开元食味
德国频道

[工作] 我这种情况可以求助于法律吗,谢谢。

发表于 1.4.2013 08:43:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我是中国派到法兰克福某单位的工作人员。 2012年10月1号到10月12号期间我被派到分部的合作单位工作教汉语。每周一、周四七节课,其他时间四节课。最初我说课时量太大,怕身体受不了,他们就是不答应,一再打电话要求我自己上这个课。还说“为什么别人都能上只有你不能上?”而我的单位也并未阻止此事。上课过程中我开始咽喉疼痛。而且越来越严重,这时该合作单位的主管老师才跟我说“她知道每年的这个课都会上得嗓子疼,她上课前都准备好药了。”而我很不幸课没上完咽喉疼痛就无法忍受,此后虽然多方求医诊治,一直没能康复。考虑到健康问题我于一月回国。但是中国的医生也没能解决这个问题。我还是一说话就疼,而且平时也是说不清的难受。

病已经确诊,是慢性咽炎。这个病不仅不容易治愈,还容易引发并发症。现在我不仅不能工作还要每天支付医药费。我曾要求单位和合作单位支付我每月的生活费及医药费,写了三封信才得到回复:要国内总部解决这个问题。而总部只同意报销我的医药费。自从回国我就没有了生活来源,而将来能否最终康复,何时能工作都是个问题。我现在想起诉法兰克福的分部和合作单位,但是自己又基本不能说话,还要经常去医生那儿买药。所以去德国打官司对我来说很困难。

前几天看到美国士兵在美国起诉东京电力公司一事,不知道我可不可以在中国提起诉讼? 请好心人指点。不胜感激。”
发表于 1.4.2013 08:50:14 | 只看该作者
中国起诉是想打国际官司?这里应该没有高人指点,最好问问国内的律师他们做不做就知道了。
祝早日康复!

发表于 1.4.2013 17:11:49 | 只看该作者

发表于 2.4.2013 14:14:47 | 只看该作者
我觉得,要根据你和雇用你的单位之间的合同,看你是否可能拿到其它补偿。你与合作单位没有雇用关系吧。
或者呢?

找总部应该是对的。因为你的合同,我没理解错的话,是与总部签的。问问中国律师吧。