开元食味
德国频道

[其他] 求能给我写封邀请信的朋友

发表于 20.3.2012 13:21:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
做为一个单身女博士后,生活有时候还是很难的。如果不能及时四处游走一下,也很可怜的。在网络上找一个男朋友可遇却不可求,所以我真心找一个朋友给我写封邀请信能让我独自在4月可以去慕尼黑,只是一封邀请信而已。我在英国伦敦一所大学做博士后,我想在4月中旬的样子去慕尼黑玩一下,可是现在发现去德国大使馆的旅游签证预约4月份的全没有了。但是如果是因为工作原因的签证预约都还有(并且还可以免去63镑的签证申请费),按照签证要求,只需要一封慕尼黑研究所或者大学工作的人士发一封邀请email(附上联系方式,电话和工作地址,工作email就足够)就可以证明我是因为工作原因去慕尼黑了。所以我在此看看我的运气,有没有哪位好心的慕尼黑在大学或研究所工作的兄弟或姐妹能给我发封邀请,就当积攒积攒人品吧。这样我就可以马上开始预约签证日期和定机票和行程了。我的email        j.tang@qmul.ac.uktang.jh@163.com (前一个显示中文有时会是乱码)我是在电子工程和生物两个学院做博士后的,所以要是有关这2方面的研究所的邀请可能更像真的。谢谢啦。
 楼主| 发表于 20.3.2012 13:41:27 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.3.2012 16:26:04 | 只看该作者

发表于 20.3.2012 18:31:11 | 只看该作者
还是博士呢, 难怪思维也是不食人间烟火。 动动你博士的脑劲啊,谁会去冒那个风险。

楼主| 发表于 21.3.2012 12:35:43 | 只看该作者
我晕,会冒什么风险啊??我真名真姓的,还留了我的工作邮件,晕死。。或者我就请求谁邀请我去访问一下慕尼黑的大学,看看别人的研究又有什么不可呢??说白了你不懂行没法交流

发表于 21.3.2012 14:39:42 | 只看该作者
工作原因的签证又不是私人交流,学校随便哪个阿狗阿猫就能邀请。
还要把邀请信弄得尽可能更像真的。让我们在德国大使馆那里作假,我们还想不想在德国混了?

还是让你男朋友给你写访友邀请信吧。

发表于 21.3.2012 14:44:54 | 只看该作者

发表于 21.3.2012 15:40:44 | 只看该作者
trueme 发表于 21.3.2012 12:35
我晕,会冒什么风险啊??我真名真姓的,还留了我的工作邮件,晕死。。或者我就请求谁邀请我去访问一下慕尼 ...

我看是你不懂行,谁也不认识你,更没有什么合作,凭什么邀请你让你看看这里的研究(更别说以“研究”为名的玩了)。
都博后了,自己不知道计划好时间去办旅游签证,就知道把心思放在钻空子上,还反以为荣?

楼主| 发表于 21.3.2012 18:39:46 | 只看该作者
Hanke 发表于 20.3.2012 18:31
还是博士呢, 难怪思维也是不食人间烟火。 动动你博士的脑劲啊,谁会去冒那个风险。 ...

我是博士怎么就说我不识人间烟火呢。。。我觉得你这是歧视。气死我了

发表于 21.3.2012 19:32:04 | 只看该作者
老老实实地去排队交钱办签证,别来这边给别人制造隐患