开元食味
德国频道

[拜仁] 对征婚的一些想法,我并不是什么爱情专家。

发表于 14.1.2013 19:54:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
古时候,我们知道有征兵,有征粮,在男性绝对统治的社会里,征婚,人们对这个概念没有什么认识,其主要原因还是女性的保守和与男性地位的悬殊,女性甚至没有什么权利征婚。
那么到了今天,女性的社会地位提高,这既是人类社会文明的进步,同时也带给了女性在婚姻上更多的选择和更多的自由。女性越来越开放,那么对爱情和婚姻需求的表达方式也越来越开放,于是各种各样的公园相亲,网络征婚,电视征婚,这些层出不穷的产物吸引了众多适婚青年。

在征婚的过程中,有很多让人感动的事情,也有悲伤,遗憾,失望,欣喜,气愤,这些甚至严重的影响了工作和生活,可是不管怎样,这些年轻男女们还是抱着希望,不怕伤害,勇敢去爱,这是个非常令人赞赏的事情。

见面的相亲算是最靠谱的,熟人的介绍,双方的条件相互心里都有谱儿,而往往家庭背景的相似会使两个人在价值观方面高度的一致,再加上学历的相似,又是在同一个大环境中生活了很长时间,那么话题会很多,这种相似性,使双方感觉很舒服,很有安全感。

网络征婚算是最不靠谱的了,尤其是国内那些网络征婚的平台,是个人就能注册,丝毫没有认证的网络安全保险。不少男生呢,不管条件怎么样,吹的那叫一个天花乱坠,工资栏里随便写,忽悠的那些女孩子不知道东南西北了。不少女生呢,传大量的艺术照片,个个是明星,个个范冰冰,可是再一看要求,写着要对她好,有上进心,其实说白了还是要看男方家庭背景和有没有钱途。结果看得这些男生心花怒放,精虫上脑,荷尔蒙作祟,发信息,联系,说发咱就发,结果不是人家不搭理你,就是简单敷衍了事。也有这个这个给你回信的,然后开始联系,而这些往往是异地,然后女孩子会要求男生给她买东西,虽然表达的不赤裸,但是意思还是很明白的。荷尔蒙会使这个这个智商降低,还真有给买的,心底的那份对爱情的渴望,被人家玩于鼓掌之中,随后才发现上当,对方换个帐号,继续找别的饭票,男生当然挺伤心的。女生受伤害得就更多了,女孩年龄一大,愁嫁,家里人催,再加上工作压力,心里想的更多的是找个人陪自己,照顾自己。于是那些TMD混蛋就开始骗财,甚至骗色,傻姑娘们啊,醒醒吧,不管有多少这种新闻报道,还是有很多女孩被骗。曾经一个朋友跟我说,她遇到一个骗子,是个男的,也是,俩人很聊得来,后来这个男的说他妈妈病了,让我这个朋友汇500元钱给他,数目虽然不大,我朋友试探性的告诉他,说手头没这么多,卡里只有20多块钱了,骗子说,20块钱也行,我了个擦,这人穷疯了吧,智商还这么低,之后我这个朋友再也没有在网上找这种不靠谱的,现在她已经结婚了,老公很不错,很幸福。网络征婚,真的不靠谱,当然不是指所有人,而是本身这种途径,就让人不放心。所以,大家一定要从现实生活中去发现适合自己的人,当然了,如果只是想看着玩,注册个帐号也就无所谓了。

中国女孩子普遍不是很喜欢运动,很多女孩都挺宅的,当然这个现象和东方女性的观念有一定的关系。其实仔细想想,向别人展示自己,不也是在征婚吗? 德国这里,有这么好的环境,与其宅在家里,不如出去,透透气,和朋友散散步,做做运动,旅旅游,这种自然而然的男女认识,其实我觉得更靠谱,没有利益的冲突,大家都是偶然或者通过朋友认识的,很靠谱,也安全,而且你会相信,这真的是一种缘分。男生呢,少看点美女的照片,这个这个少看点爱情动作片,走出去,踏踏实实找个女朋友,两个人在一起,相互关心,相互照顾,相互鼓励,相互体贴,那个感觉,真的是可遇而不可求的。可是有不少观念阻碍着男生女生的交往。

