开元食味
德国频道

欧罗巴村的天涯海角(7)加拉霍艾国家公园

发表于 11.8.2014 23:31:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
        证明我到过了山顶,其实没什么意义。

楼主| 发表于 11.8.2014 23:32:04 | 显示全部楼层
        下山的时候换一条路走走吧。

楼主| 发表于 11.8.2014 23:32:27 | 显示全部楼层
        听得见不远处汽车开过时候的马达声,却看不见公路的任何一部分。

楼主| 发表于 11.8.2014 23:32:49 | 显示全部楼层
        在车站,同伴索索发抖,装备不如欧洲人,我犯了瑞士马特洪峰一样的错,那就只能再使出老招数——搭车吧。司机是个友善的德国人,租车带女友旅行,他们来过2次,每次花一周时间玩一个岛。

楼主| 发表于 11.8.2014 23:33:19 | 显示全部楼层
        有了私家车,观景就很随意了,看到想看的风景随时都可以停车拍照。

楼主| 发表于 11.8.2014 23:33:31 | 显示全部楼层
        激流、瀑布从山北坡飞流而下,经过峡谷流入海洋。戈梅拉岛为海洋性气候,全年温差不大,但湿度很大,浓雾弥漫,雨水丰沛,对常绿阔叶林的生长十分有利。

楼主| 发表于 11.8.2014 23:33:55 | 显示全部楼层
        阔叶林下生长着藤蔓类、羊齿类、苔藓类及地衣类植物,以月桂最多。最珍贵的是第三纪遗留下来的月桂树,这种树在其他地方已经绝迹了。海拔一降低,能见度又开始变好了。

楼主| 发表于 11.8.2014 23:34:18 | 显示全部楼层
        又一次看见了蓝天白云下的海天一色。戈梅拉岛是哥伦布在起程前离开的最后一个岛屿。如今,戈梅拉岛屿已经成为一个真正的历史遗址所在地。最初,人们建立国家公园的目的是为了保护该地区大片的月桂树林。

楼主| 发表于 11.8.2014 23:34:39 | 显示全部楼层
        悬崖边的小屋是否住人呢?

楼主| 发表于 11.8.2014 23:34:57 | 显示全部楼层
        悬崖边的小屋是否住人呢?