开元食味
德国频道

一只想成为旅游体验大咖的喵,报名捏~

发表于 30.12.2012 23:47:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

❤自我介绍❤

张小喵。25岁。巨蟹与狮子的矛盾综合体。东北妞儿,来德国一年,还在学习德语中。
喜欢向日葵,痴于在二手市场淘小玩意儿,恋空。
人生格言:吃喝玩乐,勤劳勇敢,一个都不能少~

❤松散的旅行游记 之 想到什么写什么❤

巴塞罗那是个多彩,随意,休闲,阳光充足,热情洋溢,婀娜多姿,建筑奇特的城市。

华人旅馆房间敞亮,房东热情,主人的儿子热情又搞笑,给我们设计好了四天的旅行路线,而且相当科学!大半夜又带我们去吃当地超有名气的馆子,Sangria这种西班牙特产的水果酒让我第一晚睡的特别香!

一路追寻高迪的踪迹——米拉之家没有一条直线的设计,古埃尔公园好似浑然天成的人工建筑,圣家堂一百年尚未停歇的神秘……感叹这位真是个神奇的人,于是买了本高迪的书,准备好好研究一下!

看到特色纪念品还是控制不住呀呀呀!

在巴塞罗那这样的城市里,人和动物都是走一步打三晃的节奏,你会觉得——在广场上晒太阳才是正经事!这个时候也不怕晒黑长斑了,腰不酸背不痛了,连探头探脑的鸽子在你周围排泄你都觉得好可爱。。。
到了西班牙,大名鼎鼎的海鲜饭当然是必吃的,但我还是要隆重推荐一款特别的。。墨鱼饭!漆黑漆黑的一大锅端上来的时候我就傻眼了,鼓起勇气舀起第一勺的时候它浓郁的香气拨动我心弦,吃了第一口我就沦陷了,深深爱上这种会吃成满嘴黑的食物!

流浪者大街也是巴塞罗那的重头戏,各种街头艺人的表演创意百出、精彩纷呈,幸运”的话,还会被伪装成雕塑的艺人吓个半死~~欧洲最大的有顶集市“博盖利亚市场”里琳琅满目的食物本就不昂贵,如果赶在收摊之前去,还会捡到类似1欧元三杯鲜榨果汁的大便宜!在流浪者大街的尽头有一口神奇的泉水,喝了它就一定会在某天重返巴塞罗那!

是不是在每个城市都要留一些悬念,才会有借口再来一次呢?嘻嘻~ 这样的话,下次我要看一场佛朗明哥表演,要到圣家堂的顶端俯瞰整个城市,要到海边穿个比基尼奔跑。。。
虽然我不会一句西班牙语,但玩的仍然很尽兴。
旅行就是语言不通时,用手比划也能吃饱玩好的甘之如饴,哦耶!~

❤旅途照片 之 请原谅每张都有我❤

❤旅途照片 之 偶尔也会拍风景❤

❤旅行视频 之 实在抱歉我没有❤    =。=

❤旅行口号❤ 心中有梦,不会遥远,跨出去就在瞬间。

新浪微博 @夏天的喵 希望把远方的美好,带给每一颗蠢蠢欲动的旅行的心。

楼主| 发表于 1.1.2013 23:20:21 | 只看该作者