开元食味
德国频道

让我忍不住停下脚步的“你”

发表于 11.2.2014 00:09:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

对于我这个对于摄影一窍不通的人来说,唯独可以拍下来的就是那一瞬间让我停下脚步的画面。没有任何技巧,甚至照片中的景致也没有特别震撼人心的地方,但是就是因为它的那份简单,那份自然所以在那一瞬间让我迷恋。

设备:三星I9268拍摄
时间:17.11.2013
地点:Maintal
晚霞如印象派画家手中随性却充满美感的油彩,涂抹了半张天空,而夕阳就躲藏在那片晚霞之后,慢慢收拢它泄出的光芒。骑车漫行在美因河畔,不经意回头间,邂逅了这美丽的瞬间。那一刻,我刹住了自行车,坐在河边,想起了家乡。

地点:家里
傍晚,一缕微光不经意间爬上窗,吸引着我向它靠近。推开窗帘的一刹那,我看到了眼前的一幕。夕阳染红了天边,尽情的燃烧着自己。尽管常被人们赋予悲凉的意境却仍旧想要在生命的最后一个绽放出极致的色彩。

时间:13.11.2013
地点:威斯巴登
泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。那一刻,时光在树和水的对望中静止,我亦停下了我匆忙行走的脚步。

时间:26.11.2013
地点:Maintal
你”和“你”让我在那个树叶凋零的午后想到了那一首《最浪漫的事》。我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老......

时间:30.07.2013
地点:瑞士
你没有大海的宽阔,也没有大海的汹涌,但是你的那份灵秀,你的那份温柔仍然让我想要停留。

作者:李淼
住址:Frankfurter Strasse 7   邮编:63477   Maintal
邮箱:muzimiao2010@163.com
发表于 12.2.2014 12:41:38 | 只看该作者

楼主| 发表于 12.2.2014 18:41:35 来自手机 | 只看该作者
dragonfly 发表于 12.2.2014 13:41
赞第二幅的色彩

谢谢你喜欢哈。其实它变化的时候也很棒,淡淡的紫色,然后再到淡蓝,最后融入黑暗