开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[Kieferngarten] 情迷法兰西(8)圣米歇尔山和巴约挂毯

楼主| 发表于 21.1.2014 16:09:04 | 只看该作者
        圣米歇尔山被誉为“世界第8大奇迹”,它是天主教除了耶路撒冷和梵蒂冈之外的第三大圣地,这里属于诺曼底地区。建筑群的底部是由罗马式大石柱支撑着的两个大殿。几百年来,这是储存食物和收留贫穷朝圣者的地方。这两个大殿至关重要,因为它为人们提供了食和住两个最基本的生存保障。不过在法国大革命期间,这里也曾经作过监狱。11世纪罗马式中殿是修道士们冥思的地方。
- c3 B& R2 a5 D$ v

楼主| 发表于 21.1.2014 16:09:15 | 只看该作者
        墙上的巨大徽章应该是有宗教含义的吧。

+ |0 t$ d3 y" n2 T; g- g" k. K

楼主| 发表于 21.1.2014 16:09:39 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.1.2014 16:10:02 | 只看该作者
        非常漂亮的庭院以双排石柱错开的排列方式,营造出十分优雅的角度。

! T6 u  V/ n7 t! y( V6 b2 o

楼主| 发表于 21.1.2014 16:10:29 | 只看该作者
        石羊是修道院的标志。
+ N! H: w- g6 u$ d7 e

楼主| 发表于 21.1.2014 16:10:50 | 只看该作者
        走到庭院中间,从内部瞻仰高大的隐修院主体建筑。

& G( t& k2 x. u  R& b4 ?

楼主| 发表于 21.1.2014 16:11:19 | 只看该作者
        一个关于天使的残缺不全的石刻。

9 V; W" ^, q3 W+ V

楼主| 发表于 21.1.2014 16:11:33 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.1.2014 16:11:46 | 只看该作者
        在欧洲很常见罗马风格的拱顶。

0 \: k$ ?1 L" q6 V1 N8 F) {

楼主| 发表于 21.1.2014 16:12:06 | 只看该作者
        绕过一个厅,这里的柱子就变粗了。

: Q2 M/ v% g/ f5 ?8 r0 u