开元食味
德国频道

[足球] 拜仁主席逃税案宣判!

发表于 14.3.2014 15:05:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
据《慕尼黑日报》消息,在为期4天的听证会结束后,拜仁慕尼黑俱乐部主席乌利-赫内斯逃税案正式宣判,赫内斯被判入狱3年零6个月。
  作为拜仁主席,乌利-赫内斯球员时代曾帮助拜仁夺得过众多的冠军奖杯,战功赫赫,同时还随德国队捧起过1972年欧洲杯以及1974年世界杯冠军。在退役后,赫内斯进入拜仁管理层担任俱乐部总经理,并在2009年接替贝肯鲍尔出任拜仁主席,拜仁近几个赛季的成功,离不开赫内斯的管理和运作。但在去年年初,赫内斯逃税案东窗事发,导致拜仁主席在德国的形象一落千丈。
  最初,检方指控赫内斯在2003至2009年期间通过瑞士的一个秘密账户进行逃税,涉案金额高达350万欧元,检察官恩格尔将赫内斯送上法庭,并指控拜仁主席在7件不同的案件中涉嫌逃税,此后赫内斯主动认错,并补缴了550万欧元的税款。在此前的庭审中,赫内斯亲承逃税金额远不止350万欧元,而是高达1850万欧元,而最终法院认定的金额则多达2700万。最初检方律师恩格尔要求判赫内斯入狱5年,但法官并未听取恩格尔的要求,而是决定判赫内斯入狱3年零6个月。

在结束为期4天的听证会之后,过去一段时间在德国足坛闹得沸沸扬扬的赫内斯逃税案终于尘埃落定,在未来的一周时间,赫内斯有权提出上诉,此外赫内斯的律师已向法官提出申请,希望能够让赫内斯的刑期缓期执行。在德国,逃税是一项很严重的罪名,逃税超过100万就将被判入狱,网球名将格拉芙已故的父亲彼得-格拉芙在1997年就因逃税630万欧元而被判入狱3年零9个月,直到彼得-格拉芙入狱2年零1个月之后,才被缓刑释放。因此,即使赫内斯的律师提出上诉,拜仁主席估计也很难逃脱牢狱之灾。
  赫内斯逃税案的审判牵动着每一位拜仁球迷以及俱乐部人员的心,在案件宣判前,慕尼黑当地就有众多的球迷集体上街游行支持赫内斯,并要求法庭能够宽大处理。在欧冠1/8决赛次回合1-1战平阿森纳的赛后,拜仁球员如施魏因斯泰格、拉姆和罗本等也都表达了对赫内斯的支持。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 楼主| 发表于 14.3.2014 15:06:09 | 只看该作者
根据德国《图片报》的消息,拜仁主席赫内斯因偷税案获刑三年半之后,刚刚辞去了俱乐部主席在内的一切职务。
  据《图片报》披露,德国当地时间上午10:05,赫内斯正式宣布将辞去了拜仁主席以及俱乐部董事会主席等职务,随后霍内斯本人也发表了一份声明,在声明中他表示,“经过与家人的沟通之后,我决定接受慕尼黑地方法院对我逃税案的判决,同时我已经通知我的律师,不再为此进行上诉。这关乎我的尊严、态度、个人责任,逃税丑闻是我生命中的巨大错误,我需要为此承担这一后果。此外,从今日起,我将辞去拜仁慕尼黑俱乐部主席和董事会主席的职务,从而避免俱乐部因此受到伤害。虽然我已离职,但拜仁慕尼黑仍是我毕生的工作,这一决定永不变更。只要我活着,我就会留在这个伟大的俱乐部,同这里的人们保持联系。对于我的朋友们和拜仁慕尼黑的支持者,我发自内心感谢你们的支持。”
  作为拜仁主席,乌利-赫内斯球员时代曾帮助拜仁夺得过众多的冠军奖杯,战功赫赫,同时还随德国队捧起过1972年欧洲杯以及1974年世界杯冠军。在退役后,赫内斯进入拜仁管理层担任俱乐部总经理,并在2009年接替贝肯鲍尔出任拜仁主席,拜仁近几个赛季的成功,离不开赫内斯的管理和运作。但在去年年初,赫内斯逃税案东窗事发,导致拜仁主席在德国的形象一落千丈。