开元食味
德国频道

代购奶粉真缺德

发表于 7.3.2014 10:47:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
这些代购奶粉的人和发广告的人真缺德,不知道他们自己是不是当爸当妈的,我们家宝宝4个月了,每次去买奶粉,架子几乎都是空的,这些人就知道赚自己同胞的钱,还让宝宝吃不上奶粉。
发表于 7.3.2014 10:56:28 | 只看该作者
你可以直接问店里要,我朋友上次买不到就问店里要的,他们没有货的话会帮你约。

发表于 7.3.2014 15:49:08 | 只看该作者
现在代购的还这么凶啊,我朋友让我帮他们买,我都是直接拒绝

连我们这小镇现在奶粉架都经常空的。  发表于 7.3.2014 18:49

发表于 7.3.2014 17:19:16 | 只看该作者
上周为了给我家小妞买奶粉,连续走了附近的6家超市,连路上的时间都算了花了近两个小时

其实以前我帮亲戚买,还坐火车去了别的城市,后来终于找理由推辞掉了。其实代购的也不容易,要怪就怪制造毒奶粉的吧,他们才是罪魁祸首  详情 回复 发表于 7.3.2014 21:10

发表于 7.3.2014 20:08:47 | 只看该作者
国内都有这些牌子吧,代购是给淘宝吗,还是帮朋友。

发表于 7.3.2014 21:05:27 | 只看该作者

这种愤怒其实挺奢侈的。
德国就算Hipp和Aptamil卖完了,至少还有雀巢,还有Humana,还有其他很多
设想假如你人不在德国,那连这些都没有,不代购就只有国产的喝
如果你连雀巢、Humana的都看不上,又有什么理由限制别人的孩子只能喝国产的呢?
只要你愿意跟中国的妈妈花同样多的钱,保证一定能买到Hipp和Aptamil

代购怎么就让宝宝吃不上奶粉了?人家代购回去也是给孩子吃的,又不是喂猪!不代购才吃不上呢

再说代购的也不一定就是为了钱,有不少也是纯粹为了亲戚朋友
因为身在德国就不让中国的孩子喝放心奶粉,是不是也太对不起同胞了,如果你还把中国的孩子看作同胞的话

我说这些并不表示我支持代购,但是想想看,把制造毒奶粉遗留的责任归到代购的人身上是不是有点牵强

我们家也4个月了,纯母乳的,没法同情,所以只能表示一下安慰。4个月可以开始吃辅食了,如果母乳不够可以先吸出来再加到蔬菜泥里,或者加Bio的牛奶也可以。祝您和孩子早日脱离奶粉的束缚

这个说得比较客观  发表于 10.3.2014 16:28
说的好  发表于 9.3.2014 10:16

发表于 7.3.2014 21:10:24 | 只看该作者
putine 发表于 7.3.2014 17:19
上周为了给我家小妞买奶粉,连续走了附近的6家超市,连路上的时间都算了花了近两个小时 ...

以前我帮亲戚买,还坐火车去了别的城市,花了一天。后来终于找理由推辞掉了。其实代购的也不容易,要怪就怪制造毒奶粉的吧,他们才是罪魁祸首

发表于 7.3.2014 21:59:45 | 只看该作者
都是亲戚啊·······都不赚钱···还到处跑···不知道怎么推脱···而且也不忍心吧··

发表于 7.3.2014 22:40:15 | 只看该作者
zcrdongdong 发表于 7.3.2014 21:05
这种愤怒其实挺奢侈的。
德国就算Hipp和Aptamil卖完了,至少还有雀巢,还有Humana,还有其他很多
设想假如 ...

同意,作为中国人,又不是不了解我们的国情,这些代购的人很多也是出于爱心,难道别人家的宝宝就不是宝吗?爱子之心只有LZ有吗?''缺德'' 来形容确实有些不厚道。

发表于 8.3.2014 00:45:30 | 只看该作者
代购奶粉就赚那么一点点钱,搞的人心惶惶,让超市的人一看到亚洲人进来就另类的眼光
每次去Rossmann和DM,我都不敢往奶粉方向走,根本不敢在奶粉旁边停留,免得被别人用异样的眼光看我

这耻辱决不是代购造成的!  发表于 10.3.2014 11:01
很有同感。但是如果下回再进DM,再遭遇“眼光”,请再次牢记:“毒奶粉”事件牺牲了千万婴儿的健康乃至生命!是我们整个国家、整个民族的耻辱!  发表于 10.3.2014 10:54