开元食味
德国频道

[其它] 求助,关于银行卡lastschrift

发表于 28.5.2014 17:23:20 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主前几次在超市刷银行卡都是输的密码,但这两次卡插进去就可以了,不用再输密码,签个字就行。总觉得这样很不安全,因为楼主的银行卡上是没有签名的,有时候还得提供Personalausweis证明自己的签名。
请问:
1.我的银行卡为什么会从输密码自动转为Lastschrift呢?
2.可以联系银行取消这个服务改为仍旧输密码吗?如何取消?
发表于 28.5.2014 20:43:28 来自手机 | 只看该作者
每个超市不一样。
签字更保险。密码被偷,你的责任。签字被仿,超市的责任。
卡上当然要签字的。不然别人签上字任意使用,就是你自己的责任了。

楼主| 发表于 29.5.2014 17:28:27 来自手机 | 只看该作者
游侠 发表于 28.5.2014 20:43
每个超市不一样。
签字更保险。密码被偷,你的责任。签字被仿,超市的责任。
卡上当然要签字的。不然别人签 ...

不是我不签,是卡上根本就没有签字的地方,连收银员都很纳闷,有时候只能提供居留卡上的签名来证明身份

发表于 30.5.2014 07:52:17 | 只看该作者
什么卡,怎么没有签字的地方?应该去Bank 问问。

发表于 2.6.2014 13:57:24 | 只看该作者
没有签字的地方,原则上是不能用 lastschrift 的。银行应该可以拒付。

用pin,直接联网支付。用 lastschrift, 不用联网,不知道账户情况,超市有风险。

另外,lastschrift 六周内,户主可以要银行追回不应付的款。