开元食味
德国频道

电子税卡 elektronische Lohnsteuerkarte

发表于 12.5.2014 19:02:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
急求!!请问怎么申请电子税卡 第一次打工
发表于 12.5.2014 21:08:57 来自手机 | 只看该作者
去Finanzamt专门有一个部门负责这个,随便找个人一问就知道,没有手续费也没有复杂的程序,只需要带着自己的护照和居留卡,然后跟工作人员说自己办电子税卡就行,一分钟就搞定。。。。

楼主| 发表于 12.5.2014 22:27:35 | 只看该作者
victoria1990 发表于 12.5.2014 21:08
去Finanzamt专门有一个部门负责这个,随便找个人一问就知道,没有手续费也没有复杂的程序,只需要带着自己 ...

非常感谢你呀!!!!现在我又遇到了一个问题 我工作的地方是超市 所以需要 Belehrung gemäß Infektionsschutzgesetz 是要去很远的那个Erding 领什么证明吗

楼主| 发表于 12.5.2014 23:25:22 | 只看该作者
victoria1990 发表于 12.5.2014 21:08
去Finanzamt专门有一个部门负责这个,随便找个人一问就知道,没有手续费也没有复杂的程序,只需要带着自己 ...

在Finanzamt 办理好后就生效了?自己不用再网上申请或是填写表格了是吗

发表于 14.5.2014 09:26:37 来自手机 | 只看该作者
电子税卡有一个号码,把这个号码给雇主就可以了。你说的那个超市打工要的证明我不知道。。。