表于 25.10.2011 08:52:27 | 显示全部楼层
两汉司徒 发表于 24.10.2011 23:03
大师虔诚悉心布教, 在下颇为感动。
我知道多数华夏儿女的饮食习惯其实是铜墙铁壁,难改半点。我只是在有心 ...

有老兄回帖,我很高兴。其实,我并不奢望说服很多人持素,尤其是持全素。如果能有相应的讨论,大家意识到这个问题,我就满意了。

从另一个角度来说,其实所谓i的“中道”,是比较可行的。而中道的行成,需要有象我这样“绝对”的来衬托。哈哈。

这个帖,只是为了给愿意持素,但是担心婴儿健康的一些人,一个正面的例子。

所谓华夏儿女的饮食习惯,不用看太久的过去,也就是几十年吧。哪有每天吃肉的?只是逢年过节而已。这包括殷富人家,除了极少数其实也是负面的例子,荒淫过度的之外,平时都是以清淡饮食为主。

如今一个人一餐的肉,够过去一家一个月的了。

我们先不谈所谓的慈悲心,就说自己的健康和享受吧。华夏儿女的传统,吃肉是为了补身体。所谓补,就是平时缺乏了,体弱了,补充一下。如今的人们,可不是缺乏,而是过多。那么吃肉就不是补,而是服毒了。而所谓的享受,华夏儿女的传统,从来就是反对奢侈生活,追求高层次的享受的。如今流行的吃法,哪里谈得上享受。

另外啊,我不是传教。没有那个意思。素食与佛教没有必然联系。主张素食的人,古今中外,各种信仰的都有。而如今,素食也是一种健康时尚。

发表于 3.10.2013 13:02:11 | 显示全部楼层
师兄好,偶怀素宝宝了。嘻嘻。吃素第4年。

恭喜啊!  详情 回复 发表于 15.10.2013 09:04

楼主| 发表于 15.10.2013 09:04:33 | 显示全部楼层
qiqi1249 发表于 3.10.2013 14:02
师兄好,偶怀素宝宝了。嘻嘻。吃素第4年。

恭喜啊!