不少中国女孩在德国这边抱怨,说男生花心大萝卜,色,不靠谱,滥情,玩暧昧,脚踏很多船,还有同性恋的,甚至这个这个还有说双性恋的。其实我觉得没有男生不是色的,只不过程度不同,有的见了美女流口水,那个是色的最高境界,有的见了美女一直盯着人家看,直到人家拿大嘴巴抽他,有的要行注目礼很久很久,我自己比较正常,看两眼,觉得养个眼,作罢。真的,我这个人有什么就说什么,所有男生,包括我自己,谁不喜欢美女啊,但是这个这个色,和色狼还是不一样的。色,是男人对美的追求。色狼,是为了对美的追求而做出来禽兽事情的人。女生不能把男生的这种色,当成拒绝他的一种理由,来个帅哥,你们不也是要看两眼吗,对吧。还有不少女孩抱怨自己的男朋友或者准男朋友,事业还没有成功,不是她心中的白马王子,真的,那么就请你用你的爱来帮他骑上白马不就行了,直接找白马王子,也行,不过往往人家白马王子往往已经有女朋友了,而他的那个女朋友,正是帮他骑上白马的人。
她们不明白,当一个有责任感的男人有了女朋友之后,他身上的担子,只有他自己能感受出来。

不少中国男生也在这边抱怨,这女生也忒现实了吧。对不起,女生,她就是现实的,你难道不现实吗?爱情饮水饱? 追求物质,是男人必须要做的事情,其实不错了,要是回到了原始社会,咱们男人得光着屁股和野兽搏斗,比现在辛苦,危险多了。女生说,嫁他特别有安全感,因为他能养活自己和孩子,这个理由,真的绝对够充分了。所以,与其抱怨女生太现实,不如想想为啥自己这么无能。男人,还得去打拼,我觉得只有在打拼中才能感受到自己存在的价值,而带给你的,自然而然就是物质上的回报了。同时男生也应当走出去,把羞涩放下,大大方方的接触女人,女人,是一本永远也读不完的书。

爱情,真好。 这个这个,并非什么爱情大师,或者感情专家,只不过看不少人走网络征婚这条路的,发表一下见解,另外王佳案件相信大家也听说了吧,了解一个人,真的需要时间的。
发表于 14.1.2013 20:54:46 | 只看该作者

发表于 15.1.2013 00:14:33 | 只看该作者

发表于 15.1.2013 18:32:26 | 只看该作者

发表于 3.2.2013 00:50:54 | 只看该作者

发表于 3.2.2013 08:55:35 | 只看该作者

发表于 7.2.2013 15:53:07 | 只看该作者
没看懂!!!!嘿嘿  俺是打酱油地   俺能干坦克!!

发表于 7.2.2013 19:18:17 | 只看该作者
说得很有道理,顶一个! 我觉得很多时候男人应该给女人一个希望,至少是生活的希望.每个人都是向往美好的生活,不论物质上还是精神上,这和嫌贫爱富没有关系.一个对生活充满热情,懂得经营生活的男人,再挑剔的女人也会默默地在身后为他奉献.不过前提是这是为大家的共同的未来一起打拼而不是只为自己的极品男人.

楼主| 发表于 11.2.2013 15:15:09 | 只看该作者
小慕尼黑 发表于 3.2.2013 00:50
楼猪 转载也说一声啊

这是我一个字一个字写的,转载?哥不需要哈哈。

楼主| 发表于 11.2.2013 15:25:09 | 只看该作者
sun86 发表于 15.1.2013 00:14
遇到什么事情啦~!?那么多感触

没什么,就是看到非诚勿扰的女嘉宾,那么极品的女人,站在全国人民面前征婚,我觉得大家,当然也包括男生,可要注意,宁缺毋滥,得找对人。听到报道,不管是真是假,我汗毛都竖起来了,真可怕,人的内心到底有多善良,只有他自己知道。