开元食味
德国频道

[租房] 被房东骚扰要紧急搬家 但房东强行让交下月租金

发表于 27.4.2014 15:35:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
急求懂德国租房法的大神指导!

情况是这样,我刚过来不久,实在没有地方住,就找了一个德国人家里的阁楼。但是我后来发现,这个房东租房事件乱七八糟的事情,房东本人也有问题。

1, 2月份跟我签了份合同,租金是350,后来三月份因为又住进来个人,突然跟我说重新签合同,租金降到300,我就签了,但是他的第二份合同中并没有说明第一份合同无效。第二份合同中删了很多第一份合同里讲到的细节,比如,房租包括三个部分,冷租210 水电网70 还有伙食费 90。 第二份合同里只是笼统提到房租300含水电网以及伙食费。

2. 这个伙食费是个很扯淡的事情,房东强行加的,因为他想蹭中国菜吃。但他从来不承认,总是说,你没有给我做饭的义务,但是,如果我做了饭不给他留点吃,他就各种找你茬。所谓的包伙食,其实吃的真心烂,菜是他买,而且不乐意买贵的菜,整天茄子生菜西兰花。我曾经提出过药把伙食这一块分开,他不同意

3. 我住的阁楼其实也很扯淡,因为没有门(其实这就已经很不安全了),晚上睡觉我只能拉一个柜子过来档上再拉上帘子。房子大门的钥匙从来不给我,都是放到一个指定的地方,让我回来时到那里去拿钥匙开门。

4. 他的房子本身好像有问题,因为他跟他老婆现在是分居状态,据说是满三年才能离婚,但他老婆跟他一起支付房贷,所以房子归谁我不知道,但合同是跟他签的。诡异的是,他多次跟我强调,早上做饭什么的一定要把窗户上的隔板窗帘都拉上,她老婆上班有时候会经过这里,千万不能让他老婆知道他在出租房子。

5. 不准我以转账的方式支付房租,必须现金,直接跟我承认了是为了逃税。

6. 上面提到了,我住阁楼,根本没有门,但我发现他乘我不在的时候进过我的房间,而且不止一次。每次我问题他,他就会说,你出去没有关灯,没关窗户,我是上去帮你关灯关窗户的。。。事实上,我极少出门不关灯和窗户,就算有这种情况,他进去也得事先给我打电话告知吧。

7. 这一点是我最终无法忍受的,他直接问我有没有男朋友,有没有订婚,有没有跟男人一起睡觉,这基本上已经是语言上的性侵了吧,我当时警告过他,而且说我已经订婚了,不允许随便拥抱之类的行为,结果一周以后,他借口我饭做得好,上来就搂我,被我推开。

8. 无端冲我发火,有次问我写发表的论文用什么软件,我说word, 他就突然发火还跪下了,说我不诚实,说现在写论文不可能用word,出版社要求都那么高。还说要是谁谁谁在肯定不问我,那人发得文章数量比你多多了。火发得莫名其妙,跟个神经病一样。

我由于无法忍受他的种种行为,昨天找到了新房子,但是是5月1号入住。之前合同上写的(其实我当时没怎么看懂,因为德文不好,着急入住所以才签的)要想KUN房子必须提前一个月通知房东,所以我今早跟房东说我要5月1号搬走的时候 他大发雷霆,让我必须给他下个月的房租300。

我想退一步说,能不能不给伙食费,因为我搬走了都不在你这吃饭了,不需要给伙食费,他不同意。但这个租房包吃本身就不合理。

但我现在觉得,虽然我KUN书没有按时间交,但是我是不是依然可以直接搬走不给他下个月的300。理由是1.我是因为自身权利受到侵害(房间没门,从来没有过大门钥匙,私自进我房间,强行包吃,语言性侵,必须以现金支付房租)才搬走的,过错在他。 2, 这合同本身可能就是非法的,因为房子可能是他老婆名下的,不然他不至于那么怕他老婆知道他租房子,外加他逃税。

现在就是这么个情况,求懂德国租房法的大神给点建议吧。。。。跪谢~~
发表于 27.4.2014 18:55:38 | 只看该作者
你吐过合同写的提前一个月只要你提前了一个月就有理不交了,如果没有违约是要交一个月的。
但看你这合同很扯淡,1德国没有合同还包括伙食费的,2,没有不通过转账,这他已经违法了,你就威胁他有律师愿意帮你告他。3,房子没门根本不具备出租的条件,你对他强硬点,估计知道你才来的欺负你。
还有就是他怕老婆知道你就警告他直接去找他老婆。但对你性侵没证据应该没用。

发表于 27.4.2014 18:59:18 | 只看该作者
如果那人是个无赖要另议,德国人也怕无赖,还有你住的小地方的话搬家她知道了以后会找你麻烦,所以你尽量把问题不要搞复杂,如果什么都没担忧,直接搞S丫的。

楼主| 发表于 28.4.2014 06:20:41 | 只看该作者
笑对人生 发表于 27.4.2014 18:59
如果那人是个无赖要另议,德国人也怕无赖,还有你住的小地方的话搬家她知道了以后会找你麻烦,所以你尽量把 ...

谢谢你啊 我打算先去咨询一下学校的法律援助中心~