开元食味
德国频道

请教一下为啥医生开感冒咳嗽等的药物都要自费呀

#
发表于 7.12.2012 12:20:11 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
都一年没去看医生了,今年冬天气温变化太大所以感冒去看医生了,前几天花了10欧元门诊费,然后帮我开了个抗生素的药治疗喉咙疼,是红色的单子,自己花了5欧元,今天感冒症状多了有咳嗽,又去看医生了,医生检查了一下又开了一个咳嗽药水,是个蓝色的单子,自己又花了7欧元,一下子23欧元没了,跟我自己药店里买感冒药也差不多啊,我不明白啊,以前我记得我以前有时候生病开的药方不要钱的呀,怎么感冒的药都是自己掏钱吗,为啥有的红色单子有的蓝色单子呢,不知道其他的医生是否是这样的啊,保险公司怎么不报销感冒药物呢
 楼主| 发表于 13.12.2012 22:13:58 | 只看该作者
平心静气 发表于 13.12.2012 21:01 0 q9 q& G7 p& \$ y
想问我楼主,感冒是看什么医生,有专门的家庭医生吗?我在网上找,好像都是各个专科的 ...

~4 v. C/ U- P7 j- vallgemeinarzt或者你的家庭医生就可以了。

发表于 13.12.2012 21:01:26 | 只看该作者
想问我楼主,感冒是看什么医生,有专门的家庭医生吗?我在网上找,好像都是各个专科的

allgemeinarzt或者你的家庭医生就可以了。  详情 回复 发表于 13.12.2012 22:13

发表于 13.12.2012 20:44:23 | 只看该作者
我是big 发表于 12.12.2012 20:23 4 a0 w- v8 Q# d9 Z; i
我家现在到bio店里(ALNATURA)买豆子了,黄豆之类的很多是转基因的,给孩子吃还是bio的放心一些,bio的豆 ...

) g+ h- [' Y$ h8 e& ~$ q谢谢信息,改日看看去

发表于 12.12.2012 21:16:18 来自手机 | 只看该作者
1 g. G1 l. R5 i5 K+ k* _1 e5 {( s
红色处方上的药是公立保险报销范围内的处方药,不管多少,在药房都要交5欧。其它形式的处方,是"私人"处方,这上面的药是不在公立保险的报销目录之列的,凭此方在药店卖药,就要交实际的"全价"了。

楼主| 发表于 12.12.2012 20:23:08 | 只看该作者
潇潇雨下 发表于 12.12.2012 18:55
( d0 M  G3 i5 L! y2 X& A# q顺便问,我在这边中超买的豆子都好难煮软啊,据说是陈年老豆了,有没有哪家卖新一点的豆子的? ...

% C- }* j! o% z7 P我家现在到bio店里(ALNATURA)买豆子了,黄豆之类的很多是转基因的,给孩子吃还是bio的放心一些,bio的豆子感觉还不错的,黄豆红豆绿豆都有的,不过你都最好泡一晚上再煮比较容易烂一些。。

楼主| 发表于 12.12.2012 20:19:51 | 只看该作者
潇潇雨下 发表于 12.12.2012 00:42
6 r! J0 y% c# [, X" t+ a通常情况下感冒了吃不吃药都得一段时间才会好,平均水平是两周,免疫力差的人周期长些,所以别瞎折腾了, ...

6 K: y- M1 Q* q7 A: Q: v1 I. B谢谢提醒,很好的建议,主要家里有小孩,没办法好好休息喝水,又怕传染给小孩,所以急着乱投医了,呵呵。

发表于 12.12.2012 18:55:30 | 只看该作者
枣儿 发表于 12.12.2012 09:00
5 i! v' g6 s# ~# d9 B: U  j不错,西药还是少吃,每周喝点绿豆水,绿豆沙排毒也不错
* E, |' F) W$ ^8 {( V  x+ G( `+ Y/ e
顺便问,我在这边中超买的豆子都好难煮软啊,据说是陈年老豆了,有没有哪家卖新一点的豆子的?

我家现在到bio店里(ALNATURA)买豆子了,黄豆之类的很多是转基因的,给孩子吃还是bio的放心一些,bio的豆子感觉还不错的,黄豆红豆绿豆都有的,不过你都最好泡一晚上再煮比较容易烂一些。。  详情 回复 发表于 12.12.2012 20:23

发表于 12.12.2012 09:00:41 | 只看该作者
潇潇雨下 发表于 12.12.2012 00:45 ! V+ D4 z4 M1 S6 W& H
顺便提醒LZ病从口入啊,很多时候就是吃坏了东西导致的喉咙肿痛,停止吃煎炸烤和特别辣的东西,换清淡的东 ...
) T$ C2 `( b$ C! t$ F
不错,西药还是少吃,每周喝点绿豆水,绿豆沙排毒也不错

发表于 12.12.2012 00:45:58 | 只看该作者
我是big 发表于 11.12.2012 10:59 3 M6 O: g7 U0 D& |+ w( S* M  k" c* i
我今天又去医生那儿了,反正看病不要钱,但他们看不好啊,感冒一直不好啊,医生又开了一个药,还是自费的 ...
! Y. c/ h* N+ k! ?
顺便提醒LZ病从口入啊,很多时候就是吃坏了东西导致的喉咙肿痛,停止吃煎炸烤和特别辣的东西,换清淡的东西吃,再加上罗汉果或者金银花泡茶几天就会好了。但是每每跟别人这么说都会被告知不吃这些没味道啊云云。

发表于 12.12.2012 00:42:50 | 只看该作者
枣儿 发表于 11.12.2012 12:31
5 O" ^7 F7 ^4 E- Q. ^) w6 O& q感冒还是别吃药啦,多喝水吃水果,然后多睡觉比吃药来的快

+ O' s% A. O+ M1 c. k% G通常情况下感冒了吃不吃药都得一段时间才会好,平均水平是两周,免疫力差的人周期长些,所以别瞎折腾了,有些药还会妨碍免疫系统消灭病毒,好得更慢。确实多喝水多睡觉是最好的感冒药。另外如果知道自己是受凉了还是肺、胃热导致的感冒还可以自己用些小汤剂。受凉的感冒最简单,就是姜片加葱兜煮水喝啦,可以加红糖调味。葱兜就是小葱白色的部分,要带根系,洗干净,水开以后再煮个十几分钟,喝到出汗,回去躺着,睡一觉好上就好。

谢谢提醒,很好的建议,主要家里有小孩,没办法好好休息喝水,又怕传染给小孩,所以急着乱投医了,呵呵。  详情 回复 发表于 12.12.2012 20:19