开元食味
德国频道

[旅游] 情迷法兰西(6)欢迎来北方

发表于 24.8.2013 00:27:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
        大概全世界没有任何一个地方会像法国的北加莱大区那样,仅仅因为一部电影而一夜之间从默默无闻的小城镇而举世闻名。
        对于旅游爱好者顺便提一下,北加莱大区有一种福利——只要花5欧办一张grand ter卡,在暑假的周末就能买到1欧的当天往返火车票,比如我启程的那天可以从大区内的任何一个地方1欧往返敦刻尔克,当然,既然目的地是那里,我就顺道去一下它附近的小镇Bergues。

楼主| 发表于 24.8.2013 00:31:20 | 只看该作者
        2008年,《欢迎来北方》在法国公映,将近1900万观众看过该片,以此成为法国有史以来最成功的电影。它讲述了南法人对于北法从偏见到融合的故事,大大激发了法国人的爱国心,这是电影中男主敲钟的钟楼。

楼主| 发表于 24.8.2013 00:32:24 | 只看该作者
        邮局是故事的主取景地,我去的那天由于人们潮水般的涌向敦刻尔克,这里反倒是相对宁静一些,只有几个影迷在这里闲逛。

楼主| 发表于 24.8.2013 00:33:31 | 只看该作者
        邮局主人翻车的小酒吧,现在堂而皇之的印上了电影的名字,我真没想到它就在邮局旁边。

楼主| 发表于 24.8.2013 00:34:22 | 只看该作者
        敦刻尔克在弗兰德语中的意思是“沙丘教堂”。1662年,英格兰国王查理二世以400,000镑的价格将敦刻尔克卖给法国。现在作为法国第三大港口城市,同时也是一个相当有规模的工业城市。这是市政厅。

楼主| 发表于 24.8.2013 00:35:23 | 只看该作者

楼主| 发表于 24.8.2013 00:37:12 | 只看该作者
        70年前的这里,由于德军闪电战术的措手不及,英国的拉姆齐中将提出紧急呼吁平民提供任何可用的船只,调集了所有能抽调的军舰和民船,无数业余水手和私人船主也应召而来,他们驾着驳船、货轮、汽艇、渔船,甚至花花绿绿的游艇,甚至内河船只等超过850艘。冒着德国飞机、潜艇和大炮的打击,往返穿梭于海峡之间,将一批批联军官兵送回到英国本土。英军使用地面、海上和空中的一切力量来支援这一后撤行动。

楼主| 发表于 24.8.2013 00:37:58 | 只看该作者
        今天我站在这里,硝烟散尽,涛声依旧,当年的紧张与繁忙不在,这一片海岸是宁静的。回忆起历史总是赞叹欧洲任何一个民族面对敌人时的同仇敌忾。

楼主| 发表于 24.8.2013 00:39:35 | 只看该作者
        回到市区,最惹眼的莫过于建于1440年的钟楼了。

楼主| 发表于 24.8.2013 00:41:43 | 只看该作者
        二战服役的老家伙们几乎都看不到了,市区的港湾里只有这一艘。