开元食味
德国频道
楼主: anheguo

关于租房和出租

发表于 28.2.2013 12:35:18 | 显示全部楼层
楼上说得有道理,如果要是加50欧能租个长期的学生宿舍,我觉得价位还是合理的。不然人家原价转租,还不如直接退了呢,后面排队的同学就可以早点拿到房子了。不然原价租给别人住了那么久,到时候退房的时候又扣房屋破损费什么的,挺折腾的不是?我也租过别人的学生宿舍,在租之前人家都说过了是加价转租,所以不存在欺骗成分,而且那个同学人很好,知道我刚来什么都没有,房间的厨具什么的都让我用。我觉得还是要看人和态度。

发表于 1.3.2013 15:45:39 | 显示全部楼层
anheguo 发表于 1.3.2013 13:21
很多人就是这种心理,加价能够租到就满足了。其实这就是对人权的不尊重。凭什么你是学生我也是学生你有了 ...

等那么久我觉得不是同学不退房转租造成的,是由于整个慕尼黑学生宿舍是有限的。是,有有些同学以转租宿舍牟利的,是很让人气愤。但是这是供求关系所产生的必然现象,就像国内房价稳高不下。。。那楼主是不是也该批判下本身是(不具有学生身份的,当然有博士是有学生身份的)博士,博士后,工作人员以及别的城市,别的国家的学生,学者(不符合住慕尼黑学生宿舍条件的)也想转租学生宿舍。如果这些不符合住慕尼黑学生宿舍条件的人都不找学生宿舍的话,那么需求量降低,也许转租的价位也会大大降低,您说呢?

发表于 1.3.2013 21:35:32 | 显示全部楼层
anheguo 发表于 1.3.2013 18:28
说得好, 这是一点不同之处。国内许多人利用权势蓄积房产,而正是这些人在努力维持居高不下的房价。他们 ...

慕尼黑的房价也一直在涨的,我有朋友十年前在慕尼黑买的房(3圈),而现在近两年他邻居的房子已经是他当时买的几倍了(当然涨幅没法跟国内比)。。。大城市人越来越多,这真是没办法。。。小城市也有小城市的好处啊。在慕尼黑找房得秒杀。。。