开元食味
德国频道

[驾照学习] 准备放弃

发表于 30.12.2011 12:29:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
今天去路考第三次还是没有过,有点想不通,自己在中国开车约10年,而且在最难开的地方之一上海。
所有建议在中国开过很久车的朋友要特别注意,考试并不是那么容易,需要多练习
自己分析了一下肯定不是技术问题,主要是各种路况和中国差别很大(有很多路形和标志在中国都没见过),而且规则并不是烂熟于心(虽然理论考试都没有问题,但规则并没有溶入血液里---0.1秒内response)
如果你是在德从零开始学的,并且在德待过几年,那你的成功率可能会高些。

我估计如果我再练5课去考,成功率也只有50%,所以我准备放弃
虽然我是失败的经验,但也希望能对在德的华人兄弟姐妹们有所帮助
发表于 30.12.2011 13:58:13 | 只看该作者
放弃那就什么都没了,既然开始了要有个结果,都花了3千了,不信再花3千考不过,我见过考5次的,3次没什么了不起,别那么容易放弃,不继续那3千就没了。

发表于 30.12.2011 14:00:13 | 只看该作者

发表于 30.12.2011 14:19:34 | 只看该作者
就是用为你在国内开的太久了,所以才要考很多次。

发表于 1.1.2012 16:14:12 | 只看该作者
德国考的不是技术,是规则和车品,lz好好琢磨一下。恕我直言,我觉得你说得大部分理由都不是事实。就说路牌,虽然不完全一样,但是外形和标色我敢说全世界都差不多。规则也差不了八成。不然能有国际驾照嘛。国内会开车当然要比从头学简单,关键是你得把自己当成不会开的态度学。别嫌教练啰嗦,至少我和我朋友没有遇到过不负责的教练。我觉得学什么都是一个道理,得多想,多看。

发表于 2.1.2012 09:40:52 | 只看该作者
楼上说得对,德国考本只有2%是技术,坦白的说,技术真是没什么,练呗。能让你自己开车练的基础就是剩下的那98%,安全意识加环保意识。在国内开过车的有些小毛病,但是可以克服。我在国内也开过,这边头一次上车被骂的那叫一个惨。还好,没花太多钱,统统一次过。放平心态,虚心学习,慢慢开!不要放弃!

发表于 2.1.2012 09:57:12 | 只看该作者
我努力改正的毛病主要是:
1、30公里区的右先行单行路 (国内没这意识)
2、路口不要左右吓看,得了解必须先看哪边,脑袋扭错了,不成(国内必须溜溜看一圈,谁知道哪蹦出一个什么)
3、打灯(特别是路上遇到一个所谓的障碍物,其实一点不碍事的情况,国内也不用费这道事)
4、超车换道 (国内是有机会哪条道都成,这儿不成)
5、三看顺序和动作,虽说很多路况是秃子头上的虱子,明摆着,但是动作还是要做到位

发表于 5.1.2012 17:09:55 | 只看该作者
太可惜了  笔试都过了  路试就坚持一下  也能过了  ,俺还在预习笔试呢(德文版的太难了)

发表于 6.1.2012 01:52:19 | 只看该作者

发表于 17.1.2012 17:21:48 | 只看该作者
关键看楼主能不能改掉坏毛病,我见过类似的都能考过,不就是个驾照吗。