开元食味
德国频道

[婚姻] 紧急求助! 结婚证的海牙认证。

发表于 5.2.2013 19:55:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
各位达人,我的先生是德国人,我们在国内登记结婚的,结婚证办理了公证书,并在省外事服务中心认证,和在德国领事馆认证,即所谓的双认证。但是,这份经过双认证的公证书拿到德国以后,当地的Einwohneramt不接纳我们的已婚登记,原因是:德国领事馆的认证并不认证结婚证内容的真实性与正确性。Einwohneramt要求做认证内容真实性的海牙认证(Apostille)。
请问,

我们应该怎么办?

这个海牙认证(Apostille)听说是要在香港办的,请问大家有知道香港办理海牙认证的地址及联系方式吗?

需要提供什么资料办理?

各位有这样的经验吗?请求指引。

我在上周递了家庭团聚签证的申请,如果我先生暂时因这个海牙认证未办好而无法在Einwohneramt登记已婚,会不会影响我的签证结果呢?

现在非常无助,非常担心,恳请各位帮忙解答,万分感谢。
发表于 5.2.2013 21:20:27 | 只看该作者
当初我和我老公不仅在国内的官方也在法国领事馆都办理结婚登记。 你们在国内登记结婚,只是中国官方承认这婚姻关系。你们是否需要在德国境内或者领事馆办理德国承认的结婚登记,你得问一问德国领事馆的相关工作人员。

发表于 5.2.2013 21:54:56 | 只看该作者
我见过国内结婚双认证在这啥问题都没有的,不过是十几年前了,现在不知道是不是有什么规定。

发表于 5.2.2013 21:55:47 | 只看该作者
原因是:德国领事馆的认证并不认证结婚证内容的真实性与正确性。

你认证的时候内容没做翻译认证吗?我见过的是全部翻译公证然后认证的。

发表于 11.2.2013 21:48:51 | 只看该作者
我09年初做的结婚证的公证,和双认证,啥事没有啊,一切正常呢。难道是现在改了???

当时我的公证书里是有德语翻译件的。你如果在国内,还不如去省级公证机构再做一份对的公证书呢。或是你这个补一下翻译件?  哪有这么麻烦啊?

楼主| 发表于 12.2.2013 15:24:36 | 只看该作者
問了德國領事館,慕尼黑的中國領事館也問了,是紐倫堡的那個部門完全搞錯了~
拜託給點專業點的在那工作行不?累死我們了。

順便給大家科普一下,

如果是在中國境內登記結婚的,只要持經過雙認證的含德文翻譯的公證書去辦理登記;
如果是在香港或澳門登記結婚的,就要在香港或澳門委託當地的律師事務所去辦海牙認證。

中國大陸地區不屬於海牙成員,不能辦海牙認證;
就算持國內登記的結婚證去香港或澳門辦海牙認證,人家也不給辦的。

被紐倫堡的XX部門耍了~T^T