开元食味
德国频道

[运动健身] 征慕尼黑羽毛球球友

发表于 18.7.2012 22:49:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我现在在慕尼黑SCPE运动协会打羽毛球。那里场地很好,免费淋浴。最大的优点是空间很大,绝对不会发生如在学生城那样场地不够的情况。交通也方便。唯一不好的是几乎全是德国人,没有聊得来的。虽然俺德语也不错,并且打球的时候也不需要说太多话,但是每次去打球总感觉自己孤零零的,不爽。所以希望找几个球友,以后同去,会比较有意思。这边打球的有高手也有新手。所以无须担心找不到对手。

俺零零星星打过2年,水平一般般。

现在的打球时间是周一和周三晚8点到10点。周一是随便打,周三是训练,有教练带着练习些基本技术,感觉很有帮助。另外周六下午经常也开,不过看
情况。

开始可以试打几次,每次3欧元。年费好像每年150。当然如果不经常来,每次交3欧元也行。我见到有人这么干的。象我,从今年开始成为会员,但是总共去了不过10次。很亏。希望有几个球友,会经常去。

打球的地址是Sentastr. 22, 81925 München。这个马路和Cosimastr. 是直通的。google 地图显示的要绕个大圈子,不对的。

俱乐部网址是

http://www.scpe.de/index.php?page=badminton

从学生城过来晚上要坐车,50路倒Tram16。周六白天可以骑车穿过英国花园,4公里。晚上我一般开车过来,可以送球友回去。球友当然越多越好,男女不限。有兴趣者请站短。
发表于 26.9.2012 20:09:02 | 只看该作者
本人羽毛球爱好者,有一定水平,单打和双打均可,我的电话:01577-8585-59.QQ:2310 6299-65

发表于 29.11.2012 11:38:42 | 只看该作者

楼主说的那个地方我去过,我从学生城出发。。晚上回来等两部车等半天。。不是很方便。
我去的那次是周三,那个教练挺有意思的,讲了蛮多有意思的训练方式。。但对羽毛球技术的针对训练不多
lz提到的学生城也有打球的地方,请问具体在哪?自己租场地的那种还是也是俱乐部性质的?
顺便再问个问题,我想买Yonex或者Viktor的球。。但不知道哪家体育用品店可以买。。也没看到这些品牌的专柜。。。

我的联系方式zhumin.china@gmail.com
有兴趣打球可以一起。

买球就去ebay吧,比商场的便宜很多,羽毛的不太清楚,尼龙的yonex mavis 350不错。  详情 回复 发表于 19.12.2012 18:01

发表于 19.12.2012 18:01:50 | 只看该作者
master808 发表于 29.11.2012 11:38
楼主说的那个地方我去过,我从学生城出发。。晚上回来等两部车等半天。。不是很方便。
我去的那次是周三, ...

买球就去ebay吧,比商场的便宜很多,羽毛的不太清楚,尼龙的yonex mavis 350不错。

发表于 27.9.2013 22:05:08 | 只看该作者
我也很喜欢打羽毛球呢,希望再慕尼黑认识更多的球友,我的QQ是188741118

楼主| 发表于 28.9.2013 01:34:54 | 只看该作者