开元食味
德国频道

[其它] 被黑心O2和律师坑了,求助

发表于 14.9.2013 07:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先劝大家不要用O2,这家公司是我见过最恶心的。服务极烂,态度极差
事情是这样,我在慕尼黑工作已经第二年。我三月份的时候想办一个O2分期付款的iPhone,然后开个plan.但是办理的时候O2说我信用不合格,不能给我iPhone。我说没有手机plan我也不要了。他们说没问题他们会取消everything.但是他们店员操作失误,没有关plan.于是我就在连sim卡都没有的情况下每个月收到账单。直到六月份才取消了plan. 期间跑了无数次o2店,打了无数电话。o2态度极差,甚至说处过让我滚出去这种话,这种事在中国都没有。
虽然我plan取消了,但是之前的账单一直没取消。我连他们的卡都没有,而且因为他们工作失误才造成这些账单,我自然不会付款。他们店员说会帮我取消账单,我也就没管了。但是这周收到黑心律师函,说他们代表o2来催款,如果9月20之前不付款,他们就要采取进一步行动。其实钱没多少,但是这些黑心公司太他妈的欺负人。
希望如果有过类似经历的朋友可以给我提供点建议,这种情况应该怎么办。本人德语不行
最后还是劝大家无论如何不要用o2! 特别是慕尼黑的朋友,mariensplatz那家o2碰不得!
发表于 14.9.2013 09:04:42 | 显示全部楼层
任何一家合同都有碰到坑爹的,只是大家在签合同前一定要问仔细,还有就是拿到手写证据,LZ跑了N次怎么不在店里要求他们打印一个东西给你呢,你本来什么都没有就是不应该付费,但光凭口说他们肯定不承认,还有就是如果那个店员敢叫你滚出去你可以投诉他的。

楼主| 发表于 14.9.2013 13:41:45 | 显示全部楼层
笑对人生 发表于 14.9.2013 10:04
任何一家合同都有碰到坑爹的,只是大家在签合同前一定要问仔细,还有就是拿到手写证据,LZ跑了N次怎么不在 ...

找他们要他们根本不给,不然我也就不会来发帖了

发表于 14.9.2013 14:35:01 | 显示全部楼层
O2果然是全德第一无赖公司!我当初刚来的时候因为宿舍没网,也去申请了上网棒,因为银行还没开通,用得是一个德国朋友的。当时人家是说一天XX欧,过了XX天试用期就算自动签合同。大概一个星期后我把上网棒还了,原以为事情就结束了,结果接下来的几个月他们一直从我朋友账户扣钱,去营业厅拿着当时的凭证解释也没用。最后实在受不了,我男朋友帮我写了封巨长的投诉信去他们总部然后还警告他们说再乱扣款就要走法律途径解决问题。太不要脸了,当年我10月1号才拿到上网棒,收费从9月10号就开始了,我9月底才到的德国!!!

你当时没什么凭证或者合同吗??去店里说不清的,感觉比移动还黑!!!你最好自己写封邮件。

楼主| 发表于 14.9.2013 16:11:12 来自手机 | 显示全部楼层
aprilipice 发表于 14.9.2013 15:35
O2果然是全德第一无赖公司!我当初刚来的时候因为宿舍没网,也去申请了上网棒,因为银行还没开通,用得是一 ...

请问您写的信还是email?有地址吗?

发表于 14.9.2013 16:13:07 | 显示全部楼层
xellos1986 发表于 14.9.2013 17:11
请问您写的信还是email?有地址吗?

Telefonica O2 Germany GmbH & Co OHG
Kundenbetreuung 9
90345 Nürnberg

楼主| 发表于 14.9.2013 20:39:23 | 显示全部楼层
aprilipice 发表于 14.9.2013 17:13

Telefonica O2 Germany GmbH & Co OHG

谢谢了!我去试试。不过现在他们委托律师行来当打手了,不知道会不会他们自己不管了

发表于 14.9.2013 20:47:16 | 显示全部楼层
xellos1986 发表于 14.9.2013 21:39
谢谢了!我去试试。不过现在他们委托律师行来当打手了,不知道会不会他们自己不管了 ...

写了肯定会回的,这点德国的企业还蛮好的,至少我没碰到过石沉大海的事件

发表于 16.9.2013 08:20:11 | 显示全部楼层
俺几年前有遭遇O2这种流氓行径。卡早就收起不用了,每月只缴月租费。合同到期前忽然收到账单包括通话费70几欧。写信过去问是否给个通话记录,只想看看他们咋能编出个通话记录的清单来,按理说这个通话记录清单该附在账单后面,可俺没收到,也想看看他们能编出啥花样,结果回信只字不提清单,只告知俺该咋付款!当然俺就不吊他了,结果收到不要脸的律师信。。。俺问了俺的律师,他说这种骗子只是尝试一下,真的到法庭他要拿出要钱的证据,编证据可不是小的工作量,所以俺不理他的话大概就不了了之了. 后来果然就是这样了,再没了下文。

所以如果自己没啥证据让对方拿证据也是一种方法。自圆其谎也没那容易!

另外再遇到店员或不管啥情况被喊滚出去就打电话报警说受到威胁侮辱,不管咋样让警察来说说清楚,找警察不花钱,虽然不会有啥结果,但这店员被炒鱿鱼的可能性比较地大,嘿嘿,当然前提是你有理也没有过激的言行和举动。对付流氓就该这样,象有的神经一样的德国人叫警察,谁奶奶地不会! 有的德国人就是欺负外国人,俺也有遇到,而且是几个老德联合地,最后是被俺收拾了,亲自道歉没有,白纸黑字的笔头的有收到,老德所在的机构也会被要求整顿。所以啥时候都别对这里的各种无赖太宽容,不会所有的德国人都有素质的,帮他们整治整治也帮自己出出恶气是咬地,呵呵。

发表于 19.9.2013 08:16:15 | 显示全部楼层