开元食味
德国频道

[办证手续] 德国的结婚证如何获得国内的认证?

发表于 16.1.2012 16:28:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我老公是德国人,我是通过结婚签证在德国登记结婚的,目前还在德国生活。

在这里请教有经验的坛友,我的德国老公和我一起回国的话,他需要申请什么签证,需要哪些文件?

另外我如何才能使德国的结婚证在国内anerkennen ?是否可以通过驻德的中国大使馆认证? 因为不是在国内民政局注册结婚的,我估计我在国内的身份还是单身。。。

多谢指教!!
发表于 17.1.2012 11:39:11 | 只看该作者
这个你最好去问一下慕尼黑中国总领馆比较好,因为这政策一直在变的!我也不好回答你!

楼主| 发表于 20.1.2012 19:17:54 | 只看该作者
难道你们都不带老公回国探亲吗??有人给老公申请过签证的出来说说嘛。。

发表于 20.1.2012 20:09:50 | 只看该作者
走失的猫 发表于 20.1.2012 19:17
难道你们都不带老公回国探亲吗??有人给老公申请过签证的出来说说嘛。。 ...

难道结婚前你老公没去过中国吗?

他只要是外国人,就是照正常情况办理旅游L签证, 跟你和他的婚姻状况通常没有关系, 这里的领馆一般不给老外长期签证的.
等到了国内, 因为你们的婚姻关系,他可以申请一年多次往返的探亲签证, 但是也只不过是时效长点的L签证.

其他那些五年的长期签证是需要他在国内有不动产或者工作签证的前提下才有可能办理的, 而且必须长期居住在中国, 但是此类签证都不允许工作.

以上是我知道的, 希望对你有用, 如果政策有变动的话,以领馆最新公布的申请程序为准,谢谢!

楼主| 发表于 20.1.2012 20:17:55 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 20.1.2012 20:09
难道结婚前你老公没去过中国吗?

他只要是外国人,就是照正常情况办理旅游L签证, 跟你和他的婚姻状况通常 ...

谢谢。

以前他因为工作关系在中国三年,是公司里负责的TA给他办理的签证及延签,他自己也没关心过流程。我想今年带他回国探亲,但我不知道怎么给他申请签证。问了其他德国同事,都是用旅游签证的,要提供国内宾馆的buchung。我们回国探亲肯定住在家里的,不打算住宾馆。

难道坛子里的jm带德国老公回国探亲还住宾馆的?

发表于 20.1.2012 21:07:00 | 只看该作者
走失的猫 发表于 20.1.2012 20:17
谢谢。

以前他因为工作关系在中国三年,是公司里负责的TA给他办理的签证及延签,他自己也没关心过流程。 ...

签证我会陪他一起去,提供我们的结婚证明什么的, 没有被要求过酒店预订单.
到了国内要在24小时内去你家住址的所在直辖派出所做住宿登记.

楼主| 发表于 20.1.2012 21:17:45 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 20.1.2012 21:07
签证我会陪他一起去,提供我们的结婚证明什么的, 没有被要求过酒店预订单.
到了国内要在24小时内去你家 ...

结婚证明,还需要什么?只要结婚证明?

发表于 20.1.2012 22:04:08 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.1.2012 00:14:24 | 只看该作者