开元食味
德国频道

[其它] DHL国际小Paket的问题

发表于 29.11.2012 12:18:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
两个月前寄出一个小Paket,国内至今还没收到。网上用Sendungsnummer查Verfolgung,始终处于发货状态。

一个月前打电话去问一次,告诉我说要Packetnummer,我傻眼了哪来的Packetnummer,网上都没要Packetnummer你们上哪让我给你们找Packetnummer去。我说有Sendungsnummer不行么。告诉我说不行,靠Sendungsnummer什么都查不到。我说擦那Sendungsnummer是干屁用的啊?当时就日了,心想才寄出去一个月,应该还能再等等说不定有了呢。

事到如今寄出去两个半月了,国内的还给我发消息说没收到。我就吐血了。打电话再去问,这回不管我要Packetnummer了管我要Sendungsnummer,我心想这回能有点儿信了吧。她查了Sendungsnummer后告诉我这不是Sendungsnummer。我说不是你妹啊,我自己在DHL网站上都能用这个查包裹,只是始终停留在发货状态罢了。她说你这个不是Packet。我说啊?她说你这个是Packetchen。我说und?她说Packetchen没法追查的,只有Packet才能追查。我说那这样的话包裹弄丢了你们也不管吗?她说不管。我说那就什么都做不了了吗?她说什么都做不了。

我擦啊!

虽然说国内的人死皮赖脸地托我帮忙买的时候我就再三警告说我自己对国际邮递不熟,好像还是听有风险的,东西弄丢了我一概不负责。对方也都说好了。

但真到弄丢了而且还是这么弄丢的,还是有点傻眼。求问经常投递国际包裹的朋友们有没啥办法?
发表于 29.11.2012 12:28:58 | 只看该作者
Päckchen是没有追踪功能的,所以我一般再小的包裹也会寄5kg的Paket……

楼主| 发表于 29.11.2012 12:34:33 | 只看该作者
kouga001 发表于 29.11.2012 12:28
Päckchen是没有追踪功能的,所以我一般再小的包裹也会寄5kg的Paket……

那现在没办法了么。。。郁闷死

发表于 29.11.2012 17:19:04 | 只看该作者
kistar 发表于 29.11.2012 12:34

摸头……话说感觉真的装不满5kg浪费的话看看开元自己的DHL吧,最小有1kg的Packet:http://www.kaiyuan.eu/view_dhl.html

发表于 29.11.2012 17:38:22 | 只看该作者
在那买的啊?我用开元的DHL国内三线城市10到两周内就收到了。

发表于 29.11.2012 17:43:24 | 只看该作者
kistar 发表于 29.11.2012 11:34

你要是寄那个2kg的paeckchen,要加1欧或者2欧买个保险才有packetnummer的。
没有的话只能自认倒霉了。找不回来的。
那个小包裹,听说有人在半年之后收到的。。。囧~
只能说下次再寄东西,最好还是选择带保险的方式。
就当花钱买教训吧。

楼主| 发表于 29.11.2012 18:42:22 | 只看该作者
。。。虽然花的不是我的钱。。。

发表于 6.1.2013 13:25:28 | 只看该作者

发表于 6.1.2013 13:26:10 | 只看该作者
黑森林奶冻 发表于 29.11.2012 17:43
你要是寄那个2kg的paeckchen,要加1欧或者2欧买个保险才有packetnummer的。
没有的话只能自认倒霉了。找 ...

嗯,只能这样了。