开元食味
德国频道

[买卖] 疑难的telekom问题,求达人解救!!!!!!!

发表于 29.2.2012 10:13:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

2011年12月圣诞前几天,俺刚到波恩,教授搬家,就想把她租的房子nachmiet给我,征得房东同意后就让我先住进去,等房东回来后再签约。因此我就去波恩市中心的telekom店申请宽带,当时交了护照(记得没复印,就是电脑输入了护照号),绝对没有签字;圣诞节后的第一天,房东回家后发现我其实是外国人,说以前遇到的外国人比较脏,而且经常赖房租,所以要求我国内父母公证担保书,同时要我交工作合同,还要另外加房屋保证金。我觉得房东的条件太麻烦,就直接在mensa找到了大学宿舍,所以回绝了房东。

回绝后第二天2012年1月2日,我电邮给telekom客服,要求widerruf,因为德国十四天可以退货

没想到telekom回复我说无法满足我的要求,因为我是门店申请的,必须去门店问

我1月3日当即就感到波恩市中心的门店,要求widerruf掉我的申请,那个店员在电脑上操作了一下,为难的说他只能帮我电脑上传话,具体telekom公司会寄信给我的。

我只好先回去搬家,同时密切注意原来住址的信件,在此期间,telekom依然不断寄来各种设备啊,开通号码啊,之类的,我全没签收,都退回去了,2周以后,终于收到telekom的看kündigung的证明(不是widerruf的确认信,而且清单只是昆掉speedport(不懂,以为就是宽带)我也怀疑过,但感觉我什么都及时做了,昆信也有了,应该无敌了)

就这样我在学生宿舍幸福的生活到2月初,突然一天我的银行账户被扣100多欧,是telekom扣的,我赶紧再次跑去门店问,店员电脑查了半天,奇怪的说查不到端口讯息,依然麻木的帮我打电话,然后说公司会寄给我信的,我问那钱怎么办,他只是说如果搞错会退的。同时我告之他们我已经搬家了,店员惊奇的说为啥不通知他们。我说我等了整整2周,收到昆信我才彻底搬的,难道我以后去哪里都要来你们telekom报道?
我当时很生气他们的踢皮球,就先去银行把telekom的这笔扣款先拒了。

然后我连发N封传真,通知他们我拒绝了扣款,描述了事情经过,要求确认终止了合同。但telekom很显然无视我的传真,过了2周,今天都2月最后一天了,才寄来一封信,上面依然麻木的要我交100多欧的2月rechnung(不知道怎么算出来的)和8欧多滞纳金,丝毫不理会我之前的种种交涉,说以后不会通知我而保留一切权利,而且看意思我的合同还在原来住址继续,估计以后每个月都会来账单,我电话电邮传真都试过了,全都是踢皮球的,没人听我说什么,要么让我等信,要么不回复,实在没办法了

我该怎么办,老老实实的为根本不存在的合同每月付钱?还是要找律师?(不理睬不太好吧)求救啊!烦死我了!
发表于 29.2.2012 20:09:15 | 只看该作者
德国法律规定网上购物的可以14天退货,门店的就么有了。