开元食味
德国频道

觉得累的时候 想想那些你曾经看过的风景---Fotos von Sophie

发表于 24.11.2013 00:47:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

[不远的以前,怎么也不会想到有一天会来德国
来的那天,兴奋好久的我却突然受了惊吓一般的哭
看过一篇很精彩的文章--《年轻时免不了一场颠沛流亡》
说为什么我们选择从一个地方辗转到另一个地方
从一个国家奔波到另一个国家
没有人强迫你
只是因为---你愿意

来德国两年多了,除了学习以外也看了很多风景
那些深深浅浅旅途中的记忆,有谁知道
竟是自己很久之前,还年少时的憧憬

觉得累的时候
想想曾经看过的风景
那些都是你曾经的曾经许的愿
如今已成真
有时候梦想其实没想象的那么远]

选了几张自己喜欢的照片与大家分享,希望你们能喜欢支持呢。

1. 乌云里的彩虹

设备:Iphone 4s
拍摄时间:03.11.2013
地点:纽伦堡
那天公车晚点,索性走了两站继续等车,无聊地看天上的乌云吹向一边,然后就在这浓浓的乌云下慢慢浮出了彩虹,惊喜之余觉得一切就像有安排的一样,偌大的世界,平行的时空,任何偶然的际遇都是如此安慰和美好。

以下四张照片是通过IPhone 4s里面的APP程序Camera360拍的,有点朦胧效果,但是感觉确实很美,希望不会影响
2. 初夏地中海

拍摄时间:05.07.2013
地点:地中海沿岸EZE小镇
地中海,以前只在地理书上听过,那个初夏它就在我眼前,如此静谧,时间仿佛都在静止,此时应该会让人的思念更浓吧?想起喜欢海的他,我多想和他一起看。

3. 普罗旺斯的薰衣草

拍摄时间:07.07.2013
地点:法国阿维尼翁周边
最初喜欢薰衣草是因为那个台湾的电视剧,虽然那时都不知道它具体长什么样,是什么香味,却依然很执着着迷的热爱。记得然后在《读者》上面读到一篇文章《普罗旺斯的薰衣草》,知道了那个凄美的关于薰衣草的传说还有等待爱情的花语,从此普罗旺斯这个名字在我的意识里很多年。于是在这个已远去的初夏,趁它开的刚好的时候,我来了,是的,就像去见一个老朋友一样,那漫山遍野的紫色和花香都深深的存在记忆里。
突然想到一句很美的话 “那一世 转山转水转佛塔 不为修来生 只为途中与你相见”---仓央嘉措

4. 塞南克修道院

拍摄时间:07.07.2013
地点:法国阿维尼翁周边
关于薰衣草的明信片经典取景地,隐藏在幽静的山谷之中,修道院的僧侣们每年都精心地培育门前的这片薰衣草。有时候心真的需要静一静,也许这就是旅行的意义。

5. 摩纳哥

拍摄时间:05.07.2013
地点:摩纳哥
赌场,游艇,直升机,别墅,关于奢华的应该都能用来形容它,当然和奢华一样有名的还有它的王妃。

对我来说旅行的意义就是让自己静一静然后重新出发,你呢?
旅行中你每每会想到的都是谁呢?

有时候在一起会嫌弃,有时候在一起却又是奢望。
还好我们一直选择珍惜

谢谢每一位看到最后的你们

评分

发表于 24.11.2013 21:55:57 | 只看该作者

发表于 25.11.2013 09:34:20 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.11.2013 22:44:10 | 只看该作者
典典典妞 发表于 24.11.2013 22:55
摩纳哥很美啊 想去。。

恩 蔚蓝海岸一带都超美的,有机会一定要去看看呢

楼主| 发表于 25.11.2013 22:45:28 | 只看该作者
dragonfly 发表于 25.11.2013 10:34
赞最后一张的大气!

呵呵 摩纳哥就是高端大气上档次的感觉有没有