开元食味
德国频道
楼主: 游侠

在德国如何素食

发表于 22.5.2013 16:36:10 | 显示全部楼层
即时机票
支持吃素!
大家多放些菜单上来吧!

交流下你的经验吧。  详情 回复 发表于 23.5.2013 10:50

发表于 23.5.2013 12:51:09 | 显示全部楼层
游侠 发表于 23.5.2013 11:50
交流下你的经验吧。

这里有些人吃素,是包含鱼类的,我也偶尔买点PANGASUIS回去做水煮鱼。

最近是Rhabarber的季节,就做了甜面饼,然后Rhabarber和苹果一起炖(都要去皮),涂在表面,就是很好的早餐。

要减肥的姐妹,也不用担心热量,苹果和大黄都是利水的,很健康。

发表于 9.11.2013 15:59:19 | 显示全部楼层
qiqi1249 发表于 3.10.2013 12:56
嘿嘿,我和楼主吃的素,是不含动物身体的。德国人不吃狗肉,其实除了狗,其他动物也有灵性的。吃他们,也 ...

恩恩  其实不想吃任何动物  最近对于佛学越来越有偏向性,看了一些微信上的帖子以后也更加不想吃。

可是有时候,身体会有那种信号,就是特别想吃样什么东西,不知道大家会不会?

比如有时候特别想吃点甜的,有时候想吃点重口味的,有时候又想清淡的。。。

人想吃某种东西,或是某种味道的东西,确实是人自身的一种调节能力。不过,不等于就是缺少想吃的那样东西。尤其不能过多地吃,偏食。 保持身体整体的健康,吸收消化能力,更重要。适当运动。  详情 回复 发表于 11.11.2013 13:33

发表于 13.11.2013 10:14:55 | 显示全部楼层
qiqi1249 发表于 9.11.2013 16:59
亲善根深厚啊。我们吃素其实也不是生下来就吃素,也是某种机缘导致了对素食的兴趣,我是看现代因果实录和 ...

好! 回去加哈! 看来偶们是有缘滴

我以前也经常放生,就流浪小动物,猫猫狗狗都有。最神奇的就是放生的时候,回向和诵经,他们居然都会回来,有些迟迟不离去,有些从水中跃起。。。没有看到的人不会信的。的确,生命都是有灵性的。都需要尊重和保护,能够给予,自己也会觉得幸福