开元食味
德国频道

在德国如何素食

发表于 27.3.2013 11:52:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
交流点自己的经验吧。我是完全不吃动物的肉的。不过不戒蛋奶类的食品。

若是上饭馆,仍然是选择性比较小。不过,也不是不行。
一般来说,意大利式的餐馆,总是有几样素的面食,比萨饼。沙拉也不是问题。
西式餐馆,好的厨师,也能做正宗的素食。我们一般是直接问,有什么素食。
上中国饭店,我们常跟老板打商量,比如把肉去掉,换上素的。这样也同样可以有好几个菜。

自己做饭吧,当然更不成问题了。这近些年来,德国超市不断推出有机的和素的半成品。很多作中餐的东西,也不一定要到亚超也能买到。有机素食还更多。比如有机的豆腐,素排,素肠,ALDI 就有。味道蛮不错的。价格也还合适。当然,Alnatura 之类的有机食品超市的品种还是多一些。我在 EDEKA 买到的熏豆腐,味道比亚超的还正宗。

很多肉食的做法,靠的是裹浆、煎、炸、调料。这做法都可以借用到素食的烹制。味道和口感绝对不亚于用肉作原料。什么糖醋,鱼香,宫保,等等,都比较容易做。

时间关系,今天简单说这些。有兴趣大家可以多交流。

评分

楼主| 发表于 27.3.2013 14:29:25 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 27.3.2013 14:34:10 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 27.3.2013 14:41:14 | 显示全部楼层

像这类丸子,做起来也不难。豆腐,蘑菇,面粉,胡萝卜,等等,自己搭配。拌透,油炸,勾芡,糖醋,红烧都可以。煲汤也好吃。

楼主| 发表于 27.3.2013 14:42:57 | 显示全部楼层
为了自己的健康,也为环保,大家少吃肉,多吃素吧。

楼主| 发表于 27.3.2013 15:06:13 | 显示全部楼层
我还为了不杀生。。。

鸡,鸭,牛,羊,猪,鱼,兔,等等动物,我们都喜欢。有不少人还作为宠物养的。

多数人吃肉时,都没有意识到,他们是为我们而死。

发表于 12.4.2013 23:49:55 | 显示全部楼层
支持!!

请问您在德国哪里哦? 男生还是女生?想和你交流下。。。

谢谢支持啊。 就在这儿交流吧。  详情 回复 发表于 17.4.2013 14:37

发表于 13.4.2013 16:21:58 | 显示全部楼层
谢谢亲爱的师兄,偶也是吃素的哈哈。吃素3年了。又来德国了。给老公和孩子整了两天素了,老公还没意见。长此下去估计得有意见了。感谢您的帖子

很好啊。如果有意见,当然也是可以通融的。尽量就是了。 按德国营养学界的观点,也是每周总共有那么几百克肉就够了。 这段时间野韭菜茂盛。炒点蛋,加点蘑菇,酱豆腐丁,包饺子,锅贴什么的,特香。 另外,蒲公英  详情 回复 发表于 17.4.2013 14:45

楼主| 发表于 17.4.2013 14:37:27 | 显示全部楼层
Leeddyy 发表于 13.4.2013 00:49
支持!!

请问您在德国哪里哦? 男生还是女生?想和你交流下。。。

谢谢支持啊。

就在这儿交流吧。

楼主| 发表于 17.4.2013 14:45:32 | 显示全部楼层
qiqi1249 发表于 13.4.2013 17:21
谢谢亲爱的师兄,偶也是吃素的哈哈。吃素3年了。又来德国了。给老公和孩子整了两天素了,老公还没意见。长 ...

很好啊。如果有意见,当然也是可以通融的。尽量就是了。

按德国营养学界的观点,也是每周总共有那么几百克肉就够了。

这段时间野韭菜茂盛。炒点蛋,加点蘑菇,酱豆腐丁,包饺子,锅贴什么的,特香。

另外,蒲公英慢慢也长出来了。德国人也知道可以吃的。很健康。